Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ежа,
Я не могу раскрыть. Я очень далека от разведенческой деятельности в в рамках РКФ. ![]() Я, как видите, сама спрашивала о принятом там порядке. Тех, кто близок. Так какой порядок там принят? Приставка или понятие "питомник" "выдаются" НЕ потому и не затем, что предполагается "систематическая работа по разведению"? А зачем тогда? ![]() Цитата:
И есть ли к "питомнику" какие-нибудь требования по количеству "разведенных животных" в единицу времени? Хоть за год, хоть за десять? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.07.2011 в 12:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ежа, а не существует в законодательстве четких количественных критериев "систематичности". Это довольно расплывчатое понятие. При необходимости классификации какой-либо деятельности, ее рассматривают в совокупности с другими факторами.
![]() Ой, батюшки... Я может вопрос не поняла? К РКФ мой ответ никакого отношения не имеет. Как и ПП РКФ никакого отношения не имеет ни к "правилам содержания собак и кошек", ни к ""ответственному обращению". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Забавный пункт про обязательное ОКД:)))
У нас официальных площадок нет и не предвидится. Значит, надо куда то ездить... У меня 6 собак, в холке выше 30 см...Более одной собаки раз в неделю вывезти не удасться:))) Значит, каждая собака будет ездить на занятия раз в 6 недель (при условии, что я смогу поехать еще в этот день...) Интересно, а сколько надо будет учить по времени 6 собак при условии, что дома мне заниматься дрессурой банально некогда и получать знания они будут только на площадке раз в 6 недель? К тому же мои собаки не аппортировщики и на этой команде занятия по любому застопорятся.. Хватит ли собачьей жизни на это обучение, интересно?:)))) А все остальное вполне себе нормально..намордники и поводки в общественных местах, полностью отсутствует список, нет запрета на разведение животных ВНЕ питомников.. Убрать бы пункт про ОКД и вообще закон вполне себе нормальный получается... |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 14.07.2011 в 12:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() У желающего приставку должна быть сука с родословной РКФ. У желающего питомник еще должна быть корочка с курсов РКФ (или зоотехническое образование). Например, я больше 7 лет назад с какого-то перепугу оформила приставку. Получила один помет из двух щенков под этой приставкой. С тех пор у меня щенков больше не было и, не буду зарекаться на всю оставшуюся жизнь, но в обозримом будущем - не предвидится. Если у меня их не случится еще в течение 3 лет, приставку аннулируют. Если я предъявлю сейчас корочки с курсов, мне приставку переделают в "питомник". Цитата:
Кроме - получения хотя бы одного помета раз в 10 лет. Иначе аннулируется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, Я наверно,не очень правильно написала.Хотелось бы,чтобы в законопроекте более чётко было бы понятие систематической племенной деятельности.Возможно,под понятие несистематической попадает например один помёт в год.Или два.
Нет,конечно.Требования никакого нет.Владелец питомника,в отличие от владельца приставки-сам актирует помёты ,выдаёт документы на щенков. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, Люд, ты серьезно насчет "систематичности" в РКФ?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
yar-star, тока вот с "общественным местом" у нас законодательная дыра какая-то. Все говорят - но каждый этот термин по своему понимает...
А "законодавцы", как мне уже кажется сознательно уклоняюцца от однозначного и всеобщего определения этого волшебного "места"...поскольку пока любое "место" можно за уши притянуть к "общественному"...ну, пожалуй, кроме огороженного забором участка с целевым назначением "ИЖС". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Вы,конечно,правы.Можно получать несколько помётов в год и вполне не считать это систематическим получением щенков,продолжая жить при этом спокойно.Законопослушность какая то вылезает иногда нездоровая- отсюда и ненужные вопросы .
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|