PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.09.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #3491
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от krabo5 Посмотреть сообщение
Опровержение было дано так же как и это "интервью".
Ишь как много Вы "знаете". И про г-на Рыбалко, и про рыбок в законопроекте, которых будут перссчитывать, и про бабулек, которых штрафуют.

А всё это сводится к очень ясному посту.

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Кузяпа, я вам могу сказать, что это за "истерика".
Это не истерика ни разу. Это вранье. Они открытым тесктом пишут, что надо понаписать побольше истерических глупостей и напугать людей.
Что бы на их "акции и пикеты" пришло побольше граждан.

Некузяво, видите ли, пара десятков клоунов с матюгальником выглядят. Не солидно. Поэтому они врут и истерят, надеясь привлечь побольше народу.
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2011, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #3492
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Вот это Вы попробуйте Мединскому объяснить. А то он по просьбе Макаревича в своём законопроекте чётко определил:
Цитата:
Цитата: 2. В целях соблюдения прав и законных интересов граждан, обеспечения необходимых условий для размещения и содержания животных приюты для животных, питомники животных не могут создаваться в многоквартирных домах.
krabo5, еще раз попробую. Возьмем, к примеру, слово партия. Партия в покер и партия "Собачья радость". Буковки в слове одни, а значение разное. Это нормально для любого я зыка.

Питомник, зарегистрированный в кинологических объединениях, означает наличие суки (двух, трех -я не знаю) и (буду идеалисткой)программы разведения. Все.

В законопроекте говорится о другой грани этого понятия, речь о питомнике как учреждении или предприятии. Помните "Красную звезду"? Это много собак, вольеры, персонал, пометы, продажи, - это, трам-пам-пам, строения, территории, СЭС, бухгатерия, короче, предприятие. Вот про это речь, понимаете? То, что подобное, в особенности с мелкими породами, порой устраивается в квартирах, разве что без хлопот с СЭС и пр., ни для кого не секрет. Запретят и смогут контролировать - буду только приветствовать. Нечего издеваться над собаками и соседями.
Будь моя воля, я б еще экзамены какие-нибудь ввела. А то как почитаешь, что кто-то собирается "разводить породу", при этом не смог яйца у кобеля посчитать до семи месяцев, да еще и двух слов на письме связать не может, так в очередной раз страшно становится: жалко ведь собачек-то.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #3493
krabo5
Новичок

krabo5 krabo5 вне форума
Новичок

Цитата:
11) питомники животных - объекты недвижимости, находящиеся в собственности или владении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей и специально оборудованные и предназначенные для систематического разведения животных;
Никакого другого понятия про ПИТОМНИК закон не даёт. Это однозначно отдельный объект недвижимости. И зарегистрированными то есть официальным питомником может стать только тот, кто удовлетворяет этим требованиям. Забудьте про регистрацию питомника при наличии только суки, нужно ещё отдельный объект недвижимости, причём не в многоквартирных домах. В проекте практически заложено что питомник - это фабрика по производству щенят. Ни о какой кинологии автор проекта видимо не слышал, хотя владелец НО.
krabo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #3494
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Цитата:
И зарегистрированными то есть официальным питомником
Мы все-владельцы питомников-зарегистрированы только в общественной организации.Официальной-государственной регистрации-нет ни у кого.Регстрация питомника в СКОР,РКФ и других общественных организациях-не равна государственной регистрации.
Ежа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #3495
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Питомник, зарегистрированный в кинологических объединениях, означает наличие суки (двух, трех -я не знаю) и (буду идеалисткой)программы разведения. Все.

В законопроекте говорится о другой грани этого понятия, речь о питомнике как учреждении или предприятии. Помните "Красную звезду"? Это много собак, вольеры, персонал, пометы, продажи, - это, трам-пам-пам, строения, территории, СЭС, бухгатерия, короче, предприятие.
Кузяпа, хочется надеется, что те, кто этот закон пытается сваять, считают также.
Лично у меня на этот счет есть большие сомнения...
Если речь о питомниках, а-ля "КЗ", то на кой вообще упоминать многоквартирные дома?
А в деле борьбы с жестоким обращением это совсем не поможет, просто переместятся разведенки с "собачьими этажерками" в те же гаражи или прикупят домик-развалюху, кто их там будет контролировать?
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #3496
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Никакого другого понятия про ПИТОМНИК закон не даёт. Это однозначно отдельный объект недвижимости.

В проекте практически заложено что питомник - это фабрика по производству щенят. Ни о какой кинологии автор проекта видимо не слышал, хотя владелец НО.
Не, с этой логикой бороться бессмысленно. Ну, невозможно воевать с абсурдом.
Старый 25.09.2011, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #3497
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

ExsSR(SL17), мне акжется, что те, кто писал этот текст, что называется, не в теме. Ну, представьте на минуточку, для человека, далекого от всего этого кинологического мира, питомник - это что? Вот, много собак и щенков, следователно, для этого должно быть место, следовательно ....

Никто ни у кого не будет отбирать право именоваться питомником РКФ, если на практике это пять подруг, у которых суки раз в несколько лет приносят по помету.

Это статусы из совершенно разных же областей. В законопроекте действительно про предприятие, что ли... Это же понятно.
Старый 25.09.2011, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #3498
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
если на практике это пять подруг, у которых суки раз в несколько лет приносят по помету.
Кузяпа, там в проекте была вполне четко сформулированная фраза о том, что запрещается разводить животных вне питомников.
Не помню, правда, осталась ли она в последнем варианте.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #3499
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Кузяпа, там в проекте была вполне четко сформулированная фраза о том, что запрещается разводить животных вне питомников.
Не помню, правда, осталась ли она в последнем варианте.

Вне объектов недвижимости?
Ну, тогда обоюдный бред.
Старый 25.09.2011, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #3500
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Кузяпа, ага. Именно так - "вне объектов недвижимости".
Гении писали.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ