PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.12.2010, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #461
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю...лучше всех не планирующихся для племенной работе - стерелизовать!!!!!!!!
Можете еще десяток восклицательных знаков поставить, от этого убедительнее не станете.
Главное, не лезте к чужим собакам. Свою можете кастрировать, если по другому "предохраняться" не умеете.
Еще раз, я абсолютно не хочу пускать под нож, ради каких-то "высоких целей", здоровую собаку.
Надоело, читать зоозащитную, проплаченую всякими петами-витами, чушь о "пользе для здоровья" кастраций и стерилизаций.
Допускаю, что многим ветеринарам это тоже выгодно, операция отработана, свою "копеечку" приносит.
Для бродячих - отлов, передержка, ненужных - усыплять.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #462
Elza_77
Новичок

Elza_77 Elza_77 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение

По второй
Вот еще и третья,и мыслищ там... Поле не паханое...

http://animals.kharkov.ua/node/186
Elza_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #463
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Можете еще десяток восклицательных знаков поставить, от этого убедительнее не станете.
Главное, не лезте к чужим собакам. Свою можете кастрировать, если по другому "предохраняться" не умеете.
Еще раз, я абсолютно не хочу пускать под нож, ради каких-то "высоких целей", здоровую собаку.
Надоело, читать зоозащитную, проплаченую всякими петами-витами, чушь о "пользе для здоровья" кастраций и стерилизаций.
Допускаю, что многим ветеринарам это тоже выгодно, операция отработана, свою "копеечку" приносит.
Для бродячих - отлов, передержка, ненужных - усыплять.
Не очень понимаю из чего следуют Ваши выводы...и конкретно ни к чьей то собаке не лезу, а озвучиваю подход который мне кажеться разумным и принят на вооружение во многих странах.....к тому же чужие собаки временами приносят потомство...которое потом становится общими проблемами.....
Старый 03.12.2010, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #464
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Тут выше давали ссылку на трактат о кастрации/стерилизации. Накопили кое-какой опыт в США и выводы не в пользу данного мероприятия, именно в смысле "пользы для здоровья". Вреда, как и предполагалось разумными людьми, гораздо больше
Очень советую найти и изучить.
Ветеринарам выгодно проповедовать идею стерилизации вдвойне: во=первых, поставить на поток и сделать массовой рутинную операцию, а во-вторых, что еще интересней, все эти животные станут постоянными пациентами: кто с ожирением, кто с недержанием. кто с разнообразными серьезными болячками типа заболеваний суставов или рака.
В первую очередь от недостатка эстрогенов у сук страдает иммунитет. У кобелей тоже недостаток тестостерона сказывается на здоровье отрицательно. Про силу, активность и пр. радостные стороны занятий с собакой молчу, так и быть.
Раннее старение - тоже не миф, отнюдь.

И последнее

Цитата:
всех не планирующихся для племенной работе - стерелизовать!!!!!!!!
предположим. что этого достигли. Каков отбор для племенного разведения, по каким параметрам? По выставкам, конечно же! Вам не страшно потерять собак как таковых и остаться с выставочными манекенами?

более того, для благополучия собачьего рода нужны и метисы, и более широкое использование собак в разведении. Сужая круг производителей, мы обедняем генофонд, теряем много полезного и неотвратимо губим здоровье каждой породы, как по частоте характерных болезней, так и по общему снижению жизненности.

Полностью поддерживаю позицию ExsSR(SL17)

Последний раз редактировалось franta; 03.12.2010 в 16:52.
franta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #465
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Тут выше давали ссылку на трактат о кастрации/стерилизации. Накопили кое-какой опыт в США и выводы не в пользу данного мероприятия, именно в смысле "пользы для здоровья". Вреда, как и предполагалось разумными людьми, гораздо больше
Очень советую найти и изучить.
Ветеринарам выгодно проповедовать идею стерилизации вдвойне: во=первых, поставить на поток и сделать массовой рутинную операцию, а во-вторых, что еще интересней, все эти животные станут постоянными пациентами: кто с ожирением, кто с недержанием. кто с разнообразными серьезными болячками типа заболеваний суставов или рака.
В первую очередь от недостатка эстрогенов у сук страдает иммунитет. У кобелей тоже недостаток тестостерона сказывается на здоровье отрицательно. Про силу, активность и пр. радостные стороны занятий с собакой молчу, так и быть.
Раннее старение - тоже не миф, отнюдь.

И последнее

предположим. что этого достигли. Каков отбор для племенного разведения, по каким параметрам? По выставкам, конечно же! Вам не страшно потерять собак как таковых и остаться с выставочными манекенами?

более того, для благополучия собачьего рода нужны и метисы, и более широкое использование собак в разведении. Сужая круг производителей, мы обедняем генофонд, теряем много полезного и неотвратимо губим здоровье каждой породы, как по частоте характерных болезней, так и по общему снижению жизненности.

Полностью поддерживаю позицию ExsSR(SL17)
Мне куда страшнее буременная сука, владельцы которой повязали ее "для здоровья"...и то что потом будет с этими щенами...и еще вопрос..как поведут себя владельцы этих щенов если их конечно удастся найти и не придется отдавать оптом на птичку.....скорее тоже повяжут "для здоровья" и т.д....Породистых собак и так тьма тмущая и такая мера как стерелизация не отразиться глобально на разведении. Все равно будут случайности, когда породные животные наплевав на хозов и улучив удобный момент обзаведуться потомством..и тогда если это будет нужно - то велком))) используйте метиса))))
А по поводу стерелизации это только 1 источник....вот например еще есть инфо по иследыванию, в котором указывается на повышение агрессивности стерелизованных и выпущеных обратно дворовых сук.....Но есть и положительные исследования доказывающие пользу...так что однозначно ничего сказать нельзя......а выбирать не с точки зрения личного хочу не хочу, не учитывая ситуацию в целом...не очень правильно....
Старый 03.12.2010, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #466
Ларсен
Местный

Ларсен Ларсен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Ветеринарам выгодно проповедовать идею стерилизации [/B]
на пиометрах и родах можно заработать гораздо больше чем на стерилизации, уж можете мне поверить.
Ларсен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #467
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

franta,
Цитата:
предположим. что этого достигли. Каков отбор для племенного разведения, по каким параметрам? По выставкам, конечно же!
С какой стати какие-то шоу будут решать, что мне делать с моей собакой? Я не обязана считаться с какой-то РКФ.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #468
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

kzkz,
Цитата:
Мне куда страшнее буременная сука, владельцы которой повязали ее "для здоровья"...
А мне ваша, и без разницы, беременная, или нет? И что дальше? Закон под чьи страхи подгонять будем???
Старый 03.12.2010, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #469
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Не очень понимаю из чего следуют Ваши выводы...и конкретно ни к чьей то собаке не лезу, а озвучиваю подход который мне кажеться разумным и принят на вооружение во многих странах.....к тому же чужие собаки временами приносят потомство...которое потом становится общими проблемами.....
Про многие страны хотелось бы подробнее. Я лично ни одной такой страны не знаю.
Старый 03.12.2010, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #470
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Я тоже так считаю...лучше всех не планирующихся для племенной работе - стерелизовать!!!!!!!!
У вас сука стерильная жила когда-нибудь?В большинстве случаев стерильные суки страдают недержанием.
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ