PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2010, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #351
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от На-фа-ня Посмотреть сообщение
закон кстати не регулирует правила обращения с лабораторными животными. вообще. они и не сельхоз . и не дикие и не синантропы
пусть с этим биологи разбираются... нам бы в своей части поправки бы сделать...

Цитата:
Сообщение от На-фа-ня Посмотреть сообщение
не прописано до конца что является жестоким обращением с животными. и какие наказания предусмотрены.
не прописаны правила торговли животными.
отлично. эту часть вношу в тему комментарией.

Старый 25.11.2010, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #352
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

oksana, Так биологи и сказали об этом , это серьезное упущение данного законопроекта
Старый 25.11.2010, 02:02   Прямая ссылка на это сообщение #353
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Так биологи и сказали об этом , это серьезное упущение данного законопроекта
неудивительно - видно же, откуда у текста "ноги растут".

про приюты - подробно и хорошо узнаваемыми словами,
про бездомных - подробно, все права и обязанности
про волонтеров - подробно расписано, чтобы в приюты входили, как к себе домой... ни прав, ни обязанностей, ничего... зато - законный статус получили...

тьфу на них...
Старый 25.11.2010, 02:10   Прямая ссылка на это сообщение #354
Хойя
Местный

Хойя Хойя вне форума
Местный

Список опасных пород надо убирать однозначно! Это тоже самое что разжигание межрассовых и межнациональных войн. Только по тв покажут жуть какую-нить, тык сразу охотчики находятся, кто начинает войну с упомянутой породой, причем в основном страдают щенки на поводках у детей....
В каждом стандарте породы прописана графа предназначение - этого достаточно для прохождения обязательного курса ОКД. Декорации обязателен курс послушания.
Выгул на поводке для всех обязателен. Я не понимаю, почему поводок вызывает такие неготивные эмоции? С намордником понятное дело. Но поводок - это как раз то что регулирует расстояние между чужими собаками, людьми, автомобилями в конце концов. Понятие многих и этого закона в том числе - собака должна побегать?! Вопрос по зоопсихологии - беспричинная беготня признак перевозбуждения нервной системы. Т.е. хотим получить невротика? А потом будет писать списки опасных пород....
Хождение пешком на много лучше для тонуса мышц, чем беготня. На той же дресс площадке хоть убегайся за аппортом, здесь хоть по делу.
Ловлю помидоры и тапки

Далее "продуктивность" - чует мое сердце - это как раз про щенков.... правильно тут написАли что от компаньонов только шерсть можно будет получать....
Бездомные как были вне конкуренции так и останутся - только теперь еще и "в законе"
Старый 25.11.2010, 03:28   Прямая ссылка на это сообщение #355
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Анонс от пресс-службы депутата Мединского

Законопроект "Об ответственном обращении с животными".

Пресс-конференция в «Интерфаксе»

В четверг, 25 ноября, в 11:00 в центральном офисе агентства «Интерфакс» (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2) состоится пресс-конференция на тему: "Внесение в Госдуму РФ проекта Федерального Закона "Об ответственном обращении с животными".

В пресс-конференции примут участие один из разработчиков законопроекта депутат Госдумы Владимир Мединский, народный артист России, музыкант Андрей Макаревич, управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат, адвокат Московской коллегии адвокатов Екатерина Полякова.

Приглашаем вас принять участие в пресс-конференции.
Аккредитация по телефону: 8(495) 250-88-32.
Вход по журналистским удостоверениям.
Аккредитация завершается за час до начала мероприятия.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #356
Tatiana
Местный

Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ

Tatiana Tatiana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ

Roby, спасибо за информацию
хм.. Владимир Мединский! Чего влез?
Зная его репутацию, раз лично ему выгоды нет, то законопроект будет принят без компромиссов. Это только "игровой" и "рекламные" законопроекты он заваливал в свое время.
Tatiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #357
Вэлька
Местный

Вэлька Вэлька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хойя Посмотреть сообщение
. Я не понимаю, почему поводок вызывает такие неготивные эмоции? С намордником понятное дело. Но поводок - это как раз то что регулирует расстояние между чужими собаками, людьми, автомобилями в конце концов.
У меня с родственницей по этому поводу постоянные споры. У нее кане-корсо (причем шваркающийся) гуляет постоянно без поводка. Пока никого не укусил, но это дело времени, т.к. бежит на людей с лаем периодически. На мой вопрос, почему не гуляешь на поводке, постоянный ответ, а зачем, мне так удобнее, да и к тому же он же не кусается. А самый оригинальный ответ я получила на очередное мое предложение взять собаку на поводок - "Он на поводке не какает"
А когда я ей говорю, что мол, он у тебя когда-нибудь швырнется на кого-нибудь, кто с пистолетом пойдет, так его у тебя же на глазах и застрелят, ответ один и тот же "пусть попробуют!". Ну не пробиваемая логика
Старый 25.11.2010, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #358
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

У меня два стаффа...8 и 11 лет ...
старшая недавно перенесла инсульт...она полохо слышит и видит..
если не дай бог этот законотворческий бред примут, мне нужно будет получить свидетельство о прохождении ей общего курса дрессировки.
"Порядок содержания собак потенциально опасных пород устанавливается федеральным органом государственной власти.

10. Владелец собаки потенциально опасных пород старше 18 месяцев обязан иметь свидетельство, подтверждающее прохождение собакой общего курса обучения (дрессировки)."
Если даже предположить, что из ниоткуда появятся необходимые для этого структуры и соответственно обученные кадры, то большинство владельцев взрослых и пожилых собак потенциально опасных пород окажуться в идиотской ситуации...
Как проходить курс ОКД с собакой 11 лет перенесший инсульт или каквазом сидевшим на цепи 8 лет...Алабаем 4 лет перенесшим серьезное ДТП и не способным полноценно двигаться?
И таких животных много!!!!! Как же быть с ними???
Предвидя нападки, поясняю, мои стаффы (так же как и наш знакомый Алабай) абсолютно социализированны, и адекватны....не смотря на отсутствие в их жизни поводка, намордника и т.п. травмирующих психику животных средств, они на 100% управляемы голосом и знают нормы поведения на улице...никогда не проявляли агрессию по отношению к любым живым существам.
На мой взгляд необходимо проходить не обучение потому что....
от ОКД не далеко до ЗКС и ОКС, а для некоторых пород собак из этого списка такое усердие в дрессуре может сказаться крайне негативно...и на выходе мы получим искалеченное животное...так как чтобы укусить фигуранта (человека) в собаке нужно убить барьер создававшийся десятилетиями...
А при достижении любой собакой 12 месяцев проходить "собеседование" в котором будет рассматриваться управляемость(не по шаблону руку согнул, разогнул и т.п.), адекватность действий животного ситуации, контакт с хозяином, психологическое тестирование хозяина( может он завел Ротвейлера, что бы тот сожрал соседскую кошку, котора гадит в подъезде)
....
Собаки не виноваты в своей агрессивности - это люди делают их такими.
kzkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #359
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

kzkz,
Цитата:
На мой взгляд необходимо проходить не обучение потому что....
от ОКД не далеко до ЗКС и ОКС, а для некоторых пород собак из этого списка такое усердие в дрессуре может сказаться крайне негативно...и на выходе мы получим искалеченное животное...так как чтобы укусить фигуранта (человека) в собаке нужно убить барьер создававшийся десятилетиями...
При чём тут ЗКС?
Общий- курс- послушания. ПРостой.
Даже без барьеров.
При чём здесь кусание человека? Особенно если для породы " барьер создавался десятилетиями"? ЗКС вообще должно особой строкой идти.
Кстати, вот хорошо бы продумать механизм, чтобы нападению на человека собаку начинали обучать исключительно после прохождения курса послушания. С обязательным тестированием и сертификатами.

А то были прецеденты :"Мы учим собаку действовать по ситуации, нам послушание ни к чему!"-и давай на школьном дворе алабая на рукав ставить, весьма далёкого от самого понятия послушания, который и на 12 "ко мне!" ухом не ведёт

А вот насчёт деревенских собак на цепи- да. Кто поедет их дрессировать?( как и следить за питанием полноценным. Да деревенские обсмеются, новый закон читаючи. У них гораздо проще отношение к собакам. Что разом ставит всё Замкадье вне крупных городов за пределы закона.)
Старый 25.11.2010, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #360
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Я прекрасно понимаю, что значит ОКД..и остальные службы до этого держала НО и Доберов.
Поэтому и считаю, что последние две должны осваивать только собаки несущие соответствующую службу!!!
так как зачем компаньону уметь кусать человека? Никто не может гарантировать отсутствие ситуации, когд собака поставленая на замах не сработает если ваш гость проходя в прихожей мимо пса нечаянно споткнется!
kzkz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ