PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2010, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #441
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elza_77 Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, народ волнует не сколько список потенциально опасных пород,сколько ужесточение мер содержания и выгула представителей этих пород.
Не только. Меня очень волнует, что у одних САО вроде хомячка характером и будет ходить привязаная и в наморднике, а у других дворня с нее размером на всех швыряется и никто не обяжет ее зарегистрировать и не запретит спускать в лесопарковой зоне города, пока она кого-нибудь не покусает.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2010, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #442
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Претензии в размножении бродяг хозяева домашнего пса не принимали - "они просто дружат, и все!".
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #443
Elza_77
Новичок

Elza_77 Elza_77 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Не только. Меня очень волнует, что у одних САО вроде хомячка характером и будет ходить привязаная и в наморднике, а у других дворня с нее размером на всех швыряется и никто не обяжет ее зарегистрировать и не запретит спускать в лесопарковой зоне города, пока она кого-нибудь не покусает.

Ну,а массы (и меня в частности) волнует на данный момент постановка вопросов о животных в общем, и об ответственности содержания, и об исключении пополнения безнадзорного поголовья (причем нормальными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ гуманными способами,а не -, как обсуждалось в некоторых закрытых темах,- "как бы бабульку прикормщицу поставить в стойло,и чого бы подсыпать ее дворнюкам")... Бабулька их кормит в силу своих моральных установок,называемых жалостью и состраданием, милейшие. И бабульки пытаются,пусть и нелепо,исправить чужие ошибки и чужую жестокость. Жрать, извините,хочет и элитный кобель,и обычный дворянин. Геноцид собачий,ей Богу. А что касается "САО вроде хомячка" и "дворни,с нее размером" - тут с другой стороны подходить нужно к этим вопросам,а не тыкать,пардон,пальчиком - им можно,нам нет... И не вымучивать себе индульгенций,а думать реально. И о безопасности своего животного тоже(я уже обьясняла,в каком плане). Дополню:при сложившихся стереотипах при любом раскладе конфликта владелец потенц.опасн.породы в большинстве случаев оказывается в "крайних рядах",и не только ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ,учитывайте,- большинство обывателей судят о собаке по ее габаритам! Вот и "пляшите" от этого! Кстати,ни разу не видела среднеазиата с характером,как у хомячка. Всегда считала серьезной и солидной породой.
Elza_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #444
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

ну так про поголовье бездомное что думать? Отлов, приют и усыпить. Все просто.

Говорено-переговорено уже стописят тысяч раз. И про содержание- чип и база- потерял/выкинул собаку- отлов- приют- штраф- переустройство/усыпление.

Зачем велосипед изобретать?
Старый 02.12.2010, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #445
Bejul
Гость

Bejul
Гость

По умолчанию Я не знаю с чего начать!

Цитата:
Ну,а массы (и меня в частности) волнует на данный момент постановка вопросов о животных в общем, и об ответственности содержания, и об исключении пополнения безнадзорного поголовья (причем нормальными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ гуманными способами,а не -, как обсуждалось в некоторых закрытых темах,- "как бы бабульку прикормщицу поставить в стойло,и чого бы подсыпать ее дворнюкам")... Бабулька их кормит в силу своих моральных установок,называемых жалостью и состраданием, милейшие. И бабульки пытаются,пусть и нелепо,исправить чужие ошибки и чужую жестокость. Жрать, извините,хочет и элитный кобель,и обычный дворянин. Геноцид собачий,ей Богу. А что касается "САО вроде хомячка" и "дворни,с нее размером" - тут с другой стороны подходить нужно к этим вопросам,а не тыкать,пардон,пальчиком - им можно,нам нет... И не вымучивать себе индульгенций,а думать реально. И о безопасности своего животного тоже(я уже обьясняла,в каком плане). Дополню:при сложившихся стереотипах при любом раскладе конфликта владелец потенц.опасн.породы в большинстве случаев оказывается в "крайних рядах",и не только ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ,учитывайте,- большинство обывателей судят о собаке по ее габаритам! Вот и "пляшите" от этого! Кстати,ни разу не видела среднеазиата с характером,как у хомячка. Всегда считала серьезной и солидной породой.
Спасибо большое за цитату! У меня как и у вас возникают мысли что закон о животных не совсем корректный.
Хочу всех читателей форума пригласить на его обсуждение! Я знаю что у вас на форуме тоже есть этого закона, но к сожалению на форумах не сразу видно комментарии ко всем его статьям.
Форумчане, пожалуйста пройдите по ссылке и отсавте свой пост в блоге
http://animalsinrussia.wordpress.com
Старый 02.12.2010, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #446
Elza_77
Новичок

Elza_77 Elza_77 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
ну так про поголовье бездомное что думать? Отлов, приют и усыпить. Все просто.

Говорено-переговорено уже стописят тысяч раз. И про содержание- чип и база- потерял/выкинул собаку- отлов- приют- штраф- переустройство/усыпление.

Зачем велосипед изобретать?
Вау, так че паримся?! "Дворню" непрерывным потоком в утиль, "элиту" в кандалы и тащимся позади планеты всей на старом добром велодырчике... Типа-цивилизейшн... И все при своих плюшках. Браво.
Elza_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #447
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Elza_77,

Хотите совет?? Организуйте частный приют. Свой, собственный. Большой настолько, насколько с властями договоритесь и денег хватит. При чем не чьих то там абстрактных, а Ваших собственных...конкретных. И там, в этом самом приюте, творите все, что Вам заблагорассудится...НА СВОИ ДЕНЬГИ!
Зато сможете с чистой совестью сказать, что сделали все что смогли! И были добренькими за свой, собственный счет!!

Цитата:
Типа-цивилизейшн...
Про свое "цивилизейшн" Новожиловой рассказывайте...Я вот правда не знаю, насколько Ваше соотносится с реальным.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #448
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Elza_77,

а разве в каких-то странах есть такое как у нас? Стаи бездомных собак в городах?
Старый 03.12.2010, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #449
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
а разве в каких-то странах есть такое как у нас? Стаи бездомных собак в городах?
Я бы добавила...В каких таких странах пойманных и стрилизованных животных выпускают в ту среду обитания, в коей отловили?? В каких странах рассказывают страшные рассказки о том, что на место отловленных дворняг придут крысы, когда крысы с дворнягами уже давно уживаются на одной помойке?? А чего им не уживаться?? Жратвы на всех хватает,делить им нечего...В какой стране населению талдычат, что это не власти виноваты в том, что поперли деньги выделенные на отлов и стерилизацию дворняг, а это само население, сволочи эдакие, собак выкидывает и стаи пополняет? И плевать на то, что стерилизованные дворняги размножаются...можно объяснить лохатому населению, что они новый способ размножения придумали...адаптировались, типа...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #450
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Вау, так че паримся?! "Дворню" непрерывным потоком в утиль, "элиту" в кандалы и тащимся позади планеты всей на старом добром велодырчике... Типа-цивилизейшн... И все при своих плюшках. Браво.
При нашем количестве бродячих собак и уровне социальной обеспеченности граждан, содержание приютов необходимых масштабов невозможно, или по-крайней мере, оскорбительно для малообеспеченной части населения.Поголовье бродячих животных требуется сократить кардинально,наименее затратным методом, и только потом можно будет пробовать идти гуманным путем приютов и стерилизации.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ