Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.12.2010, 20:55 | #471 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне без разницы, полезна или вредна стерилизация.
Так в какой стране власти беспредельничают, заставляя граждан стерилизовать собак, которых на шоу какая-то общ.организация (одна из многих) не отобрала для разведения??? |
||
03.12.2010, 21:01 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
я своих собак не буду стерилизовать никогда. Только по медпоказаниям. Все.
У меня прекрасно живет кобель который не вяжется. И кобель который вяжется. Чего ради я буду у рабочего пса яйца резать? лучше сразу пристрелить нафиг. И что-то я не вижу в заграницах особо много собак бездомных. А у них не стерилизуют никого насильно. |
|||
04.12.2010, 01:07 | #473 | |||
|
||||
амбассадор гладких колли
|
Вроде бы человечество долго танцевало на этих граблях, пока все не убедились - в природе нет ничего лишнего :).
Например, была в США в прошлом веке история с повальными удалениями аппендиксов детишкам. Потом выяснилось, какую роль этот «никчёмный отросток» играет в поддержании иммунитета… P.S. Из близких примеров: собаки-терапевты из «Солнечного Пса» - некастрированные, нестерилизованные. И суки, и кобель (точно знаю про Нея). И ничего, справляются. P.P.S. Хотя для "обычных владельцев" считаю стерилизацию сук неплохим вариантом. |
|||
04.12.2010, 02:03 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.12.2010, 02:49 | #475 | |||
|
||||
амбассадор гладких колли
|
Цитата:
1. Как меньшее из зол. Например, у друзей-несобачников сука-подобрашка родила в первую же течку, пришлось кесарить, и итоге все равно экстренная стерилизация + 9 ублюдков с непонятной судьбой. Хорошие, ответственные люди. Но не собачники. В их случае стерилизация до щенков была бы лучше. 2. Ничем. Где я говорила о пользе для суки? 3. То же самое. |
|||
04.12.2010, 03:07 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.12.2010, 04:26 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во-первых, бездомные и стерилизация - это разные вещи. во-вторых, отсутстствие бездомных обусловлено: 1) поголовной регистрацией (чипированием) и конролем 2. огромными штрафами за выброшенную собаку (в приют отдать - добро пожаловать) Большинство хозяйских - стерилизованны. Почему? потому что социальная пропаганда такая и операции по стерилизации - качественные. потому что родить и вырастить помет - это целое дело, дорогое и непростое. Дорогое, потому что вет.услуги стоят дорого, мало кто, особенно с проблемными породами будет рожать "самостоятельно". Хотя бы потому, что тех препаратов, которые так часто упоминаются в нашей форумской "родильной" ветке без рецепта не купишь... второй вопрос - попробуй вырастить помет без проблем в многоквартирном доме... .если собачки маленькие, это возможно. Если собачки крупные, то шанс иметь проблемы с соседями (щенки подросли, засиделись, шум создают) - очень даже большой... про крупные породы (насколько качественно стерилизация, может, в деревнях и без этого обходятся... в городе крупных очень мало) не скажу, но мелочь - сплошь и рядом - стериллизована. Для определенной группы собак - обязательная стерилизация. мы к вету пришли в 4 месяца, первый вопрос был - что думаете делать дальше - стерилизовать или как? И тут же было рассказано, очень заразительно, что стерилизовать - это хорошо... Я сообщила о своем видение этой проблемы - ок, типа, ваше дело... никто не давил... в приютах собак "выдают" стерилизованными. Или под стерилизацию (если позволяет возраст и здоровье)... |
|||
04.12.2010, 05:56 | #478 | |||
|
||||
амбассадор гладких колли
|
У меня опыт невеликий, но вот тоже про наш угол: встретили недавно симпатичную метисочку. То да сё, общаемся, спрашиваю хозяйку - кто, откуда? говорит: "помесь лайки и овчарки, из приюта, долго почки только вот лечили, а щас всё ok.
Подрастёт - заведём щеночков, хочу показать детям, что значит быть мамой. Нет, усыплять не будем, что вы! Щенков раздадим куда-нибудь, не знаю, в деревню". Так вот я считаю, что таких случаев "даровых пособий" не должно быть в принципе! |
|||
Занимаемся самыми доминантными колли http://svagni.ru Последний раз редактировалось Koree Key; 04.12.2010 в 05:57. Причина: опечатка. |
||||
04.12.2010, 07:22 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю было это видео или нет в теме.. Просто интересно..
|
|||
04.12.2010, 12:47 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не могу, уж извините. Нормальные собаки с родами справляются сами А вот этого не заметили? Цитата:
А вы не бойтесь за других, занимайтесь своим |
|||
Последний раз редактировалось franta; 04.12.2010 в 12:49. |
||||