Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.07.2011, 12:55 | #3261 | ||
|
|||
Местный
|
"Я ваше не понимаю, как можно писать закон с формулировками "выбирая наилучший способ"...и т.д...кто выбирает, из чего "выбирает"" (с)
Берн, вот если открыть любой закон - да хоть ПДД - таких общих фраз найдется куча. Просто к этим общим фразам есть дополнительные нормативные акты, правила, кодексы и т.д. Например, касательно обращения с с/х животными - это только Новожиловой может казаться, что ими "ну никто не интересуется". Это вполне регламентированная отрасль. существуют и ветеринарные нормы и правила именно на содержание животных, и контролирующие инстанции, и "ГОСТы" на эти самые доильные аппараты, коровники и т.д., и правила убоя, и нормы кормления, и до фига всего. Зачем полезли туда законотворцы, я понятия не имею. зачем они "тырят" и дербанят на куски законодательные документы, тоже не знаю. Просто оно уже есть. |
||
14.07.2011, 12:55 | #3262 | ||
|
|||
Местный
|
Конечно. Ну, интересовались же, вроде, значением РКФ-овского титула "питомник" в НЕркф-овском масштабе.
Я так понимаю, в смысле "последствий". ИМХО, в "смысле последствий" обвешивание себя реально ненужными и несоответствующими реально происходящему ярлыками - да, чревато. Безотносительно "питомников в квартирах" и обсуждаемого закона. Им, вообще-то, законодательная система РФ не ограничивается. ИМХО "один щенок в десять лет" - это тоже "систематическое". Да и, думаю, если спросят РКФ, то она не скажет, что гордое звание "питомник" раздается просто так. А скажет, что... тем, кто "питомник". Систематически, то есть. А, может быть, уже и сказала". В какой-нибудь своей "бумажке". Я к тому что ... у каждой медали есть две стороны. И на каждый плюс - минус. Если есть желание просто потешить себя громким титулом, на здоровье... просто не надо удивляться, что за это удовольствие вполне могут попросить заплатить. Размышления для... собственно. |
||
14.07.2011, 12:57 | #3263 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.07.2011, 13:05 | #3264 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2011, 13:07 | #3265 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да нет, на самом деле просто так. Любому желающему. То есть, конечно, кой-какие требования к желающему есть (названные мной выше), но количеством полученных пометов/щенков, равно как и намерениями в этом направлении, РКФ при этом не интересуется совсем. Только оговаривает, что если в течение 10 лет не оформлено ни одного помета, то приставка больше не действительна (а вместе с ней и "питомник", у кого он оформлен).
|
||
14.07.2011, 13:16 | #3266 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Люд, я могу купить суку, получить корочки и стать "питомником". И я буду считаться "питомником РКФ" аж целых 10 лет, не имея при этом ни одного щенка. Для того, чтобы изменилось это положение вещей, нужно переделывать ПП РКФ. Но честно говоря, я вообще не готова рассматривать законотворчество в контексте "если спросят РКФ". Почему не "если спросят ДМ"? Почему не "если спросят СКОР"? При чем тут вообще организация со статусом "общественной"? |
||
14.07.2011, 13:17 | #3267 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Когда человек регистрируется как предприниматель... ну, или создает, например, ООО - он тоже получает разрешение на то, чем НАМЕРЕН заняться. Вместе с пакетом обязательств. Некоторые из которых не зависят от того, будет он "заниматься", или передумал. И уж совсем не зависят от финансового итога занятия. Ноктюрн, я понимаю, как оно "в реале". Я, вообще-то, о другом и для другого писала. Исходя из чиста... я вам пальцем показала, а вы сами решайте: прыгать туда, или нет. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.07.2011 в 13:19. |
|||
14.07.2011, 13:20 | #3268 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.07.2011, 13:27 | #3269 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Владелец приставки вообще ничего не должен. Не, я вообще никуда прыгать не хочу И щенков у себя не планирую. Я так, просто уточнить |
||
14.07.2011, 13:37 | #3270 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
дык можно жеж закрытый перечень сочинить...где можно или где - низзя...Или - можно везде, где не запрещено...а "запрещают" муниципальные власти...прям по месту: в этом парке - можно, а в этом - низзя...все просто. как мычание...но закон без лазеек, куда низзя просунуть "дышло" - такой закон нашим законодавцам не нужен...патамушта не допускает неопределенностей на которых как раз ручки и греюцца...
|
||