PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.01.2016, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #3871
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Буля-Филя Посмотреть сообщение
5-7 это рядом. 25-30 не рядом. У нас до ближайшей минут 12-15, но её площадкой и назвать сложно, слишком маленькая. А две другие в 25-30 минутах быстрым шагом.
Значит и у вас есть))) не капризнячайте)))

Цитата:
Сообщение от Буля-Филя Посмотреть сообщение
умма налога от размера собачки не зависит совсем???
В выдержке, что выложили нет...
Я что-то так его не могу найти.... Похоже что просто что-то старое заново всплыло... уже ж 16 год.... не 15...

Старый 26.01.2016, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #3872
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Зачем голодать? Рассчитать налог, если с головы по 1т.р, и раз в месяц откладывать нужную сумму....
К концу налогового периода ка раз нужная будет. И голодать никому не придется.
Было бы ради чего.
Не получится. У меня нет стабильного заработка и отложить лишние 20 тыс в год за воздух у меня не получится. Потому что придется урезать ежемесячное питание или себя или собак. Не хочу. И не буду. И не на 1000 рублей в месяц, а на 2000.
2000 в месяц - это как раз расчет на крупы. Если я их отложу, собаки будут голодать. Либо придется обойтись без мясного рациона, что тоже не есть хорошо. У меня четко все финансы распределены. Лишних 2000 в месяц у меня нет и не предвидится. Обойдутся наши властители без новой виллы в Ницце.
Старый 27.01.2016, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #3873
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Обойдутся наши властители без новой виллы в Ницце.
Да это понятно, что половина по карманам разойдется....
Но если б были центры и уборщики, я бы им простила. Центры - ну а как вдруг не дай бог.... ну а уборщики - чтоб не тыкали - загадили все... как минимум.... ну а уж чисто бы было - так красота. У нас все равно только каждый 10 за собаками убирает.... в лучшем случае....

Кстати про расчет крупы... там опять про ограничение собак что-то промелькнуло....
Старый 27.01.2016, 03:54   Прямая ссылка на это сообщение #3874
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

А вот интересно - а мелочь пеленочная, а с ними как? Ведь относительно многие с ними не гуляют, или гуляют, исключительно на ручках
РыСы А у нас площадка хорошая, большая, разделена на две части, снаряды приличные, и, ее даже убирают работники парка - всегда чисто. единственный трабл - дерн частично содран, в результате, или пыль столбом, или грязюка
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #3875
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Но если б были центры и уборщики, я бы им простила.
Центры...Пусть сперва построят центры за гос.счет. А то что то не верится, что они могут появиться. После этого введут плату за возврат собаки владельцу. По сути - такие центры самоокупаемы в содержании. А налога тогда хватит на всех не больше 100 рублей.
Старый 27.01.2016, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #3876
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
там опять про ограничение собак что-то промелькнуло....
Ограничение меня не волнует. Я не в квартире. И у меня много народу, на кого если что собак переписать можно будет.
Старый 27.01.2016, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #3877
Каджи
Местный

Каджи Каджи вне форума
Местный

Цитата:
там опять про ограничение собак что-то промелькнуло....
Ну вот что им неймется? С какой стати?! Это мои в попупоцелованные собаки, ухоженные, здоровые и чистые. Содержу их ровно столько, сколько могу себе позволить. Я работаю, исправно плачу налоги и на что я трачу свою зарплату мое личное дело, хоть на животных, хоть на трюфеля.

И что этот закон может предложить мне как жителю частного сектора?
Площадку для выгула? Аха, и соседский Тобик сразу прекратит ссать мне на забор и срать под ворота, а его вечно пьяный хозяин резко протрезвеет и поведет его на поводке туда гулять предварительно выгнав оттуда нариков и алкашей.
Бесплатные прививки? Так никого и так не затащишь на бесплатные прививки от бешенства, которые у нас 2 раза в год наша ветстанция предлагает.
Ветобслуживание? Дрессировку? Выделенные дорожки в парках? Какой то налог на роскошь получается.
Да, через месяц после приема этого закона мой поселок зарастет самовыгульными "она просто у меня ночует", это раз. А во-вторых, на минуточку, я плачу налоги со своего дохода и с этих моих налогов должна для меня обеспечиваться комфортная городская среда. Мне, например, наплевать на хокей - у меня в поселке 2 коробки под него поставили и лед заливают, аналогично с футболом, площадкой для скейтов и прочим. А ближайшая собачья площадка от меня примерно в 25 км в Истре. Будет этот налог 1000, 100 или 10 рублей ситуация не поменяется.
Старый 28.01.2016, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #3878
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от крыска лариска Посмотреть сообщение
в ВК сегодня выложили

Новый законопроект от 24 декабря 2015 года.
Немного от него
В контакте чего только не выкладывают. Например, изначально тухлые и не рассчитанные на реальное законотворчество инициативы известных двинутых под псевдонимом "Законодательное собрание Санкт-Петербурга".

Можете выдыхать и особенно не заморачиваться обсуждением мифических налогов, придуманных мифическими мозгами так называемых законодателей Питера.

Этот законопроект действительно существовал, действительно от 24 декабря. Только 2014 года, а не 2015.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=685367-6

Цитата:
1.1 Регистрация в САДД ГД
24.12.2014 09:41 зарегистрирован и направлен Председателю ГД

1.2 Направление в профильный комитет
24.12.2014 17:01 направлен в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

0.2 Регистрация писем
30.12.2014 техническая ошибка в документах инициатора

2.1 Профильный комитет
29.01.2015 предложить вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы

2.2 Совет Государственной Думы (предварительное рассмотрение)
16.02.2015 вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы
Выдержка из протокола № 221 заседания совета государственной думы от 16.02.2015:

Цитата:
181. О проекте федерального закона № 685367-6 "Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части законодательного регулирования общественных отношений, возникающих в области охраны домашних животных) - подготовлен к внесению Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

Выступил И.И.Мельников

Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии вернуть указанный проект федерального закона автору законодательной инициативы на основании части 6 статьи 108 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (внесение изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах осуществляется отдельными федеральными законами и не может быть включено в тексты федеральных законов, изменяющих другие законодательные акты Российской Федерации).
У кого-то еще есть вопросы касаемо компетентности питерских "законодателей" и реальности их желания что-то сделать?
Flugegeheimen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #3879
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

И небольшое дополнение на тот случай, если вдруг кто-то возжелает оскорбиться ярко выраженным мной пренебрежением к питерским "законодателям".

По этой ссылке можно найти чуток информации о данном законопроекте, после чего все вопросы относительно компетентности его авторов отпадут сами собой.

Цитата:
11.06.2014 - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБЗОР ЗАСЕДАНИЯ

<...>

2.6. Проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», док. 4705.

Выступали:
- депутат Косткина Л.А.;
- депутат Ложечко В.П.;
- депутат Милонов В.В.;
- депутат Солтан П.М.
Жирным шрифтом выделено все, что нужно знать.

Sapienti, как говорится, sat.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 28.01.2016 в 18:55.
Flugegeheimen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #3880
busina
Местный

busina busina вне форума
Местный

Доброй ночи коллеги!
Скажите, а вот я путешествую по городам, и например не знаю местного законодательства( ну незнание не освобождает конечно) какие меры предпримут? Ну например я поехал на выставку в Питер. Законы разных городов отличаются и что мне делать сельскому жителю?
busina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ