Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2011, 16:01 | #2591 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, в разных)))))
|
|||
09.06.2011, 12:03 | #2592 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошии Новости! http://tskaroforum.f.qip.ru/
Президент НКП Г. В. Киркицкая информирует, что 1 июня на встрече в Государственной Думе РФ В. Р. Мединский сообщил о согласии авторов законопроекта с доводами кинологов в отношении "потенциально опасных пород". В результате из текста законопроекта убран список "потенциально опасных пород" собак (Приложение № 2) и термин "потенциально опасные породы" собак. Согласно законопроекту, каждый владелец собаки любой породы будет нести персональную ответственность за последствия неадекватного поведения принадлежащей данному владельцу собаки. Работа над законопроектом с внесенными в него изменениями продолжается. __________________________________________________ _____________ С уважением, Киркицкая но собаки из бывшего списка с 6 мес пожизнено поводок+намордник везде.... к середине июня обещают новый вариант законопроекта.... посмотрим..посмотрим.... |
|||
18.06.2011, 01:53 | #2593 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Убрали лайку, карабаша и бурбулей, а добавили бультерьера, добермана и ротвейлера. Ссыль на текст с "новой девятки" http://www.komitet2-21.km.duma.gov.r...oc&size=212992 |
|||
18.06.2011, 02:41 | #2594 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1.*Дополнительные меры контроля устанавливаются в отношении собак, относящихся к следующим породам: 1)*бультерьер; 2)*американский питбультерьер; 3)*американский стафордширдский терьер; 4)*кавказская овчарка; 5)*среднеазиатская овчарка; 6)*фила бразильеро; 7)*доберман; 8)*ротвейлер; 9)*метисы указанных пород. .2. Собаки, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, не могут находиться в собственности или ином владении лиц: 1) не достигших совершеннолетия; 2) признанных судом недееспособными или которые ограничены судом в дееспособности; 3) имеющих на основании медицинского заключения соответствующие противопоказания, в том числе связанные с психическими заболеваниями, алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией. 3. Выгуливать собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, не имеют права лица, указанные в части 2 настоящей статьи Совершенно со всем этим согласна, если бы не вот это пЭрл... 2. Запрещается выгуливание без поводка и намордника: 1) собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, независимо от мест выгуливания; Бред сивой кобылы,прости господи!! А вообще ничего так...В криминале не замешаны, но видать название породы понравилось и экзотики надо в список...Карабаша на филу заменили...Чем доберы с булями провинились, так же не понятно..Тоже криминала не было...Зато за кем был, благополучно исчезли... |
|||
Последний раз редактировалось CBET; 18.06.2011 в 02:55. |
||||
18.06.2011, 06:44 | #2595 | |||
|
||||
Местный
|
CBET,
Цитата:
|
|||
18.06.2011, 07:15 | #2596 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще с поводка не отпускать что-ли? Нигде и никогда? Как собаку-то выращивать?!!
|
|||
18.06.2011, 07:33 | #2597 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и дождались, можно сказать. Что там говорили насчет того, что списочка не будет? Нет-нет, эти породы ни в коем разе не называют "потенциально опасными" их называют "породами, требующими дополнительных мер контроля". Пля, пойду повешусь. А потом спрашивают, кула в народе патриотизЬм девается...Да на хрена мне нужна такая Родина. Корячишься-корячишься, а тебе только в морду плюют. С новой жизнью нас!
|
|||
18.06.2011, 07:36 | #2598 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Будем канистерапией с детишками в наморднике заниматься...Хе-хе...металлическом |
|||
18.06.2011, 07:57 | #2599 | |||
|
||||
Местный
|
И чего они уперлись вообще в эти породы. Список "пород, требующие дополнительных мер контроля" было-бы неплохо заменить - формированием базы данных "собак, требующих дополнительных мер контроля". Скажем, выявляется случай покусов и агрессии в отношении людей, не важно какой породы собака, или вообще беспородная. Ставится на учет к участковому, и вперед - осуществляйте меры контроля. Накладывайте ограничения - на конкретную собаку, проявляющую агрессию и не контролируемую хозяином, а не на породу. Кто будет определять - метис это добермана или ротвейлера, или не метис? У нас что - полицейские обладают специальными познаниями, чтобы сделать вывод о принадлежности собаки к породе питбультерьер и отличают ли они питбультерьера и стафа от, скажем, американского бульдога вообще? Не вижу вообще как это будет на практике. Вот гуляю я, скажем, с питбулем. Без намордника. Подходят ко мне - у вас питбуль. Я говорю - нет, не питбуль. У меня американский бульдог. Что они мне докажут, если я им документов на собаку не покажу? А филу от кане-корсо некупированного тоже отличат?
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 18.06.2011 в 08:02. |
||||
18.06.2011, 08:27 | #2600 | |||
|
||||
Местный
|
Действительно бредовый проект закона. Вместо того, чтобы говорить о персональной ответственности КАЖДОГО хозяина КАЖДОЙ собаки за поведение своего питомца, они делают изгоями какие-то отдельные породы собак. Действительно теперь в мили..., пардон в полицию надо производить набор только из профессиональных кинологов, а лучше из экспертов-кинологов.
|
|||