Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2011, 20:18 | #3181 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star, мож мы с Вами какие-то разные законопроекты читаем ? Ничего не понимаю - то ли лыжи не едут ... Нельзя разводить собак без питомника .Нельзя зарегить питомник без ИП .нельзя регить питомник в ЖИЛЫХ помещениях .Свой частный дом ТОЖЕ ПОД ЭТО ПОДПАДАЕТ .
Или у меня крыша едет и я н е то читала ???? Дайте кто-нит ссыль , если не лень , плиз на хренов этот законопроект , а ? Бум уж побуквенно тогда разбирать .... |
|||
06.07.2011, 20:27 | #3182 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа,
Цитата:
|
|||
06.07.2011, 20:29 | #3183 | |||
|
||||
Местный
|
losatinskaya, На 311 странице тут ссылка есть.
|
|||
06.07.2011, 20:33 | #3184 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star, Я думаю,что это может прокатить один раз,и если не больше одного помёта в год.Если же у заводчика хотя бы два помёта,то история про оставление себе щенка может и не пройти.Потом,налоговой или полиции(или какой такой орган будет этим вопросом заниматься,я не знаю),наверно,не будет интересно-с какой целью-себе оставить ,раздарить или распродать щенков- Вы повязали собаку,если вязать собаку по закону вне питомника нельзя.
|
|||
06.07.2011, 20:37 | #3185 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2011, 20:39 | #3186 | |||
|
||||
Местный
|
Попробовала скопировать-не открывается....
|
|||
06.07.2011, 20:56 | #3187 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа,
Цитата:
А вот доказывать, что я не имею права повязать для своих нужд свою собаку (т.е. использовать свое имущество по своему усмотрению), они употеют. У меня адвокат хороший, времени вагон, могу годами судиться... Хотя реально, все это меня не коснется. Моих собак никто из местных властей трогать не будет, а чужие власти мне не интересны... |
|||
06.07.2011, 21:01 | #3188 | |||
|
||||
Местный
|
Нашла
http://www.proekt-zakona.ru/index.ph...2011-goda.html Читаем : 13) питомники животных – объекты, находящиеся в собственности или владении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей и специально оборудованные и предназначенные для разведения, выращивания, содержания, селекции; запрещено : 10) разведение животных вне питомников, Интересный пункт : 4. Количество домашних животных, которое может быть у их собственников и иных владельцев, определяется возможностью надлежащего размещения и содержания домашних животных и может быть ограничено при превышении этой возможности в целях выполнения требований настоящего Федерального закона, законодательства о здравоохранении, законодательства о ветеринарии, иного законодательства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации, в случаях и порядке, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 8. На собственниках и иных владельцах домашних животных лежит обязанность принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у их домашних животных путем временной изоляции, контрацептивных средств, стерилизации, кастрации домашних животных и другими законными способами. 2. В целях соблюдения прав и законных интересов граждан, обеспечения необходимых условий для размещения и содержания животных ... питомники животных не могут создаваться в жилых помещениях. 3. Типовые правила работы ... питомников животных, включая нормы содержания животных в них, утверждаются Правительством Российской Федерации. На основе указанных типовых правил государственные органы, в ведении которых находятся эти приюты, питомники, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в собственности которых они находятся, утверждают соответствующие правила работы приютов, питомников, включая нормы содержания животных в них. Указанные правила должны предусматривать соблюдение законодательных и иных нормативных правовых актов, относящихся к деятельности этих приютов, питомников, и обеспечение надлежащих условий размещения и содержания животных в них. Статья 19. Полномочия федеральных органов государственной власти в области ответственного обращения с животными К полномочиям федеральных органов государственной власти в области обращения с животными относятся: 2) утверждение типовых правил работы приютов животных, питомников для животных, включая нормы содержания животных в них. Статья 20. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области ответственного обращения с животными К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными относятся: 1) установление случаев и порядка ограничения количества домашних животных, которые могут быть у их собственников и иных владельцев; 3) утверждение правил работы приютов животных, питомников для животных, которые находятся в ведении субъектов Российской Федерации, включая нормы содержания животных в них. |
|||
Последний раз редактировалось losatinskaya; 06.07.2011 в 21:13. |
||||
06.07.2011, 21:02 | #3189 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да,возможно.Но людей,живущих в городах-запросто коснётся.А также тех,у кого нет таких отличных отношений с местными властями. И не у всех есть свои адвокаты.Да можно судится,конечно, можно отмазываться(у меня есть хорошая приятельница,например,имеющая питомник за городом,причём она планирует построить именно отдельное помещение для собак.Можно в совладение собак к ней перевести),но всё это-дополнительный и нежеланный геморрой для заводчиков.Хотелось бы без него,конечно,обойтись.
|
|||
Последний раз редактировалось Ежа; 06.07.2011 в 21:04. |
||||
06.07.2011, 21:03 | #3190 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО - слишком четко прописано , чтоб можно было пытаться найти зацепку
|
|||