PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.05.2011, 04:33   Прямая ссылка на это сообщение #2541
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Это правильно - чтоб не могли просто так выбросить на улицу.
Скажите...Вот эта тема не первая...И Вы в ней участвуете активно...Неужели не понятно, что не выбрасывают у нас массово на улицу!! И что таки клеймятся собаки! И что это редкий случай, когда выкинутое животное не идентифицируется!
У нас с другим проблема...С приютами, переполненными собаками, которые идентификации не подлежат! Бродягами попросту... Можно сто тыщ раз сказать "халва", во рту слаще не станет...Так же можно сто тыщ раз сказать, что когда то, кто то, выкинул первую бродячую собаку...И все народонаселение внезапно сделалось виноватым...Это уже из серии "дурдом"...
CBET вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2011, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #2542
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Из письма "великой зоозащитницы"
Цитата:
Совершенно необходимо, чтобы этот закон позволял наказывать тех, кто жестоко обращается с животными и чтобы меры наказания были эффективными, позволяющими пресечь любое издевательство над живыми существами и положить конец недопустимому равнодушию.
Я вот только ЗА наказание тех, кто способствует размножению на улицах еще бОльшего количества ничейных животных - кормильцев и опекунов бездомных стай.
По сути это и есть жестокое обращение с ними. Ежедневное подвергание их жизней и здоровья от внутренних и внешних паразитов, инфекционным заболеваниям, травмам от транспортных средств и сородичей, и если не голода, то уж жажды то точно летом, и холоду зимой...
Да и ПиКовцев и Хвостовцев, которые массово поставляют бесперспективных для выздоровления животных экспериментирующим "дохторам"
Старый 21.05.2011, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #2543
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Maina,

Она же не может написать: усыплять бродячих. Некомильфо это для зоозащитницы номер 1.
Ей надо бы на французский перевести послать вот эту историю:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1592
И много подобных историй. Она же не видит бродячих собак на улице, а рассуждая гипотетически они все белые и пушистые.
Старый 21.05.2011, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #2544
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Скажите...Вот эта тема не первая...И Вы в ней участвуете активно...Неужели не понятно, что не выбрасывают у нас массово на улицу!! И что таки клеймятся собаки! И что это редкий случай, когда выкинутое животное не идентифицируется!
У нас с другим проблема...С приютами, переполненными собаками, которые идентификации не подлежат! Бродягами попросту... Можно сто тыщ раз сказать "халва", во рту слаще не станет...Так же можно сто тыщ раз сказать, что когда то, кто то, выкинул первую бродячую собаку...И все народонаселение внезапно сделалось виноватым...Это уже из серии "дурдом"...
Разве с этим кто-то спорит кроме зеленых? Почему вы решили, что мне это непонятно? Я за усыпление бродяжек, а не стерилизацию - на всех приютов и бюджета не хватит, а на улице их быть не должно. Но когда в письме идет речь о чипировании - просто соглашусь, что таки это полезно. Вы это сами же и подтвердили, что их идентифицируют. Пошла бы речь о бродяжках - другое дело, но в письме почему-то она как-то вскользь об этом, невнятно формулирует, что она конкретно предлагает по бродяжкам. Она же не предлагает чипировать бродяжек... или предлагает? Может быть, она их никогда не видела "в деле" на улицах города, и не представляет себе, что это такое, сидит себе и сочиняет непонятно что.

Последний раз редактировалось Maina; 21.05.2011 в 14:28.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #2545
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Этот закон должен поощрять стерилизацию и идентификацию домашних животных, а также сократить количество продаваемых животных путём установления контроля за их разведением и продажей.
В ее письме общие фразы ни о чем конкретном.
Коров стерилизовать надо? Они как раз домашние, а не дикие псы.
Поощерять, это не заставлять и не значит замену усыпления ненужных собак стерилизацией.
Контроль за разведением кого?
Ну, письмо ни о чем, общие слова.имхо
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #2546
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
В ее письме общие фразы ни о чем конкретном.
Вот вот. Не нравится мне ее письмо - сиди гадай, кого она имела в виду. Гусей тоже стерилизовать и чипировать? А рыбок? А хомячков?
Старый 21.05.2011, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #2547
Алёна Л.
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Алёна Л. Алёна Л. вне форума
Местный

а мне вот что понравилось
Цитата:
Долгие годы организации защиты животных и защитники животных всего мира живут в ожидании принятия вышеупомянутого закона...
вот прям весь мир живет и ждет когда, ну когда же у нас примут закон
ахахахаха!

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Неужели не понятно, что не выбрасывают у нас массово на улицу!!
Выбрасывают, только выбрасывают не породных а как раз хочу быть.... вот давеча у нас на породном форуме щенку подобрали хочубытьстаффом, щенке месяца 3. хозяйка выставила за дверь и уехала.
просто выкидывают метисов которых не отследишь, а попадает почему то породникам (
Алёна Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #2548
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алёна Л. Посмотреть сообщение
Выбрасывают, только выбрасывают не породных а как раз хочу быть....
просто выкидывают метисов которых не отследишь, а попадает почему то породникам (
Так всех домашних собак надо чипировать, и дворняг тоже. Я не знаю, что более реально в России - клеймить или чипировать. С чипом, мне кажется, проще - при смене владельца можно поменять информацию в базе данных, а клеймо одно навсегда. Породистых с клеймом-то идентифицируют, а в случае "хочу быть" и дворняг не найдешь владельцев, которые его выбросили, а надо находить и штрафовать.
Старый 21.05.2011, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #2549
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Зоопсихолог Андрей Неуронов:

Цитата:
En Occident, les gens adoptent les animaux des refuges ; c’est une démarche qui est encouragée et bien vue par la société. En Russie, au contraire, il est de bon ton d’avoir un animal de race dont on peut se vanter devant ses amis. En conséquence, déplore-t-il, “un chien qui se retrouve à la fourrière n’en sort jamais. Si les refuges béné*ficiaient de grandes campagnes de publicité, de nombreuses personnes y réfléchiraient à deux fois avant de dépenser une fortune pour acquérir un chiot à pedigree, alors qu’elles pourraient adopter gratuitement un brave chien fidèle.”
На Западе люди берут животных в приютах; этот поступок приветствуется и считается признаком хорошего тона в обществе (кстати об этом писала наша австрийская форумчанка Мегера). В России, наоборот, хорошим тоном считается иметь породистую собаку, которой можно хвастаться перед друзьями. "В последствии" - сокрушается он, "из приёмника отлова собака не выходит никогда. Если бы приютам была сделана большая рекламная кампания, большое количество людей подумали бы два раза прежде чем потратить громадную сумму на щенка с родословной, в то время как в приюте они могли бы взять бесплатно добрую верную собаку".
Вот тут полный текст, где выступили другие члены Рабочей Группы по данному законопроекту. Биологи, адвокаты.

Статья называется "Москва между собаками и волками".

http://www.courrierinternational.com...hiens-et-loups
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #2550
Алёна Л.
Местный

Алёна Л. Алёна Л. вне форума
Местный

Цитата:
Если бы приютам была сделана большая рекламная кампания, большое количество людей подумали бы два раза прежде чем потратить громадную сумму на щенка с родословной, в то время как в приюте они могли бы взять бесплатно добрую верную собаку".
какую рекламу приютам не делай, а я лучше потрачу N-ую сумму на щенка с родословной зато буду знать что у меня именно то что я хочу.
и именно та психика которая мне нужна.

блин, смешные они такие... аж плакать хотца )

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Так всех домашних собак надо чипировать, и дворняг тоже.
ну да, это в обязательном порядке.
боюсь правда перед чипированием улицы пополняться бездомными животными..
Алёна Л. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ