Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2010, 01:32 | #591 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, думаю, что федеральный бюджет нам с Вами видеть не доведется. Если только отдельные разделы...Бюджеты территориальных образований,это отдельно.
Правда, впечатляет? |
|||
09.12.2010, 01:42 | #592 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2010, 02:11 | #593 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2010, 02:15 | #594 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
именно поэтому и предлагала (и буду предлагать) сделать хоть что-то, чтобы минимизировать вред от будущего закона... и очень жаль, что к обсуждению в соседней ветке присоединилось так мало людей... |
|||
09.12.2010, 02:23 | #595 | |||
|
||||
Местный
|
именно...
если животное здорово...и слава богу,что спасают...знаю я многих ветов,кто так делает...честь им и хвала....(сколько жизней спасли и счастливо пристроили-а многие себе забрали)закон и на это нужен-чтоб никто не имел права усыпить полностью здоровую собаку!(кошку-птичку и т.д) |
|||
09.12.2010, 02:25 | #596 | |||
|
||||
Местный
|
Это Вы еще не видели, в какой нищете прозябают муниципальные приюты....Те, конечно,которые удосужились таки достроить...А сколько недостроя....А выделенные деньги потрачены.
Как ни крути, на данный момент, это глас вопиющего в пустыне... |
|||
09.12.2010, 02:38 | #597 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
допустим, есть у меня злобный собак породы ХХХ. и этот собак жрет людей, но здоров, как конь. и нет у меня сил с ним справляться, и денег и времени, чтобы дрессировать... и иду я к вету со своим собаком породы ХХХ...а вет мне говорит - не-а...здоров, как конь. Усыплять нельзя. мои действия??? Выкинуть на улицу? отдать незнакомым и не друзьям со словами - отличная семейная собака? Что лучше-то? или... есть у меня знакомая старушка. Которая взяла собачку из питомника. Собачку-сердечника. В питомнике собака была под усыпление из-за порока митрального клапана (таких разводить нельзя). Собака живет уже 4 года у старушки, все нормально. Порок есть, но пока никак не проявляется. у старушки нет денег для поддерживающей терапии. И когда порок начнет проявляться, создавать проблемы для жизни собаки, старушка собака поведет на усыпление. Потому что содержать так, чтобы собака не страдала она не может из-за денег (поддерживающее лекарство стоит дорого)... усыплять можно и нужно, когда животному владелец не может предоставить нужное содержание, когда нет шансов найти владельца вообще (в случае бездомности), когда владелец принял это решение, независимо от причин... в теме "собачья" жизнь во Франции я описывала ситуацию с усыплением во Франции. любое животное может быть усыплено по желанию владельца. НО!!! не каждый ветеринар идет на это в силу своих моральных причин... и это - справедливо... каждый имеет право выбора. И вет. и владелец. |
|||
09.12.2010, 02:47 | #598 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
то что вы расписали понятно-должна быть служба,которая проверяет на психику животных-и только после этого-через суд-можно усыпить-судмедэкспертиза!а просто лишить животное жизни-потому что надоело...........или кормить нечем-или "гениальное"ребёнок в семье появился-простите.... П.С.сколько разговоров за эвтаназию людей?принята она мало где-а зря...от мучений никто не должен страдать-а вот просто так убить живое существо-ни кто не имеет права! П.С.про смертную казнь вообще промолчу....была-отменили-маньяки живут-уроды человеческие живут-а собачку надоевшую-за просто так убить можно? |
|||
09.12.2010, 02:48 | #599 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.12.2010, 02:52 | #600 | ||
|
|||
Местный
|
Ага. Потому что денег нет. Ни на дрессировку, ни на лечение. А раньше об этом не думали? Что собака - это материальные затраты? Которая может заболеть? Которой потребуется операция? Всякого рода дорогие анализы, пожизненные лекарства? Безответственность чудовищная.
|
||