Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Уважаемые форумчане,подскажите,РЕАЛЬНО ли в нашей стране привлечь хоть к какой-то ответственности неродивых хозяев?Опишу историю вкратце.Вечером муж после прогулки с нашим вельш корги уже стоял у подъезда,как заметил что на него летит юа бурбуль,собака из соседнего подъезда,которую веселые и пьяные хозяева отпускают побегать ьез поводка и намордника.Собака крайне агрессивная и не раз жрала дворовых собак и домашних.Муж мой, не долго думая,прыснул разъяренному созданию в морду из баллончика,параллельно с этим звал его хозяйку и прятал нашего пса.В итоге пьяная компания,чел 6,подлетела к мужу и молча начали его избивать.Причем бурбуля никто не забрал,он продолжал кидаться на мужа,который,будучи уже в лежачем положении,все еще пытаясь защитить нашего коржика....В итоге на одного мужчину написали заявление по ст.116,у мужа сломан нос,сотрясение,множественные ушибы.Но а как быть с хозяйкой??Посоветуйте пожалуйста.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ежа, а если питомник хомяков, хорьков или декоративных крыс? А некоторые еще птичков разводят...попугайчиков там...канареек....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, Ну вот и я о том же...И всё вне жилых помещений должно быть?Мне кажется-это маразм натуральный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
bentley23, так и на хозяйку напишите...и по поводу нарушения правил выгула и по поводу нанесения ее собакой повреждений...и мужу и собаке вашей ...и в суд заявление...по поводу возмещения ущерба....только документально надо повреждения подтвердить...и ущерб...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, по какой статье на хозяйку писать?Муж пострадал только от людей,от собаки отбился(от ветврач,слабые места знает)и нашу собаку спрятать успел.Я слышала(еще не успела накопать)про действующий фз о нормах выгуля собак..есть такой?или я ошибаюсь?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вопрос с "питомниками" - это действительно, любопытно... Но, на мой взгляд, куда более любопытно и актуально другое... В законе есть пункты, определяющие полномочия федеральных и местных исполнительных органов. Но! Эти полномочия касаются ТОЛЬКО контроля за исполнением закона. В то время как пункты 2 и 11 статьи 5 гласят: "2. Ответственное обращение с животными должно быть направлено на достижение общего благополучия граждан, общества в этой области, создание благоприятных условий для существования животных." "11. Ответственное обращение с животными поддерживается государственными и муниципальными органами, государственными, муниципальными, частными образовательными учреждениями, при семейном образовании, самообразовании, государственными, муниципальными, частными организациями культуры, научными организациями, средствами массовой информации и другими государственными, муниципальными и частными организациями, средствами и мерами, а также гражданами." А вот каким именно образом поддерживается "ответственное обращение с животными" государственными и муниципальными органами? Входит ли в эту "поддержку" обязанность предоставлять возможности гражданами и юр.лицам - собственникам животными для обеспечения полноценного выгула, например? Ну еще пункт о подготовке служебных животных весьма странен... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Ludok, и нападения и избиения группой лиц
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне кажется что нападение собаки было только первопричиной, а основное правонарушение состоит в том, что группа лиц напала и избила человека, а это уже уголовное дело и квалифицировано должно быть по другому. А в-общем отморозки - они и в Африке отморозки: с собакой или без нее - не имеет значения.
|
|||
![]() |
![]() |