PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.07.2011, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #3181
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

yar-star, мож мы с Вами какие-то разные законопроекты читаем ? Ничего не понимаю - то ли лыжи не едут ... Нельзя разводить собак без питомника .Нельзя зарегить питомник без ИП .нельзя регить питомник в ЖИЛЫХ помещениях .Свой частный дом ТОЖЕ ПОД ЭТО ПОДПАДАЕТ .
Или у меня крыша едет и я н е то читала ???? Дайте кто-нит ссыль , если не лень , плиз на хренов этот законопроект , а ? Бум уж побуквенно тогда разбирать ....
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2011, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #3182
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Ежа,
Цитата:
А по новому законопроекту ВНЕ ПИТОМНИКОВ вообще щенков получать ниииизя.
Нельзя заниматься разведением. Но в законе не сказано, что нельзя развести щенков для СЕБЯ! Вот я для себя и повязала суку, чтобы оставить себе щенка именно от этой пары. Не виновата же я, что щенков родилось много, да и вообще не факт, что то, что запланировала - родится в этом помете...Значит, будем пробовать еще и еще:))))
Старый 06.07.2011, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #3183
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

losatinskaya, На 311 странице тут ссылка есть.
Ежа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #3184
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

yar-star, Я думаю,что это может прокатить один раз,и если не больше одного помёта в год.Если же у заводчика хотя бы два помёта,то история про оставление себе щенка может и не пройти.Потом,налоговой или полиции(или какой такой орган будет этим вопросом заниматься,я не знаю),наверно,не будет интересно-с какой целью-себе оставить ,раздарить или распродать щенков- Вы повязали собаку,если вязать собаку по закону вне питомника нельзя.
Старый 06.07.2011, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #3185
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ежа Посмотреть сообщение
losatinskaya, На 311 странице тут ссылка есть.
У мну настройка по 30 сообщений на странице .Посчитала , поискала гд е должно быть - не нашла , пож-та , бросьте ссылочку ,если не трудно
Старый 06.07.2011, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #3186
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Попробовала скопировать-не открывается....
Старый 06.07.2011, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #3187
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Ежа,
Цитата:
Я думаю,что это может прокатить один раз,и если не больше одного помёта в год.Если же у заводчика хотя бы два помёта,то история про оставление себе щенка может и не пройти.Потом,налоговой или полиции(или какой такой орган будет этим вопросом заниматься,я не знаю),наверно,не будет интересно-с какой целью-себе оставить ,раздарить или распродать щенков- Вы повязали собаку,если вязать собаку по закону вне питомника нельзя.
А для этой цели на мне будет числиться только одна собака...
А вот доказывать, что я не имею права повязать для своих нужд свою собаку (т.е. использовать свое имущество по своему усмотрению), они употеют. У меня адвокат хороший, времени вагон, могу годами судиться...
Хотя реально, все это меня не коснется. Моих собак никто из местных властей трогать не будет, а чужие власти мне не интересны...
Старый 06.07.2011, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #3188
losatinskaya
Местный

Местный

Нашла
http://www.proekt-zakona.ru/index.ph...2011-goda.html
Читаем :
13) питомники животных – объекты, находящиеся в собственности или владении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей и специально оборудованные и предназначенные для разведения, выращивания, содержания, селекции;

запрещено :
10) разведение животных вне питомников,

Интересный пункт :
4. Количество домашних животных, которое может быть у их собственников и иных владельцев, определяется возможностью надлежащего размещения и содержания домашних животных и может быть ограничено при превышении этой возможности в целях выполнения требований настоящего Федерального закона, законодательства о здравоохранении, законодательства о ветеринарии, иного законодательства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации, в случаях и порядке, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

8. На собственниках и иных владельцах домашних животных лежит обязанность принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у их домашних животных путем временной изоляции, контрацептивных средств, стерилизации, кастрации домашних животных и другими законными способами.

2. В целях соблюдения прав и законных интересов граждан, обеспечения необходимых условий для размещения и содержания животных ... питомники животных не могут создаваться в жилых помещениях.

3. Типовые правила работы ... питомников животных, включая нормы содержания животных в них, утверждаются Правительством Российской Федерации. На основе указанных типовых правил государственные органы, в ведении которых находятся эти приюты, питомники, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в собственности которых они находятся, утверждают соответствующие правила работы приютов, питомников, включая нормы содержания животных в них. Указанные правила должны предусматривать соблюдение законодательных и иных нормативных правовых актов, относящихся к деятельности этих приютов, питомников, и обеспечение надлежащих условий размещения и содержания животных в них.

Статья 19. Полномочия федеральных органов государственной власти в области ответственного обращения с животными

К полномочиям федеральных органов государственной власти в области обращения с животными относятся:
2) утверждение типовых правил работы приютов животных, питомников для животных, включая нормы содержания животных в них.

Статья 20. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области ответственного обращения с животными

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными относятся:

1) установление случаев и порядка ограничения количества домашних животных, которые могут быть у их собственников и иных владельцев;

3) утверждение правил работы приютов животных, питомников для животных, которые находятся в ведении субъектов Российской Федерации, включая нормы содержания животных в них.

Последний раз редактировалось losatinskaya; 06.07.2011 в 21:13.
Старый 06.07.2011, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #3189
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Моих собак никто из местных властей трогать не будет
Ну да,возможно.Но людей,живущих в городах-запросто коснётся.А также тех,у кого нет таких отличных отношений с местными властями. И не у всех есть свои адвокаты.Да можно судится,конечно, можно отмазываться(у меня есть хорошая приятельница,например,имеющая питомник за городом,причём она планирует построить именно отдельное помещение для собак.Можно в совладение собак к ней перевести),но всё это-дополнительный и нежеланный геморрой для заводчиков.Хотелось бы без него,конечно,обойтись.

Последний раз редактировалось Ежа; 06.07.2011 в 21:04.
Старый 06.07.2011, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #3190
losatinskaya
Местный

Местный

ИМХО - слишком четко прописано , чтоб можно было пытаться найти зацепку
Ответ