Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2010, 14:57 | #431 | |||
|
||||
Местный
|
Так это же ЧУДО!!!!! Ету собаченцию отлавливать нужно и диссертацию писать о чудестном появлении отрезанного органа у млекопитающих))))))) Нобелевскую дадут однозначно!!!!Шучу конечно....Грустно это...но считать, что на численость бездомных собак влияет только размножение бездомных собак не верно.....
|
|||
01.12.2010, 15:13 | #432 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати...Вот про статистику покусов хочу еще рассказать...В смысле, откуда что берется...
У моей приятельницы, на детской площадке, ребенка цапнула приблудная дворняга...Мамаша этого не видела, второму дитю в коляске памперс меняла...Обернулась уже на ор старшего, собаки след простыл...Ребенок в травмопункте честно сказал, что его укусила ОВЧАРКА....А как узнали, что дворняга была? Да очень просто...Встретились на улице, как водится языками зацепились...Ну тут пацан кааак заревет :" Вон та овчарка! Укусит!"...Посмотрели, а там эта сволочь опять в песочнице сидит...Обычная остроухая дворня... Вот такие вот "овчарки"... |
|||
01.12.2010, 15:20 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
Ага..а меня про покусы больше всего добила приведенная главным вет врачем нашего города год назад статистика( там дворовые не учитывались т.к. априори на 1 месте)...
1 место занял американский кокер спаниель и т.п. наши потенциально опасные далеко не в 1 десятке...... даже по ветеринарам судить...когдя я с добершей или НО (не говоря уже ротвейлере моей подруги) приходила без намордника даже не осматривали....а со стаффами и не заикаются))) Вот кто кто а ветеринары хороший показатель "опасности" породы.... |
|||
01.12.2010, 15:24 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.12.2010, 16:00 | #435 | ||
|
|||
Новичок
|
Пардон,прочитала все комментарии... Я читаю и удивляюсь - ведь черным по белому - об ответственном отношении... Породы,элита,бродячие,дрессированные... И выбрасывают, и убивают, и ничем это не регулируется... Я живу на Кр.Севере - вы говорите,выбрасывают не в тех масштабах? - не дай вам Бог видеть эти масштабы в наших условиях. И собаки (плевать на породы...), и кошки... Ну не из воздуха же они материализуются. Породы... Я держала собак разных пород, и дворян,- для меня они все живые. И когда начинают,извините, "мочить" животину фактически у меня на глазах,пусть даже она беспородная и бесхозная,и после этого я "выщелкиваю" с нервным срывом из социума на пару месяцев - кто по вашему должен нести ответственность за происходящее? Или мне успокоиться тем,что она ничья? Далее - не пойму,что за паника по поводу намордников,поводков и прочего. Я три года держала стаффа, волна питофобии уже шла вовсю по городам и весям, - проблем на себе не наблюдала. Не стоит самим раскручивать проблемы и загодя настраивать себя на негатив.Заработает закон - тогда все станет прозрачным,а то какое-то буквоедство,в самом деле. Конечно,и поправки нужны, в пределах разумного, без демагогии. ...Об ответственном отношении с животными...
|
||
01.12.2010, 16:20 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, конечно, нет.Но вот у меня рядом с домом 2 большие стаи, все собаки дворни.В обеих стаях сейчас щенки.Ни следа в этих детках от какой-либо породы..Типичные дворнюки..Часть, конечно, зиму не переживет, но оставшиеся на будущий год уже начнут щениться сами..Около работы на стройке третий год живет дворняжка.Каждый год щенится - дворняжками без какой-либо примеси породы.За зиму 1-2 щенка остается в живых. За три года на стройке образовалась стая..При чем здесь ответственное отношение хозяев к своим собакам? Знаю только один нехороший пример: в нашем подъезде живет собака типа-лайка.Рядом на станции Скорой помощи жила очень милая дворняга, обаятельная и добрая.Хозяева типалайки ее подкармливали, она прибегала к подъезду и ждала их перед каждой прогулкой - гуляла вместе с их собакой.Щенки у нее тоже были от типалайки...Никому не нужные...Претензии в размножении бродяг хозяева домашнего пса не принимали - "они просто дружат, и все!".Только щеники уж больно на папу похожи были...
Вот с этим полностью согласна - регулирование и ответственность обязательно должны быть! |
|||
01.12.2010, 18:40 | #437 | |||
|
||||
Местный
|
Этому закону нужны ОЧЕНЬ большие поправки. Начиная с того, каких собак считать потенциально опасными. Ответственность можно ввести и в КоАП и УК независимо от наличия или отсутствияя ФЗ об обращении с животными.
|
|||
01.12.2010, 19:36 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Вот здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14437 мы складываем всё, что есть сказать по проекту. Только мы-то не юристы. Тему постоянно читает человек, способный хоть как- то повлиять на сиутацию. До сих пор нас вообще не спрашивали. Но судя по тому, что мне приходилось видеть и слышать на Круглых столах в Думе, те слабые отголоски действительности, которые долетают до чиновников, иногда производят впечатление. Значит, лучше всё- таки не молчать и не перетирать в междусобойчиках, а иметь чётко сформулированные предложения и поправки. Тем более, что письмо пока не отправлено. |
|||
01.12.2010, 19:37 | #439 | ||
|
|||
Новичок
|
Насколько я поняла, народ волнует не сколько список потенциально опасных пород,сколько ужесточение мер содержания и выгула представителей этих пород. Регистрация,дрессура (свидетельство) и выгул лицами такими-то - это нормальные требования (кстати,и в целях безопасности животного и снятия лишних проблем с хозяина (в плане доказывания - я не я,и моя псина не при делах...)).И в целях безопасности окружающих (хотя, при желании и к столбу прицепиться можно,тут никто не застрахован) А вот что касается выгула - согласна,собаке необходимо выбегаться. Тут я пас,в нашем случае было проще - выходили за поселок в "бескрайнюю" тундру и вперед... Могу только посоветовать обратиться к международному опыту - не везде же эти породы запрещены,а опыта и гуманизма за кордоном поболе будет.
|
||
01.12.2010, 19:37 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, Спасибо за ссылку, я завтра еще раз почитаю, подумаю и напишу там.
|
|||