Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2011, 19:20 | #3171 | |||||
|
||||||
Местный
|
losatinskaya,
Цитата:
Цитата:
Имея например, в тех же САО три помета в год о какой прибыли вообще может идти речь????? А отсутствие главного квалифицирующего признака предпринимательства автоматом выводит вашу деятельность из под отвественности за данное преступление... Единственный совет - надо заиметь привычку ВСЕ чеки на расходы на собак сохранять!!!! И я вам гарантирую, что при условии трех пометов в год никто вас не осудит по статье незаконное предпринимательство... Если у вас по 50 щенков каждый месяц, это совсем другой разговор, хотя и тут, при наличии чеков больше, чем на сумму проданного, все равно не будет предпринимательской деятельности. НЕТ ПРИБЫЛИ - нет и предпринимательской деятельности...Хотя, там разовые прибыли вообще то не учитываются. Цитата:
Цитата:
Если бы были, то может и было бы жаль, а так мне терять нечего:)))) Цитата:
|
|||||
06.07.2011, 19:22 | #3172 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Это хорошо , но для того , что б у меня был питомник , мне нужно ИП , так ?Если Вы читали закон ... Уже засада , ибо как я написала - уходить на базар с бездокументными собаками мне очень не хотца ... У меня - питомник .У Вас питомник ? Може поэтому Вам меня понять не удается ...
|
|||
Последний раз редактировалось losatinskaya; 06.07.2011 в 19:25. |
||||
06.07.2011, 19:25 | #3173 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2011, 19:26 | #3174 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2011, 19:28 | #3175 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да,хотелось бы выпускать помёты с именем своего питомника.И не ждать ,что кто то настучит в налоговую.Вдруг им и наши несколько помётов покажутся предпринимательской деятельностью?В законопроекте не указано же,сколько помётов в год можно иметь заводчику,без оформления ИП?А может-один?Или два?А у меня-три,например....или вдруг аж четыре.
|
|||
06.07.2011, 19:31 | #3176 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа, Вы совершенно правы ,я о том же .Просто видимо , не все прочитали закон , а в дискуссию хочется вступить ...
|
|||
06.07.2011, 19:35 | #3177 | |||
|
||||
Местный
|
легко работать тем , кто не заморачивается на документацию ,Кто может свою породную принадлежность "заретушировать" хоть окрасом , хоть чем .А вот куда деться породным ротвакам , доберам , работающим по всем положенным документам питомникам ?Мы - просто в подводной лодке ...Мои суки даже метисами никому не смогут показаться - хрен отмажешься от породы ...В отличие от ряда других ...
|
|||
06.07.2011, 20:02 | #3178 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
losatinskaya, да не переживайте раньше времени..."питомник" в понимании общественной организации РКФ и "питомник" в терминах законодательства - это разные вещи...вообше никак между собой не связанные....Тем более, что обсуждаемое творение разъяснения термина "питомник" не содержит...а должно бы...И Индивидуальное предпринимательство к данному закону - никаким боком не прислоняецца...и от вопля "должны налог платить" до реального налогообложения - как до луны...
|
||
06.07.2011, 20:09 | #3179 | |||
|
||||
Местный
|
losatinskaya,
Цитата:
У меня есть заводская приставка, а это вообще не питомник...Хотя я ей последнее время совсем не пользуюсь... Цитата:
И закон я хорошенько читала несколько раз, первый раз тоже паника была, потом перечитала внимательно, вдумчиво и пришла к выводу, что не так страшен черт, как его малюют. Пути отхода уже готовятся:)))) Цитата:
Но благо, в законе не сказано ничего на запрет разведения пород из списка. А это - самый главный момент. А в остальном. В законе что сказано? Что владельцы обязаны предотвращать появление нежелательного потомства. Ну так нежелательного - это ж само собой. А про запрет желательного ничего не сказано. Про ИП тоже не все так трагично. Особо законопослушные могут на год зарегить ИП, принести в налоговую данные об убытках и после этого закрыть ИП за нерентабельностью. То бишь попросту разориться. Можно и каждый год приносить отчеты с минусовыми прибылями. А можно и ничего не регистрировать, а перевести сук на родных, а потом просто через аренду оформлять щенков под своей приставкой. Да много вариантов обхода закона. Поэтому он меня вполне устраивает. А то реально, как бы хуже не было потом, с новой версией. Ведь закон этот все равно примут рано или поздно, а если будут продолжать показывать сюжеты, подобные вчерашнему, то в следующей редакции закона будет вообще запрет на содержание и разведение пород из списка этак на 20-30 пород. Да еще референдум какой проведут, а люди то будут голосовать ЗА закон. На фиг мне это надо? Лучше пусть будет такой, мягкий и с лазейками, чем такой, что останется только с ружьем своих собак охранять... |
|||
06.07.2011, 20:12 | #3180 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||