Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2011, 15:18 | #2331 | ||
|
|||
Местный
|
Про выкуп я уже писала. Адвокат мне сказала: во Франции не существует. Сейчас поползала по юридическим консультациям он-лайн, ответ тот же. Люди спрашивают: ко мне должен прийти судебный пристав, могут ли описать и оценить собаку? Ответ юристов однозначен: нет. Собака имеет сентиментальную ценность, но не материальную. Опять даётся ссылка на тот самый список, который судебные приставы не имеют права включать в протокол описи.
А про зоозащиту меня заинтересовало очень. Спрошу, платят ли они что-нибудь владельцу собаки, против которого выступают в суде. |
||
17.04.2011, 18:09 | #2332 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пожалейте меня, а? |
|||
17.04.2011, 18:24 | #2333 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Ничего, что у тебя сплошные кавычки по тексту? Я давно поняла твою точку зрения. Я даже теряюсь, что отвечать. Сравнивать владельцев с прикормщиками, все равно что круглое с зеленым. Я понимаю, что тебе не нравится в законе. Я тоже в общем-то, не в восторге. Хотя лично принципиально другого и не ждала по неоднократно озвученной причине. Но зачем обязательно проводить некорректные сравнения и параллели? Вопрос риторический. Цитата:
Про ребенкОВ не надо, ладно? От еще одной "параллели" меня хватит удар Собираются построить всех владельцев собак стройными рядами - печально, хотя и ожидаемо. Не решают по сути ситуацию с бесхозными собаками - еще хуже, но не менее ожидаемо. Почему обязательно надо это запутывать в какой-то немылимый клубок, противоречащий как юридическим реалиям, так и законам логики? А если по существу, то в истории с бесхозными собаками есть очень неприятный момент: отсутствие градации на бесхозных и безнадзорных. И употребление именно последнего термина. Вот это действительно...ммм...нехорошо, если выражаться культурно. |
|||
17.04.2011, 18:52 | #2334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собака конфискована (не обязательно с подачи зоозащитных организаций, это может быть жалоба любого человека, на основании которой уполномоченные лица либо находят несоблюдение статей законов о содержании животного, либо не находят. Если находят, то собаку конфискуют и помещают в муниципиальный приют, и уж оттуда - либо усыпление, либо частные приюты. Бывает, что уже в муниципиальном приюте собака находит другой дом. из приюта новый владелец берет собаку, оплачивая некую сумму. как уже говорилаось, нельзя просто так прийти и взять собаку(кошку) из приюта. Нужно предоставить ряд документов (документы о местожительстве, зарплате и т.д.)... |
|||
17.04.2011, 19:12 | #2335 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
На мой взгляд - ничего. За кавычками в нашем родном языке закреплено несколько "смысловых значений". Я их знаю. И в этих случаях и использую.
Думаю, что и все знают. В отличие от значения специальных терминов, которые знать не обязаны. А еще я не хочу "филологических оффов". Хочу, чтоб "по смыслу". Цитата:
В свете "ответственного отношения к животным", "ответственного отношения к третьим лицам и их имуществу" и обществу в целом? Цитата:
Цитата:
А также самим проектом - в части "чувствующего существа". Цитата:
От "не употребляйте всуе"? Я употребила совсем НЕ всуе. Вполне в конкретном контексте и свете использования тобой вполне конкретного аргумента. Про субъект права. Цитата:
ПОЧЕМУ ответственное отношение моей племянницы к "уличному" щенку вдруг "построило ее рядами"? Если менее ответственное отношение в виде периодического выноса собашке пищевых отходов НЕ построило бы. Цитата:
Потому что я не вижу сложностей в градации. И портебности в закреплении в законе этой градации. При том, ес-но, если не будет реализовано предложение "привести все остальное законодательство РФ в соответствие с этим законом". |
||||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.04.2011 в 19:20. |
|||||||
17.04.2011, 19:13 | #2336 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
О выкупе собаки. С зоозащитой здешней созвонилась, с адвокатом поговорила. Имею представление отныне. Всё-таки иначе у нас получается. Но не будем об этом. Вернёмся к теме. О проекте Федерального Закона. |
||
17.04.2011, 19:25 | #2337 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
У ребенков в правами все в порядке, так что декларация называется корректно. Что касается закона, то я вижу название "об ответственном обращении", а не "о правах". Это принципиально разные вещи. Я понимаю, почему зоозащитники говорят "о правах". почему говорит кто-то еще, да если этот должен хотя бы минимально разбираться в предмете - мне недоступно. Хотелось бы увидеть ссылки. Цитата:
|
|||
17.04.2011, 19:26 | #2338 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2011, 19:34 | #2339 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.04.2011, 19:42 | #2340 | ||
|
|||
Местный
|
Это уж, извиняй, ищи сама. Для меня это - "пройденный этап".
Цитата:
Цитата:
"Безнадзорность" очевидна. Именно она - "источник проблем". К тому же "безнадзорные" "бесхозных" включают в себя частью. И в этом смысле - шире. См, опять же, "канадский закон"... "животные вне контроля". И все. Хотя у уверена, что и там понятие понятие собственности вполне уважаемо. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.04.2011 в 19:47. |
|||