Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.07.2011, 18:19 | #3291 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, да не партесь вы так. И не такое видели и не такое пережили. Как держали собак , так и будем, ничего не поменяется. Русский народ из любой ситуации вывернется и выживет и вместе с собаками.
|
|||
14.07.2011, 18:46 | #3292 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Другой парво переболел с 5 месяцев и месяц в себя только приходил - восстанавливался - мне его-таки надо было на площадку ? Прям сразу ? Ага ...А после коронки , не приведи Бог ? а после аденовироза ? А тут - и 12 мес. подошло и что ? Потом к ХОРОШЕМУ дрессу просто так не попадешь ,зачастую и в очереди отстоять в ожидании приходится , востребованы они , так же как и хорошие веты ,хэндлеры. исключим периоды морозов за 15 и больше , когда я не советовала бы заниматься молоди - у меня взрослые суки соски этой зимой поотмораживали - куда уж тут молоди на площадке , у молодых роттов и подшерстка толком нет , про остальных вообще молчу ,гладкошерстных .ПОтом понеслось - грязь по колено .Затем сразу бахнула жара .Утром до 7 утра мало кого из дрессов доловишься , а позже - просто ...вспомните прошлое лето ...наложим сюда какие-то заморочки владельцев , течки у сук и чего прикажете в 12 месяцев делать ? Застрелиться ?Ну к 2-м годам еще как-то можно подстроиться - подсуетиться ,успеть ... Прибавим к этому отсуствие снарядов в городе как класса . Как быть с абсолютно некоммерческими породами , сидящими у заводчиков до 6-8-10 месяцев ?Прям гуртом на площадку ? |
|||
14.07.2011, 18:51 | #3293 | |||
|
||||
Местный
|
Нужна проверка социализации , неагресивности или контроля умеренной агрессивности, возможности бесконфликтного пребывания на улице .И то - а что делать с теми кто проверку не пройдет ? усыплять или штрафовать или сразу сажать хозяев ?ну вот такие они и такие у них собаки ... Вот потребовать для непрошедших определенные проверки к некоему возрасту ношения намордника до тех пор , пока не сдадут - реальный подход .ну сдала я проверку и что ? Могу жить дальше в обнимку с собакой ?пасибки ...
А так -то - можно и ИПО начать от всех в обязательном порядке требовать ...к году ...хороша идея ... |
|||
14.07.2011, 19:00 | #3294 | |||
|
||||
Новичок
|
Да хотя бы Латвийский:
Цитата:
|
|||
14.07.2011, 19:18 | #3295 | |||
|
||||
Местный
|
Ну такой тест надо реально тогда проходить ...пораньше несколько ...Даже до года ... Вопрос вырисовывается : что получают , какие преимущества те , кто сдали и что происходит с теми , кто не сдали ? Для чего этот тест предназначен ?Какие породы ОБЯЗАНЫ пройти его и для каких целей ? в каком возрасте ?
Вот ключевой момент как бы . заранее спасибо за ответ ... |
|||
14.07.2011, 19:23 | #3296 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
а собака, кроме п.7, на поводке или нет? |
||
14.07.2011, 19:37 | #3297 | |||
|
||||
Новичок
|
losatinskaya, где-то выше уже писала, что такой(или подобный) тест предполагался как добровольная альтернатива наморднику. То есть собака, которая прошла испытания, может выгуливаться в общественных местах(транспорте и т.п.) без него. Если у нее проблемы с психикой, которые не позволяют адекватно реагировать на раздражители, или владелец по каким-то соображениям не собирается ее тестировать - его право, пусть водит в наморднике.
|
|||
14.07.2011, 19:38 | #3298 | |||
|
||||
Местный
|
Сначало написала и стёрла....думала этот тест касается всех собак...как альтернатива наморднику может и ничего....
|
|||
14.07.2011, 19:40 | #3299 | ||
|
|||
Местный
|
Не могли бы вы дать мне ссылку на латвийский закон, в котором написано, что "хозяин должен привести собаку на такой тест, в противном случае....."
О существовании различных поведенческих тестов я знаю. Хотела бы прочитать именно в "законодательном" контексте. И еще вопрос такой, если не затруднит: пункт об обязательном курсе дрессировки появился до того, как прозвучало ваше предложение. или позже? Да, и вопрос Алена и Кыс о том, что собака должна продемонстрировать - именно в виде "законодательного акта". Спасибо. |
||
14.07.2011, 19:48 | #3300 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
|
|||