Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2011, 12:48 | #2441 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про "деньги" ничего не нашла. Но вот сказать "не сделано ничего" не могу. Правда, за период с 01.08.2008 по 26.02.2009. Дальше информации нет. |
||
20.04.2011, 12:50 | #2442 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.04.2011, 16:22 | #2443 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2011, 17:05 | #2444 | |||
|
||||
Местный
|
Обязаловки не было??? Помню, как, поменяв ошейник, я не перевесила этот самый номерок - штраф в 3 рубля (большие деньги для конца 70-х годов) был выписан через пару-тройку "безномерных" дней... А таки да - никто особо не обязывал, просто патрульный утром проверил, а вечером участковый с заготовленным протоколом пришёл в гости
|
|||
20.04.2011, 18:16 | #2445 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Лана-Васька, не-не, не было обязательной регистрации собак федерально. Была обязательная вакцинация от бешенства. Отстутствие жетона означало отсутствие вакцинации. За это был положен админстративный штраф.
А в Москве был короткий период когда была регистрация собак и "налог на собак" - "коммунальный". Ее "привязали" к учету вакцинированных животных. И госветстанции передавали сведения о владельцах в ЖЭКи. Однако, все равно сама регистрация собак обязательной не была. |
|||
20.04.2011, 22:05 | #2446 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, жетон давался только в первый раз, а потом приглашения на вакцинацию уже приходили за этим номером. На мой взгляд, это и есть регистрация. А налог в 12 руб я платила, причём достаточно долго, т.к. его вроде бы как-то никто и не отменял...
|
|||
20.04.2011, 22:15 | #2447 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
20.04.2011, 22:21 | #2448 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ни одного жетончика ни разу не дали и никаким приглашением ни разу не уважили. Объявление про вакцинацию на подъезде - и все дела. И платила я, вроде, пятнадцать руб., а не двенадцать. На пекинеса. В общем, жизнь прошла мимо... и даже жетона на память не оставила... ЗЫ. Кстати, объявления вчера на подъездах появились. Про выездную вакцинацию. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.04.2011 в 22:23. |
|||
20.04.2011, 22:55 | #2449 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2011, 03:31 | #2450 | |||
|
||||
Местный
|
У меня до сих пор хранится жетон моей первой собаки. На ошейник крепился.
В Нагатино мы сами ходили прививаться в ветеринарку, а на Речном нам в почтовый ящик листочки бросали, что будет там-то там-то бесплатная вакцинация собак и кошек... Очередь выстраивалась- жуууть... Только мы потом решили всё- таки в ветеринарку ездить: несколько лет подряд на бесплатных пунктах собаки заражались гепатитом, много погибло. |
|||