Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2011, 03:31 | #3131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось CBET; 05.07.2011 в 03:33. |
||||
05.07.2011, 03:49 | #3132 | ||
|
|||
Заблокирован
|
CBET, понятно. Применение таких терминов законодателем (принятие, одобрение) в Конституции при описании процесса нормотворчества имеет свой смыл. Конституционный Суд в каком-то постановлении указывал, что таким образом подчеркивается независимость в законодательном процессе каждой из палат Федерального Собрания. Так что применение глаголов в основном законе в одном случае "принят", в другом "одобрен", имеет свою логику и прочее "бла-бла-бла" (лень искать сейчас). По мнению Конституционного Суда, по крайней мере
|
||
05.07.2011, 03:50 | #3133 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Т.е. то, что принято ГД, но еще не одобрено СФ и Президентом - законопроектом. Но ведь это же вполне логично. Участие СФ не ограничивается "за", "против", "не расмотрели в срок", а может являться вполне активным, приводящим, в частности к новой редакции. Согласительная комиссия, тыры-пыры... Разве нет? Употребление формулировки "есть/существует закон" "в жизни" - да, встречала только в отношени прошедших "всю цепочку" законов. Действующих, т.е. Что тоже логично. Потому что "экономно" и всем понятно. В общем, "по Конституции" получается как в анекдоте про "*опа есть, а слова нет" (с) Правильные слова не прописаны, а потому и... "приходится пользоваться". Только людей путать. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.07.2011 в 03:53. |
|||
05.07.2011, 03:56 | #3134 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
(там же) |
||
05.07.2011, 04:33 | #3135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
людмила и скотч, да. Во взаимосвязи со ст.105, там в резолютивной части Постановления все написано.
|
||
05.07.2011, 08:17 | #3136 | |||
|
||||
Местный
|
Алёна Л.,
Цитата:
Азиаты тоже на поводках всегда, кроме полей. И то, отпускаю только избранных:))) Martina, Цитата:
|
|||
05.07.2011, 08:36 | #3137 | |||
|
||||
Пользователь
|
А мне вот никак не понятно, зачем всех собак хотят заставить в намордники рядить, может лучше ужесточить ответственность владельцев, кто не захочет срок мотать, тот сам намордник оденет, а по што всех заранее наказывать?
Вот моя собака, например, любит сумочку нести, а в наморднике никак, или с палочками играть. Да мало ли ситуации бывают, маньяк подкараулит, а я намордник снять не успеюю, или стая бродячая атакует, не правильно все как то. |
|||
05.07.2011, 08:44 | #3138 | |||
|
||||
Местный
|
Lorygriff, Никто не мешает вам сделать так, чтобы ваша собака могла нести сумочку в наморднике:)))) нужны всего лишь умелые ручки:))))
|
|||
05.07.2011, 08:50 | #3139 | |||
|
||||
Местный
|
Lorygriff, представила как брабант на аватарке авоську тащит с яблоками.........
|
|||
05.07.2011, 10:19 | #3140 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
kzkz, а вот насмешки не уместны, собак у меня, на данный момент 6, и отнюдь не все гриффоны, а закон коснетя всех, просто очередная попытка заработать на собачниках видится, вот у меня раньше буль был, так он железным намордником мужику челюсть вынес, так в чем смысл? А ягд без намордника, гораздо опаснее чем лабродор. Это, все равно, что бампера у машин, заставить войлоком укутывать, а то вдруг нерадивого пешехода покалечить может. |
|||