PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2010, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #431
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Угу...Я вот тоже уже писАла, как у нас стерилизованная собачка размножилась...ни разу не хозяйская...
Так это же ЧУДО!!!!! Ету собаченцию отлавливать нужно и диссертацию писать о чудестном появлении отрезанного органа у млекопитающих))))))) Нобелевскую дадут однозначно!!!!Шучу конечно....Грустно это...но считать, что на численость бездомных собак влияет только размножение бездомных собак не верно.....

Старый 01.12.2010, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #432
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Кстати...Вот про статистику покусов хочу еще рассказать...В смысле, откуда что берется...

У моей приятельницы, на детской площадке, ребенка цапнула приблудная дворняга...Мамаша этого не видела, второму дитю в коляске памперс меняла...Обернулась уже на ор старшего, собаки след простыл...Ребенок в травмопункте честно сказал, что его укусила ОВЧАРКА....А как узнали, что дворняга была? Да очень просто...Встретились на улице, как водится языками зацепились...Ну тут пацан кааак заревет :" Вон та овчарка! Укусит!"...Посмотрели, а там эта сволочь опять в песочнице сидит...Обычная остроухая дворня...

Вот такие вот "овчарки"...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #433
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Ага..а меня про покусы больше всего добила приведенная главным вет врачем нашего города год назад статистика( там дворовые не учитывались т.к. априори на 1 месте)...
1 место занял американский кокер спаниель и т.п.
наши потенциально опасные далеко не в 1 десятке......
даже по ветеринарам судить...когдя я с добершей или НО (не говоря уже ротвейлере моей подруги) приходила без намордника даже не осматривали....а со стаффами и не заикаются))) Вот кто кто а ветеринары хороший показатель "опасности" породы....
Старый 01.12.2010, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #434
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Так это же ЧУДО!!!!! Ету собаченцию отлавливать нужно и диссертацию писать о чудестном появлении отрезанного органа у млекопитающих))))))) Нобелевскую дадут однозначно!!!!Шучу конечно....Грустно это...но считать, что на численость бездомных собак влияет только размножение бездомных собак не верно.....
На размножение бездомных влияет только одно. Дурь человеческая и больше ничего. ИМХО
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #435
Elza_77
Новичок

Elza_77 Elza_77 вне форума
Новичок

Пардон,прочитала все комментарии... Я читаю и удивляюсь - ведь черным по белому - об ответственном отношении... Породы,элита,бродячие,дрессированные... И выбрасывают, и убивают, и ничем это не регулируется... Я живу на Кр.Севере - вы говорите,выбрасывают не в тех масштабах? - не дай вам Бог видеть эти масштабы в наших условиях. И собаки (плевать на породы...), и кошки... Ну не из воздуха же они материализуются. Породы... Я держала собак разных пород, и дворян,- для меня они все живые. И когда начинают,извините, "мочить" животину фактически у меня на глазах,пусть даже она беспородная и бесхозная,и после этого я "выщелкиваю" с нервным срывом из социума на пару месяцев - кто по вашему должен нести ответственность за происходящее? Или мне успокоиться тем,что она ничья? Далее - не пойму,что за паника по поводу намордников,поводков и прочего. Я три года держала стаффа, волна питофобии уже шла вовсю по городам и весям, - проблем на себе не наблюдала. Не стоит самим раскручивать проблемы и загодя настраивать себя на негатив.Заработает закон - тогда все станет прозрачным,а то какое-то буквоедство,в самом деле. Конечно,и поправки нужны, в пределах разумного, без демагогии. ...Об ответственном отношении с животными...
Elza_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #436
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elza_77 Посмотреть сообщение
... Ну не из воздуха же они материализуются.
Ну, конечно, нет.Но вот у меня рядом с домом 2 большие стаи, все собаки дворни.В обеих стаях сейчас щенки.Ни следа в этих детках от какой-либо породы..Типичные дворнюки..Часть, конечно, зиму не переживет, но оставшиеся на будущий год уже начнут щениться сами..Около работы на стройке третий год живет дворняжка.Каждый год щенится - дворняжками без какой-либо примеси породы.За зиму 1-2 щенка остается в живых. За три года на стройке образовалась стая..При чем здесь ответственное отношение хозяев к своим собакам? Знаю только один нехороший пример: в нашем подъезде живет собака типа-лайка.Рядом на станции Скорой помощи жила очень милая дворняга, обаятельная и добрая.Хозяева типалайки ее подкармливали, она прибегала к подъезду и ждала их перед каждой прогулкой - гуляла вместе с их собакой.Щенки у нее тоже были от типалайки...Никому не нужные...Претензии в размножении бродяг хозяева домашнего пса не принимали - "они просто дружат, и все!".Только щеники уж больно на папу похожи были...
Цитата:
И выбрасывают, и убивают, и ничем это не регулируется... Я
Вот с этим полностью согласна - регулирование и ответственность обязательно должны быть!
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #437
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Заработает закон - тогда все станет прозрачным,а то какое-то буквоедство,в самом деле. Конечно,и поправки нужны, в пределах разумного, без демагогии. ...Об ответственном отношении с животными...
Этому закону нужны ОЧЕНЬ большие поправки. Начиная с того, каких собак считать потенциально опасными. Ответственность можно ввести и в КоАП и УК независимо от наличия или отсутствияя ФЗ об обращении с животными.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #438
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Наталья и Ричи,
Вот здесь
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14437
мы складываем всё, что есть сказать по проекту.
Только мы-то не юристы.
Тему постоянно читает человек, способный хоть как- то повлиять на сиутацию. До сих пор нас вообще не спрашивали.
Но судя по тому, что мне приходилось видеть и слышать на Круглых столах в Думе, те слабые отголоски действительности, которые долетают до чиновников, иногда производят впечатление. Значит, лучше всё- таки не молчать и не перетирать в междусобойчиках, а иметь чётко сформулированные предложения и поправки.
Тем более, что письмо пока не отправлено.
Старый 01.12.2010, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #439
Elza_77
Новичок

Elza_77 Elza_77 вне форума
Новичок

Насколько я поняла, народ волнует не сколько список потенциально опасных пород,сколько ужесточение мер содержания и выгула представителей этих пород. Регистрация,дрессура (свидетельство) и выгул лицами такими-то - это нормальные требования (кстати,и в целях безопасности животного и снятия лишних проблем с хозяина (в плане доказывания - я не я,и моя псина не при делах...)).И в целях безопасности окружающих (хотя, при желании и к столбу прицепиться можно,тут никто не застрахован) А вот что касается выгула - согласна,собаке необходимо выбегаться. Тут я пас,в нашем случае было проще - выходили за поселок в "бескрайнюю" тундру и вперед... Могу только посоветовать обратиться к международному опыту - не везде же эти породы запрещены,а опыта и гуманизма за кордоном поболе будет.
Elza_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #440
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Типутя, Спасибо за ссылку, я завтра еще раз почитаю, подумаю и напишу там.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ