Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 10:48 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я так понимаю, что ни о каком ЗКС в получении свидетельства о прохождении собакой курсов дрессировки не идет. Скорее всего введут такой норматив, как Управляемая городская собака.
Ну так поэтому и надо ввести повышенную ответственность владельцев собак. |
|||
25.11.2010, 10:48 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
Я прекрасно понимаю, что значит ОКД..и остальные службы до этого держала НО и Доберов.
Поэтому и считаю, что последние две должны осваивать только собаки несущие соответствующую службу либо если это необходимое условие при племенной работе!!! так как зачем компаньону уметь кусать человека? Никто не может гарантировать отсутствие ситуации, когд собака поставленая на замах не сработает если ваш гость проходя в прихожей мимо пса нечаянно споткнется! А если без кусачки уж никак(россияне любят жестокость) то ввести обязательное прохождение психологической экпертизы для хозяина, дабы знать на кой ему это живое оружие! ведь получение лицензии на огнестрел включает схожее обследование. А собака умеющая - это не просто пистолет, а пистолет с интелектом, что гораздо опаснее и ответственнее! |
|||
25.11.2010, 10:52 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 10:52 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 10:57 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Естественно в законе идет речь про ОКД. и о других службах не идет речи...
А про ответственность хозяев в зависимости от причененого животным вреда (и кошки на собак и людей нападают) Я ТОЛЬКО ЗА!!!! |
|||
25.11.2010, 12:11 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Я голосую за всепородный УГС, всеобщую ответственность за причинение вреда и за отсутствие списка опасных пород.
Уж если мы хотим добиться адекватности и полезности нового закона - надо бороться против этого списка однозначно. По-моему аргументов для этого было изложено достаточно. |
|||
25.11.2010, 12:28 | #367 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Там даже выборки нет Что касается физических ограничений для дрессировки - справки от вета будет достаточно |
||
25.11.2010, 12:33 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 12:47 | #369 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А вообще, сдается мне, что ляжет этот закон под сукно, как и все подобные. Либо будет полный беспредел в плане бесконечно множащихся собачьих стай. В обеспечение выполнения пункта закона о пожизненном содержании этих "синантропов" в приютах, должны быть выделены немалые средства. Изыскание этих средств переложат на места (очень сомнительно, что центр профинансирует строительство бесконечных приютов), но представляю бурю народного возмущения если деньги на приюты найдут, а на строительство детсадов нет.
|
||
25.11.2010, 12:51 | #370 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Извите , Но ОКД это национальный норматив проедназначенный для определенных целей. И он ни как не соответствует физиологическим особенностям собак многих пород . Объективно это должен быть тест на управляемость
|
|||