Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2010, 19:40 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Не только. Меня очень волнует, что у одних САО вроде хомячка характером и будет ходить привязаная и в наморднике, а у других дворня с нее размером на всех швыряется и никто не обяжет ее зарегистрировать и не запретит спускать в лесопарковой зоне города, пока она кого-нибудь не покусает.
|
|||
01.12.2010, 20:07 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2010, 16:25 | #443 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Ну,а массы (и меня в частности) волнует на данный момент постановка вопросов о животных в общем, и об ответственности содержания, и об исключении пополнения безнадзорного поголовья (причем нормальными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ гуманными способами,а не -, как обсуждалось в некоторых закрытых темах,- "как бы бабульку прикормщицу поставить в стойло,и чого бы подсыпать ее дворнюкам")... Бабулька их кормит в силу своих моральных установок,называемых жалостью и состраданием, милейшие. И бабульки пытаются,пусть и нелепо,исправить чужие ошибки и чужую жестокость. Жрать, извините,хочет и элитный кобель,и обычный дворянин. Геноцид собачий,ей Богу. А что касается "САО вроде хомячка" и "дворни,с нее размером" - тут с другой стороны подходить нужно к этим вопросам,а не тыкать,пардон,пальчиком - им можно,нам нет... И не вымучивать себе индульгенций,а думать реально. И о безопасности своего животного тоже(я уже обьясняла,в каком плане). Дополню:при сложившихся стереотипах при любом раскладе конфликта владелец потенц.опасн.породы в большинстве случаев оказывается в "крайних рядах",и не только ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ,учитывайте,- большинство обывателей судят о собаке по ее габаритам! Вот и "пляшите" от этого! Кстати,ни разу не видела среднеазиата с характером,как у хомячка. Всегда считала серьезной и солидной породой. |
||
02.12.2010, 17:05 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
ну так про поголовье бездомное что думать? Отлов, приют и усыпить. Все просто.
Говорено-переговорено уже стописят тысяч раз. И про содержание- чип и база- потерял/выкинул собаку- отлов- приют- штраф- переустройство/усыпление. Зачем велосипед изобретать? |
|||
02.12.2010, 17:33 | #445 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Хочу всех читателей форума пригласить на его обсуждение! Я знаю что у вас на форуме тоже есть этого закона, но к сожалению на форумах не сразу видно комментарии ко всем его статьям. Форумчане, пожалуйста пройдите по ссылке и отсавте свой пост в блоге http://animalsinrussia.wordpress.com |
||
02.12.2010, 23:20 | #446 | ||
|
|||
Новичок
|
Вау, так че паримся?! "Дворню" непрерывным потоком в утиль, "элиту" в кандалы и тащимся позади планеты всей на старом добром велодырчике... Типа-цивилизейшн... И все при своих плюшках. Браво.
|
||
03.12.2010, 00:23 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Elza_77,
Хотите совет?? Организуйте частный приют. Свой, собственный. Большой настолько, насколько с властями договоритесь и денег хватит. При чем не чьих то там абстрактных, а Ваших собственных...конкретных. И там, в этом самом приюте, творите все, что Вам заблагорассудится...НА СВОИ ДЕНЬГИ! Зато сможете с чистой совестью сказать, что сделали все что смогли! И были добренькими за свой, собственный счет!! Про свое "цивилизейшн" Новожиловой рассказывайте...Я вот правда не знаю, насколько Ваше соотносится с реальным. |
|||
03.12.2010, 00:34 | #448 | |||
|
||||
Местный
|
Elza_77,
а разве в каких-то странах есть такое как у нас? Стаи бездомных собак в городах? |
|||
03.12.2010, 01:39 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы добавила...В каких таких странах пойманных и стрилизованных животных выпускают в ту среду обитания, в коей отловили?? В каких странах рассказывают страшные рассказки о том, что на место отловленных дворняг придут крысы, когда крысы с дворнягами уже давно уживаются на одной помойке?? А чего им не уживаться?? Жратвы на всех хватает,делить им нечего...В какой стране населению талдычат, что это не власти виноваты в том, что поперли деньги выделенные на отлов и стерилизацию дворняг, а это само население, сволочи эдакие, собак выкидывает и стаи пополняет? И плевать на то, что стерилизованные дворняги размножаются...можно объяснить лохатому населению, что они новый способ размножения придумали...адаптировались, типа...
|
|||
03.12.2010, 02:05 | #450 | |||
|
||||
Местный
|
При нашем количестве бродячих собак и уровне социальной обеспеченности граждан, содержание приютов необходимых масштабов невозможно, или по-крайней мере, оскорбительно для малообеспеченной части населения.Поголовье бродячих животных требуется сократить кардинально,наименее затратным методом, и только потом можно будет пробовать идти гуманным путем приютов и стерилизации.
|
|||