PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.07.2011, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #3171
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

losatinskaya,
Цитата:
Вы ТОЧНО в ЭТОМ УВЕРЕНЫ ???
Цитата:
В соответствии с п.1 ст.2 ГК РФ предпринимательской «является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке». Хочется обратить внимание на термин «систематическое», указывающий на то, что разовая сделка между физическими лицами не может быть признана незаконным предпринимательством и государственной регистрации не требует.
Основной признак предпринимательской деятельности - это направленность оной на получение прибыли.
Имея например, в тех же САО три помета в год о какой прибыли вообще может идти речь?????

А отсутствие главного квалифицирующего признака предпринимательства автоматом выводит вашу деятельность из под отвественности за данное преступление...

Единственный совет - надо заиметь привычку ВСЕ чеки на расходы на собак сохранять!!!!

И я вам гарантирую, что при условии трех пометов в год никто вас не осудит по статье незаконное предпринимательство...

Если у вас по 50 щенков каждый месяц, это совсем другой разговор, хотя и тут, при наличии чеков больше, чем на сумму проданного, все равно не будет предпринимательской деятельности.

НЕТ ПРИБЫЛИ - нет и предпринимательской деятельности...Хотя, там разовые прибыли вообще то не учитываются.

Цитата:
Ну у меня дай Бог один помет в год ...но тем не менее , оформлять на кого-то собак , которые составляют ИМЯ моего питомника ...мне как-то западло , честно.
Я не тщеславна и мне вообще по фиг, будет ли стоять моя приставка у моих щенков или её там не будет...

Цитата:
Вы работаете без родух РКФ ? Я думаю , что инфа по плем работе будет сливаться именно РКФом .Плодить бездокументных дворняг от хороших кровей мне тоже как-то ...западло
У меня аборигены и родословных у них нет, и вообще РКФ меня окончательно выбесил недавно, так что в любом случае я с ними работать больше не желаю...
Если бы были, то может и было бы жаль, а так мне терять нечего:))))
Цитата:
Вот у Вас лично питомник с согласия соседей организован ?
У меня питомник в частном доме. Куда я специально уехала ради собак из Москвы. И никаких соседей ни о чем спрашивать не надо.

Старый 06.07.2011, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #3172
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Juli_V, Это хорошо , но для того , что б у меня был питомник , мне нужно ИП , так ?Если Вы читали закон ... Уже засада , ибо как я написала - уходить на базар с бездокументными собаками мне очень не хотца ... У меня - питомник .У Вас питомник ? Може поэтому Вам меня понять не удается ...

Последний раз редактировалось losatinskaya; 06.07.2011 в 19:25.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #3173
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
и родословных у них нет
И чего мы тут тогда равняемся ...Мне что , тоже перейти на бездокументных ротвейлеров ???У меня имя , и приставка с 1988 года .Мне стремно от нее вот так из-за долбо...в отказываться ...наверное , это- тщеславие ...
Старый 06.07.2011, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #3174
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
У меня питомник в частном доме
Вы про питомник и "жилые строения" читали в законе, пардон , законопроекте ?
Старый 06.07.2011, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #3175
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
Это хорошо , но для того , что б у меня был питомник , мне нужно ИП , так ?
Ну да,хотелось бы выпускать помёты с именем своего питомника.И не ждать ,что кто то настучит в налоговую.Вдруг им и наши несколько помётов покажутся предпринимательской деятельностью?В законопроекте не указано же,сколько помётов в год можно иметь заводчику,без оформления ИП?А может-один?Или два?А у меня-три,например....или вдруг аж четыре.
Ежа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #3176
losatinskaya
Местный

Местный

Ежа, Вы совершенно правы ,я о том же .Просто видимо , не все прочитали закон , а в дискуссию хочется вступить ...
Старый 06.07.2011, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #3177
losatinskaya
Местный

Местный

легко работать тем , кто не заморачивается на документацию ,Кто может свою породную принадлежность "заретушировать" хоть окрасом , хоть чем .А вот куда деться породным ротвакам , доберам , работающим по всем положенным документам питомникам ?Мы - просто в подводной лодке ...Мои суки даже метисами никому не смогут показаться - хрен отмажешься от породы ...В отличие от ряда других ...
Старый 06.07.2011, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #3178
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

losatinskaya, да не переживайте раньше времени..."питомник" в понимании общественной организации РКФ и "питомник" в терминах законодательства - это разные вещи...вообше никак между собой не связанные....Тем более, что обсуждаемое творение разъяснения термина "питомник" не содержит...а должно бы...И Индивидуальное предпринимательство к данному закону - никаким боком не прислоняецца...и от вопля "должны налог платить" до реального налогообложения - как до луны...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #3179
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

losatinskaya,
Цитата:
Это хорошо , но для того , что б у меня был питомник , мне нужно ИП , так ?Если Вы читали закон ... Уже засада , ибо как я написала - уходить на базар с бездокументными собаками мне очень не хотца ... У меня - питомник .У Вас питомник ? Може поэтому Вам меня понять не удается ...
Питомник? Ваш питомник только в общественной организации числится. И всё. А не в государственном реестре.
У меня есть заводская приставка, а это вообще не питомник...Хотя я ей последнее время совсем не пользуюсь...

Цитата:
Вы про питомник и "жилые строения" читали в законе, пардон , законопроекте ?
Так у меня ж и не питомник. Заводская приставка в принципе не есть питомник. Так что и тут все чисто.

И закон я хорошенько читала несколько раз, первый раз тоже паника была, потом перечитала внимательно, вдумчиво и пришла к выводу, что не так страшен черт, как его малюют. Пути отхода уже готовятся:))))

Цитата:
Мои суки даже метисами никому не смогут показаться - хрен отмажешься от породы ...В отличие от ряда других ...
С этим да, не поспоришь...Кто ж не знает ротвейлера? Под другую породу не прокатит.
Но благо, в законе не сказано ничего на запрет разведения пород из списка. А это - самый главный момент.

А в остальном. В законе что сказано? Что владельцы обязаны предотвращать появление нежелательного потомства. Ну так нежелательного - это ж само собой. А про запрет желательного ничего не сказано.
Про ИП тоже не все так трагично. Особо законопослушные могут на год зарегить ИП, принести в налоговую данные об убытках и после этого закрыть ИП за нерентабельностью. То бишь попросту разориться.
Можно и каждый год приносить отчеты с минусовыми прибылями.
А можно и ничего не регистрировать, а перевести сук на родных, а потом просто через аренду оформлять щенков под своей приставкой.

Да много вариантов обхода закона. Поэтому он меня вполне устраивает. А то реально, как бы хуже не было потом, с новой версией. Ведь закон этот все равно примут рано или поздно, а если будут продолжать показывать сюжеты, подобные вчерашнему, то в следующей редакции закона будет вообще запрет на содержание и разведение пород из списка этак на 20-30 пород. Да еще референдум какой проведут, а люди то будут голосовать ЗА закон. На фиг мне это надо?
Лучше пусть будет такой, мягкий и с лазейками, чем такой, что останется только с ружьем своих собак охранять...
Старый 06.07.2011, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #3180
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Цитата:
Так у меня ж и не питомник. Заводская приставка в принципе не есть питомник. Так что и тут все чисто.
А по новому законопроекту ВНЕ ПИТОМНИКОВ вообще щенков получать ниииизя.
Ежа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ