Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2010, 04:03 | #641 | |||
|
||||
Местный
|
есть есть что-то ненормальное, то нормальная гражданская позиция с этим как-то (по мере сил) бороться...а не говорить, что мне не мешает...
если вы признаете, что бездомные - это ненормально, то ваши слова можно расценивать, Цитата:
если так, то к чему ваши призывы против эвтаназии? вам же все равно? |
|||
09.12.2010, 04:10 | #642 | ||
|
|||
Местный
|
oksana,
Поставим точку в этом разговоре. Повторяю: благодарю судьбу, что она уберегла меня от таких безответственных француженок - владельцев собак на время. Иначе мне бы пришлось кидаться ей на помощь и обивать пороги Ветеринарной Академии и Фонда ББ, чтобы получать всё время дешёвые лекарства. Это возможно во Франции. По предъявлению документов о доходах владельца собаки. Бедному поможет государство, нужно просить. Вашей соседке этого делать не хочется. Легче усыпить. Всё. Поставила точку в нашей беседе. |
||
09.12.2010, 04:14 | #643 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мы тут...в нашей провинции...привыкли на свои силы расчитывать и честными быть... взялся за гуж - не говори что не дюж... |
|||
09.12.2010, 04:22 | #644 | ||
|
|||
Местный
|
Упаси меня, Господь от таких знакомств!!! Меня не тронула, а возмутила эта история с вашей соседкой как возмущают телевизионные передачи о всякого рода человеческих мерзостях. Поэтому ещё и ещё благодарю судьбу, что отводила меня от знакомств с такими людьми.
|
||
09.12.2010, 04:25 | #645 | |||
|
||||
Местный
|
чем же она вас так возмутила? тем, что собачка счастливо живет вот уже 3,5 года и проживет еще столько же, а то и больше?
тем, что собачку не усыпили еще у заводчика? тем, что человек с открытыми глазами взял на себя ответственность за содержание больного животного?... где мерзость вы увидели??? чуднАя вы |
|||
09.12.2010, 04:33 | #646 | ||
|
|||
Местный
|
oksana,
Возмутило, что если будет дорогое лечение, то усыпит. Собаку берут тогда, когда потянешь её лечение. Будь это болезнь в молодом возрасте, как в той теме, которую я открыла о Рикки Леночки (каких баснословных денег ей это стоит - можете представить), будь это несчастный случай с операцией, будь это старческие болячки. Это ответственность владельца. А иначе - безответственность, что для меня равно мерзости. |
||
09.12.2010, 04:46 | #647 | |||
|
||||
Местный
|
собаку брали, потому что если не взяли бы, то усыпил бы заводчик... вы читаете выборочно, что ли?..
для этого заболевания нашлась ОДНА старушка, которая готова была его взять или - усыпление. она взяла с тем, что сделает все возможное, чтобы он жил нормально. Она делает все, он живет... Но если порок митрального клапана с возрастом начнет развиваться, она не сможет обеспечить лечение. И когда собака начнет страдать - собаку усыпит. Как бы ей не было бы тяжело... Вы знаете, что такое порок митрального клапана? вы знаете, что надо делать, чтобы обеспечить собачке нормальную жизнь? не знаете... терапевтически просто надо сердце в тонусе поддерживать... и старушка это делает. 2 раза в неделю 3 часовые прогулки... а если болезнь (это заболевание с возрасом проявляется) будет прогрессировать, то - на какое-то время таблетки... довольно дорогие... излечить нельзя. старушка делает все, что может... Обеспечивает моцион, обеспечивает конроль за сердцем... когда не сможет, тогда - усыпит... и будет права. Потому она для своей собаке делает все. что может. А когда не сможет, то собака будет страдать.... Она - нормальный человек и не хочет, чтобы ее собака страдала... |
|||
09.12.2010, 04:50 | #648 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
09.12.2010, 05:01 | #649 | |||
|
||||
Местный
|
гы:) я так и знала..что к гуж и дюж будут вопросы :)
нет... не противоречивы... взял животное, оно твое. Делай то, что ты можешь для него. Сам... Или не бери вообще. А если не получается , не можешь по любым причинам, прими тяжелое решение. Сам... |
|||
09.12.2010, 05:14 | #650 | ||
|
|||
Местный
|
Гуж и дюж - это ответственность владельца. Если существуют лекарства, чтобы собака не страдала, покупать их. А не усыплять из-за нехватки денег. Раньше надо было думать, когда брал собаку, потянешь или нет, случись что. Усыпление - это когда уже ничего нельзя сделать, чтобы облегчить страдания животного.
|
||