Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2011, 11:03 | #3021 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
нет...если просто "прописано" - ни о чем он думать не станет...вот если соседа штрафанули...и другана соседа...и мужика. живущего напротив - пусть не на 50, а хоть бы и на 5 тыс...но кажинный раз - вот тогда "они" - задумаются...тока штрафовать - некому...об том и речь...что перед тем. как ваять следующийц закон - надо бы понять, почему не фурычит все, ужо написанное....
|
||
04.07.2011, 11:38 | #3022 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Чего еще "прописать" надо? К закону как раз никаким. Зато образ "владельца с собакой, имеющей право обороняться" у меня лично сформировался. По другому воспринимать авторов и подписантов "демократорских писем" боюсь теперь не смогу уже. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 04.07.2011 в 11:43. |
|||
04.07.2011, 12:42 | #3023 | |||
|
||||
Местный
|
я как то другое хочу донести......
да прописаны правила выгула, но по моему это не будет работать да и не работает...... поэтому если прописать серьезные санкции за совершенные деяния, то это и будет хорошим сдерживающим и мозгвправляющим фактором..... примеры я уже в посте выше приводила...... т.к. тут все будет автоматом..... есть покус серьезный но не настолько, что бы 21 день нетрудоспособным быть и т.п. - так сам покусаный пойдет и будет следить, за тем что ему и хозяину покусавшей его собаки положено (50 000+100% компенсация на лечение+ 1 год колонии)...... а так что по ответствености за укус????? штраф 5 т.р.???? а если собака на поводке была и в наморднике (сняла его....к примеру)......и что, как наказывается????? штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырёх месяцев. так это же еще нужно доказать, что оно умышленое!!!!! ведь даже если причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев..... в соответствии с этим я как адекватный собаковладелец не хочу испытывать на себе и своих собаках превентивные меры в виде намордника и поводка пожизнено, но готова отвечать за возможные последствия. Т.к мне абсолютно все равно, кто меня укусит соседская такса - которой по закону поводук и намордник не положен, а зубы у нее огого какие....или голден привязаный у магазина...... укусили.....штанину порвали - отвечайте но по данному закону в соответствии с мед критериями установления степени тяжести вреда здоровью это не относиться (Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. )....поэтому и призвать к ответу не возможно! |
|||
04.07.2011, 12:55 | #3024 | ||
|
|||
Местный
|
kzkz, не знаю, как других, а меня вы окончательно запутали свои длинным текстом...
Я правильно понимаю, вы хотите, чтоб за дранные штаны и "ушиб мягких тканей" год колонии давали что ли...? |
||
04.07.2011, 13:09 | #3025 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, за рваные штаны и укус 50 000 т.р+100% оплата всех расходов на штаны и лечение+ 1год условно...за вовторные штаны с укусом можно уже и не условно.....
а если укус не один а несколько то и сразу сесть на годик...ну это к 50 000 и к 100% компенсации плюсом..... я это вот к чему..... год назад мою соседку покусала НО сидящая на поводке....и в наморднике (он был одет, но одет не првильно просто висел)......женьщина пожилая....укус плечо+бок+бедро.......заживало очень долго и болезнено....а т.к. эти травмы по мнению нашего законодательства на вред не тянули, то все мази и процедуры (на некоторые ходит и сейчас...т.к. ноет рука) все за свой счет...или судиться...... а там у этого "хозяина" нет ничего кроме анализов.....даже работы официальной......поэтому так безнаказано и живет......... а судиться дело такое....вон у меня суд неделю назад закончился по выплате КАСКО....конечно суд меня правой признал и страховую компанию к выплате приговорил........в результате минус 2,5 т.р. и это еще при условии того, что с адвокатом в сговор вступили и его (адвоката) услуги оценили по бумажке выше, чем фактически...... |
|||
04.07.2011, 13:12 | #3026 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А впрочем... Вот Берн может быть заглянет, поговорите с ней про "дискриминацию"... У нее лучше получается объяснять. А "год условно" без суда вы хотите? |
||
04.07.2011, 13:14 | #3027 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, а вы не думаете что найдуться деятели которые спецом будут собашку провоцировать с целью снятия бабла с хозяина.
не покусам так порчей одежды лапами? |
|||
04.07.2011, 13:16 | #3028 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, вы не мешайте пример из жизни с моим вооброжаемым желаемым в котором суд это само собой разумеющееся......
а про дамские сумки это не ко мне.....это собак не касается..... |
|||
04.07.2011, 13:23 | #3029 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про него спросила, вы мне про него ответили. Про ваш пример я задала другой вопрос, касающися конкретно слов "или судиться". Что вас не устраивает в необходимости судиться? Вы хотите автоматически "год условно с компенсацией", без суда? Собак вообще ничего не касается на самом деле. Все касается только людей. За неумышленный вред здоровью предусмотрено наказание, за умышленный тоже. Наказания зависят от того, какой ущерб нанесен. Классификация ущерба есть в законодательстве. По вашей же логике уголовный кодекс надо расширять до наличия в нем отдельных статей за "нанесение ущерба ружжом", "нанесение ущерба сковродкой", "нанесение ущерба собакой". Мысль, конечно, богатая. В смысле, если грузануть ей рабочую группу, то аккурат к моменту вымирания человечества этот гигантсткий труд осилят их дальние потомки. |
||
04.07.2011, 13:25 | #3030 | |||
|
||||
Местный
|
Алёна Л., порча одежды лапами в это не входит.....
если честно, то провоцировать то пусть провоцируют, моя задача как владельца 1 воспитать не провоцируемую собаку 2 (если уж не срослось с пунктом1) не допускать такие провокации.... |
|||