Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2013, 16:15 | #3711 | |||
|
||||
вирус К
|
Джеррика,
Ксоло поспокойнее бесенджи, мы все же не охотники и я спокойно отпускаю своих, они никуда не ломанутся. Мы на поводке выходим из подъезда и идем до места выгула и потом обратно на поводке домой. Не думаю что найдется какой-то дурак который осмелится спровоцировать серьезную собаку на укус, если только мелкую. А вообще если бы на улицах было чисто и штрафовали бы за любой мусор, то я убирала бы какашки и еще бы травинки под ними салфеткой протирала. И кто будет платить за то что гадят бездомные собаки? При чем в моем дворе бездомная стая спит в детской песочнице, им там удобно. И из помойки пакеты с мусором в эту песочницу иногда приносит что бы там покушать. И естественно бездомные собаки без поводков и без намордников. Им можно, а моим нельзя? И за своих собак я отвечу если что, а за бездомных не ответит никто. О каких вообще правилах можно говорить, пока на улицах законно ходят толпы блохастых, заглистованых бобиков? |
|||
18.04.2013, 17:04 | #3712 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2013, 18:58 | #3713 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2013, 17:05 | #3714 | |||
|
||||
Бульдожка.
|
На автомобильный форум вышла дама с очередным проектом ФЗ.
Цитирую: Последний проект ФЗ Об ответственном обращении с животными - 2013! НОВЫЙ ПРОЕКТ, руководитель рабочей группы - М.Шингаркин. Определен список опасных пород! Определено, кто и где может заниматься разведением собак! Поправками будет внесено в УК ужесточение ответственности хозов за покусы! Качаем тут http://rusfolder.com/36376077 конец цитаты Собственно ничего особо нового, немного поспорили и она ушла. Опять безумный список "опасных" пород и невнятные положения, у меня, например, появилось множество вопросов. Дала ей ссылку на Песик, она обозвала его зоозащитным, не знаю появится ли здесь. Я скопировала несколько цитат отсюда с обсуждением предыдущих проектов, в ответ услышала, что Шингаркин послал всех к черту(?!) и создал совершенно новый. В общем печально все. |
|||
18.05.2013, 18:10 | #3715 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2013, 21:50 | #3716 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
19.05.2013, 09:23 | #3717 | |||
|
||||
Бульдожка.
|
К сожалению, там такая каша в голове, что аж страшно.
Вот пара пунктов оттуда: 4. Физическим лицам и организациям, не входящим в систему Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны или Министерства обороны запрещается разведение животных, проявляющих высокий уровень агрессии к человеку, и селекция животных, направленная на повышение агрессивности. 5. На приобретение, содержание, воспроизводство, использование, передачу, реализацию и ввоз в Российскую Федерацию собак, требующих особой ответственности при содержании, устанавливаются ограничения согласно нормативным правовым актам органов федеральной власти и субъектов Российской Федерации. При регистрации собаки, требующей особой ответственности при содержании, владелец обязан пройти курс обучения. Породная принадлежность и иные признаки собак, требующих особой ответственности при содержании, устанавливаются органами федеральной власти. И "новый", но не менее бредовый, чем прежние список опасных пород: 1. Айну 2. Акабаш 3. Американский питбультерьер 4. Американский стаффордширский терьер 5. Анатолийский карабаш 6. Английский мастиф 7. Бельгийский мастиф 8. Бордоский дог 9. Бульмастиф 10. Бультерьер 11. Восточноевропейская овчарка 12. Горская гончая 13. Грецкая овчарка 14. Доберман Владека Рошины 15. Доберман-пинчер 16. Ирландский волкодав 17. Кавказская овчарка 18. Канарская собака (перро де пресо канарио) 19. Кангал 20. Канекорсо 21. Кенгуровая собака 22. Карельская медвежья собака 23. Лангедокская пастушья собака 24. Леопардовая гончая 25. Мальорский бульдог (терро де мальоркин) 26. Маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака) 27. Московская сторожевая 28. Немецкая овчарка 29. Немецкий дог 30. Овчарка Дауфмана 31. Ризеншнауцер 32. Ротвейлер 33. Румынская овчарка 34. Среднеазиатская овчарка 35. Супердог и его помесь с майконгом 36. Тоса-ину (японская бойцовская собака) 37. Фила бразильеро 38. Черный терьер 39. Шарпей (китайская бойцовская собака) 40. Южнорусская овчарка 41. Африканский бурбуль а также метисы указанных пород. |
|||
19.05.2013, 09:39 | #3718 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
19.05.2013, 11:25 | #3719 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю