Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2010, 16:10 | #291 | ||
|
|||
Местный
|
Простите, если уже где-то было - не осилила всю тему...
А есть ли юридическое определение "общественного места", и куда убирать "загрязнения", если утилизация биологических отходов вместе с бытовыми запрещена? |
||
24.11.2010, 16:28 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО, опасным и лабрадор может быть, если невоспитанный и агрессивный. Или его специально "растравливали".
ИМХО, может быть, дать определение " породы, требующие наиболее ответственного отношения владельцев"? И ним причислить породы, у которых в стандарте прописана агрессия к людям, собакам и др. животным. |
|||
24.11.2010, 16:29 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2010, 16:36 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, Ну про лабрадора в стандарте про агрессию ничего не написано:
"Поведение и темперамент: Хорошего темперамента, очень ловкий. Имеет прекрасное чутьё, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньен. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости." А они все же могут быть агрессивными. Поэтому я бы подходила к этому вопросу (по крайней мере обязательного прохождения общего курса послушания) не только исходя из стандарта, но и из роста собаки. |
|||
24.11.2010, 16:51 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
Опять же, смотря в каком контексте рассматривать деление...
1.возможность выгуливания детьми до 14 лет - видимо, надо по росту делить; 2.дрессировка - все должны быть управляемыми без исключений; 3.регистрация - тоже для всех 4.выгул на поводке - тут можно группу пород выделить, но как вспомнишь про разных подбегающих - сразу хочется, чтобы все были на поводке. 5.намордник - в многолюдных местах для всех, либо зависимо от роста. Вот, примерно так. |
|||
24.11.2010, 16:52 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Вэлька,
Курс послушания, хотя бы самый простой, типа УГС, ИМХО, необходимо проходить с ЛЮБЫМИ собаками, и породистыми, и беспородными, вне зависимости от размера и агрессивности. НО собаки серьёзных пород требуют бОльшего контроля за прохождением этого самого курса. А что агрессивной и потенциально опасной может оказаться собака любой породы, согласна. Цитата:
|
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 24.11.2010 в 16:55. |
||||
24.11.2010, 16:58 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2010, 16:58 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
Марина-Рауль, Полностью согласна
|
|||
24.11.2010, 17:02 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2010, 17:13 | #300 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Вон, моя мне случайно царапнула руку, в результате я получила рожистое воспаление , хотя собака здорова. Введете в список породы , тут же появится альтернатива и в гораздо более непредсказуемом виде. Вспомните историю создания в нашей стране собаки Московская сторожевая . Вид сенбернара , а психика и поведение кавказца. Боитесь питостафов- полУчите метисов оных с лайками , хрен кто отличит от дворни , но по сути своей они будут питостафами с отсутствием отбора по недопустимости агрессии к человеку , и упертостью питостафов и независимостью и мозгами лаек - такой метис будет во много раз страшнее собак из вашего списка. Масифов до хрена пород , и большинство из них чудесные и не опасные собаки. Тот же бритый юро замоскировавшийся под большого пуделя , будет пострашенее 3 кавказов и 5 алабаев . Ротвейлер - великолепная немецкая порода прекрасно обучаемая и в нормальных руках и в нормальном тренинге не сильно опасная. |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 24.11.2010 в 17:16. |
||||