Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2011, 21:05 | #3191 | |||
|
||||
Местный
|
losatinskaya, Вот-вот.Что ни пункт-то просто прелесть какая-то...
|
|||
06.07.2011, 21:06 | #3192 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа, ох ...мне как-то не смешно ,хотя котелок тоже уже ..варит ... по обходным путям ...
|
|||
06.07.2011, 21:07 | #3193 | |||
|
||||
Местный
|
losatinskaya, Мне после прочтения этого законопроекта сразу стало очень не смешно...как то шифроваться неохота.И намордники мои шпице-девочки носить не умеют...
|
|||
06.07.2011, 21:16 | #3194 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете , я очень рада за тех , кого это не коснется .меня коснется , насколько я могу видеть .Думаю , что кого-то еще .не все способны перейти на бездокументное разведение вот так легко и просто .Как и завести отмазы в городах- почти милионниках ... Смысл тогда успокаивать тех , кого ЭТО коснется словами , что ВАС ЛИЧНО это не коснется , потому что ВЫ играете по специфическим правилам ???
|
|||
06.07.2011, 22:08 | #3195 | ||
|
|||
Местный
|
losatinskaya, "закон" я не читала. Его в природе не существует. Я читала законопроект. И пишу вам о том, что ваши волнения необоснованны.
законы не существуют "в вакууме". Это система. Пункт о "питомниках" совершенно несостоятелен, потому что господа, его написавшие не владеют предметом. Предпринимательская деятельность - довольно однозначный термин. И продукт, который производится в итоге деятельности, не является определяющим признаком деятельности как предпринимательской. То есть "регистрация предпринимателей для вязки любимой киски" - это абсурд, противоречащий другим нормативным актам. Более важным, нужным, нежели эта "бумажка", и к тому работающим. И даже основополагающим. У предпринимательства другие признаки, явные и очевидные. Даже если со своего помета раз в 1-2 года вы и "извлечете прибыль", деятельность ваша предпринимательской все равно не станет. При этом существуют питомники, которые прямо сейчас занимаются незаконным предпринимательством по сути. То есть эта вставка в "проект" - очередная попытка изобрести велосипед с квадратными колесами. Это не может экспертизу пройти. Что касается запрета на разведение без ПБОЮЛ - это ничем объективным не обоснованное ограничение прав. Если под повсеместные намордники еще можно притянуть за уши какое-то обоснование, то под это я не вижу никаких вменяемых обоснований, да невменяемых тоже. Нет, вы если хотите - переживайте, конечно. Но на мой взгляд зря. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 06.07.2011 в 22:13. |
|||
06.07.2011, 22:15 | #3196 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2011, 22:17 | #3197 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2011, 22:27 | #3198 | ||
|
|||
Местный
|
Ежа, я не очень сильна в регламенте работы госдумы. Но насколько я знаю, есть "специально обученные люди", которые проводят экпертизу проектов, в том числе и на соответствие другим нормативным актам. А депутаты уже... голосуют. То есть вот этот думский цирк - это только видимая всем часть работы, не самая, скажем так, интеллектуальная. Поэтому и законопроекты меняют очень сильно процессе слушаний.
Я не знаю, могут ли во втором чтении принять такой пункт, но уверена, что из думы "это" в таком виде не выйдет. |
||
06.07.2011, 22:38 | #3199 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Присоединяюсь! Вот этот пункт-о питомниках- меня реально очень напрягал,обязательные намордники для всех,кто больше 25 см,и возможное ограничение количества животных в квартирах ,например-по типу белгородского(строго-одна собака).
|
|||
07.07.2011, 00:25 | #3200 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот заключение юристов по питерскому законопроекту: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Аппарат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ЮРИДИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ от 10 декабря 2009 года N 2281-юр ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" (далее - проект Закона) (предлагается для голосования в целом) Рассмотрев представленные документы, Юридическое управление сообщает следующее. По всему тексту проекта Закона 1. В соответствии со ст.2 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" "благоустройство - состояние среды жизнедеятельности населения на территории Санкт-Петербурга (городской среды), оцениваемое с точки зрения ее потребительских качеств, а также деятельность по поддержанию и улучшению потребительских качеств городской среды". Полагаем, что не все составы правонарушений, содержащихся в проекте Закона, можно отнести к правонарушениям в сфере благоустройства, а следовательно, включение их в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" является с юридико-технической точки зрения некорректным. 2. Необходимо также отметить, что большинство содержащихся в проекте Закона норм должны быть урегулированы в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" ветеринарно-санитарными правилами, за нарушение которых ответственность, в том числе административная, устанавливается на федеральном уровне. При этом сообщаем, что Главным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу 15 января 1998 года утверждены ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга, действующие в настоящее время. 3. Кроме того, составы административных правонарушений, устанавливаемые данным проектом Закона, являются юридически неопределенными, а также дублирующими [друг] друга. Полагаем, что применение норм данного законопроекта на практике может вызвать серьезные затруднения. 4. Понятие "места выгула" требует уточнения. При этом следует отметить, что законопроект содержит формулировки "места, специально отведенные для выгула и дрессировки" и "специально оборудованные места, исключающие неконтролируемое перемещение собак за их пределы". По пункту 1 предлагаемой проектом Закона статьи 36.1 (далее - ст.36.1). Указанный в данном пункте состав правонарушения ("допущение нахождения") является неопределенным. Кроме того, согласно первому абзацу пункта 1 ст.36.1 под гражданами в данном законопроекте следует понимать "владельцев либо лиц, осуществляющих выгул собак". Таким образом, используемое в дальнейшем в тексте проекта Закона понятие гражданин (граждане) может расцениваться только, согласно вышеприведенной норме законопроекта, как "владелец(ы) либо лицо(а), осуществляющее(ие) выгул собак", что не согласуется с содержанием ряда норм законопроекта. По абзацу 2 ст.36.1. Статьей 2 Закона Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования Петербургским метрополитеном" уже установлена административная ответственность за нарушение правил провоза домашних животных. При этом не ясно, как возможно допускать нахождение собаки и ее выгул в общественном транспорте, если только не провозить собаку. Кроме того, обращаем внимание, что данная норма, по смыслу, частично продублирована нормой п.10 ст.36.1, а также частично вступает с нормой п.10 ст.36.1 в противоречие. По абзацу 3 ст.36.1. Обращаем внимание, что данная норма, по смыслу, вступает в противоречие с нормами п.п.2 и 3 ст.36.1. По абзацу 4 ст.36.1. Понятия "детские учреждения" и "учреждения отдыха и оздоровления" действующее законодательство не содержит. По абзацу 5 ст.36.1. Следует отметить, что, учитывая формулировку данного абзаца, "допущение нахождения" и (или) выгул собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, правонарушением не является. Спорным в данном случае является с одной стороны возможность выгула таких собак (собак-проводников и служебных собак) в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, а с другой стороны невозможность нахождения таких собак, например, на указанных в абзаце 4 ст.36.1 территориях. Необходимо также отметить, что культурно-массовые и спортивные мероприятия могут проводится с участием собак (не только выставки собак), что, исходя из рассматриваемой нормы проекта Закона, является незаконным. По пунктам 2 и 3 статьи 36.1. См. замечания на абзацы 1 и 3 пункта 1 ст.36.1. По пункту 6 статьи 36.1. Указанный в данном пункте состав правонарушения, а также субъект правонарушения являются неопределенными, формулировка "оставление собак" требует уточнения. По пункту 7 статьи 36.1. Указанные в данном пункте действия могут содержать состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или уголовного преступления. По пункту 8 статьи 36.1. Формулировка "содержание помеси собаки и волка" требует доработки. По пункту 9 статьи 36.1. Формулировка "организация приюта" требует уточнения. По пункту 10 статьи 36.1. См. замечания на абзац 2 пункта 1 ст.36.1. Кроме того, отмечаем, что не всех собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров возможно переносить (перевозить) в "специальной сумке (контейнере)" (например, учитывая вес собак некоторых пород). По примечанию к статье 36.1. Нормы, устанавливаемые в примечании, не согласуются с нормами, содержащимися в ст.36.1, устанавливающими ответственность за нахождение собак без поводка (без поводка и намордника) как в общественных местах, так и в местах выгула. Зам. начальника Юридического управления Н.А.Долина А ЗАКСу с Матвиенкой по фиг счастливо оставаться с вашими иллюзиями, господа |
|||