Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.08.2013, 09:49 | #3741 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
CBET, спасибо! Вчера некими мытарствами "откопала" этот самый закон! Перечислила в заявлении все пункты нарушения, плюс тот самый коап, статья 7.17, описала всю ситуацию. Сегодня повезу заявление на приём.
п.с. Кстати согласно этим правилам и ответственности за нарушение (а именно за порчу собакой чужого имущества), этому дяде грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Надеюсь что ему хоть по минимуму, но выпишут штраф. В его возрасте это должно быть неким уроком. |
|||
05.08.2013, 09:56 | #3742 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кто этот специалист и откуда? Ну и зачем он ? Хоронить будет? Нигде не написано, что он должен изъять труп. Так зачем он? |
|||
05.08.2013, 10:13 | #3743 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот. Учитывая,что прошлым летом нам отказали в официальном вскрытии животного с подозрением на бешенство - а не хачу! - это просто слова.
|
|||
05.08.2013, 10:20 | #3744 | |||
|
||||
вирус К
|
|
|||
05.08.2013, 10:43 | #3745 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
1. Общие положения 1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и Законом Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области" и направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно - эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей. Я кстати в заявлении это указала, что бы участковый установил наличие или отсутствие обязательной вакцинации и в случае отсутствия оных сообщить в местные госветорганы. |
|||
05.08.2013, 10:47 | #3746 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Тогда идёте в администрацию и уточняете какие и где есть отведённые места для выгула в вашем районе.
В нашей поселковой администрации это нигде не прописано, поэтому мне сказали что в данном случае надо руководствоваться правилами выгула и не выгуливать собак там где это запрещено по списку, дет. площадки, медучереждения, в местах массового скопления людей и т.д. Проще говоря где не запрещено-там разрешено. |
|||
08.08.2013, 10:34 | #3747 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Сорри что сразу не отписалась, времени в обрез. Заявление приняли по статье "нарушение правил выгула". Остаётся ждать когда разберутся. На следующей неделе позвоню узнаю, как идут дела.
|
|||
05.09.2013, 21:15 | #3748 | |||
|
||||
Местный
|
КПРФ пытается протолкнуть новый ЗАКОН О СОДЕРЖАНИИ СОБАК
http://ni.kprf.ru/n/263/ Идет голосование на их сайте. Вот мне интересно куда налог пойдет..... А стоимость стерилизации вообще убила и где такие цены.... |
|||
05.09.2013, 21:48 | #3749 | |||
|
||||
вирус К
|
А мне вот интересно про права на собак, как на автомобили и оружие. Я не то что бы против, просто любопытно как это будет. Если собаку заводит семья, то кто должен получить на нее права? Все члены семьи или кто-то один? Если получит один, то тогда кроме него никто другой из семьи не имеет права выйти с собакой на улица. Я правильно понимаю? Иначе все эти права теряют всякий смысл. Например, папа имеет права, а ребенок или бабушка не имеют и привет, они за собаку не отвечают как бы. А если папа на работе или в командировке или не дай бог в больнице? То собака сидит дома и на улицу писать не ходит? Или таки всю семью гнать на сдачу прав?
И цена на стерилизацию в 1000 р действительно повеселила :) Они бы эту цену объявили опекунам бездомных, которым на сколько я знаю выделяют совсем другие денюшки для стерилизации стай. |
|||
06.09.2013, 12:54 | #3750 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||