Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2011, 19:58 | #2341 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Так вот в этом разница.
Государство не хочет помещать в свои приюты даже бездомных собак. Поэтому, если кому-то не нравится как содержат собаку, то он должен взять ее себе, т.е. нужно, чтобы собственник собаки ему ее подарил, или продал. Если не могут договориться, то суд решает 1.действитально ли там ужОс-ужОс 2.если решит, что собаку нужно забрать, то за сколько. Не надо путать, когда государство берет себе (отлов в пример приводила) с тем, когда гражданин забирает себе чужую собственность (ловец). Ну, как-то так. |
||
17.04.2011, 20:33 | #2342 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2011, 20:38 | #2343 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.04.2011, 21:18 | #2344 | |||
|
||||
Местный
|
А меня зачем ты отправляешь искать какие-то мифические глупости? очень человеколюбиво
Roby Что с чем сравнить? Французское законодательство с российским? Не получится. Сравнивать российское законодательство с испорченным телефоном по французскому я отказываюсь. Не нашла в сети удобоваримого варианта вашего ГК на русском с нормальным оглавлением. В области права собственности в российском законодательстве очень много было почерпнуто из французского и немецкого законодательства в свое время. кстати, Вы зачем поставили "спасибку" ТаНи? У вас же нет "принудительного выкупа"? Я могу Вам теорию попробовать изложить про принудительное лишение права собственности. Общую для всех. Надо? |
|||
17.04.2011, 21:29 | #2345 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.04.2011, 21:33 | #2346 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А закон на прикормщицу тетю Машу возлагает ровно те же обязательства, что и на твою сестру по большому счету. |
|||
17.04.2011, 21:40 | #2347 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Я не знаю. Вопрос в уголовном и административном законодательстве, которые должны предусматривать изъятие животных в безвозмездном порядке по конкретным статьям. И основания должны быть вескими, четко привязанными к конкретной статье. Принудительное изъятие с возмещением стоимости - это общемировая практика. В первую очередь, в административном порядке, в гражданском судопроизводстве применяется реже. Конечно, в конкретных статьях есть свои нюансы. Но главное, эти два способа должны как-то стыковаться между собой, чтобы не было "дыр" в законодательстве. |
|||
17.04.2011, 21:52 | #2348 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.04.2011, 22:01 | #2349 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
А я говорила, что это "возможность выкупа"? Мы, вроде, о принудительном выкупе (гражданское право) говорили. В административном праве аналогом является как раз возмездное изъятие. Право собственника распоряжаться имуществом, находящемся в законном владении никто не оспаривает. |
|||
17.04.2011, 22:08 | #2350 | ||
|
|||
Местный
|
Потому что начала понимать наконец-то. Соединив ответы фр.адвоката и фр.зоозащиты. Почему истцом в делах о ненадлежащем и, разумеется, жестоком обращении с собакой часто выступает СПА, а не частное лицо.
|
||