PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.12.2010, 05:19   Прямая ссылка на это сообщение #651
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Усыпление - это когда уже ничего нельзя сделать, чтобы облегчить страдания животного.

Roby, вы читать не умеете, что ли....

повторяю еще раз... в моем примере...собака была взята из питомника, в котором собаку ждало усыпление, так как генетический брак... Порок митрального клапана у новорожденных не просматривается. Кобеля оставил питомник, с возрастом проявилось генетическое заболевание. Решение питомника - усыпить. Нашелся человек, который взял эту собаку себе...

Сложности в дальнейшей жизни были озвучены... Что непонятно до сих пор???

вы бы себе взяли собаку с заболеванием????

Старый 09.12.2010, 05:30   Прямая ссылка на это сообщение #652
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение

вы бы себе взяли собаку с заболеванием????
Я писала о пудельке, который у нас был до Робика. Прожил 13 лет. С болезнью сердца. Началось всё очень рано, все ветеринары, французские (частные кабинетные) и российские, предсказывали короткую жизнь. Мы отвезли его на полное обследование с госпитализацией в Ветеринарную Академию, профессоры которой стали для нас богами. Они вытащили его, он скакал как юный до самой Радуги. Лекарства были ежедневными и дорогими. В течение 7 лет.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 07:10   Прямая ссылка на это сообщение #653
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Roby,
Цитата:
Судьба меня свела с иными владельцами. Которые будут до конца бороться за свою собаку, каких бы материальных затрат это ни стоило. Усыпить из-за неимения денег - это чудовищно.
С Вами надеюсь такого, как с моим псом и моей зарплатой не случится.
Расскажу - сбила машина, да, вина и моя в этом есть, не сумела внушить дочери, что уж через дорогу то собаку на поводке водить надо.

И вот хорошо, что у ее МЧ есть машина, хорошо, что у нас живет мой старинный приятель с хорошей зарплатой, хорошо, что есть друзья, в том числе и ветдоктор,хорошо, что как раз в это время я получила NNную сумму за акордную работу...хорошо, что я имею медицинское образование...
Только в первую ночь потрачено около 4 000, на следущий день 15 000, и не пришлось тратить последущие 7 дней по 4 000 в день на доставку собаки на другой конец Московской географии для капельниц по 2 раза в день...а всего то навсего только на лекарства тратились...сама капала...Правда все равно к Клинику пришлось свозить катетер заменить через 4 дня...но это уже поближе, к нашему другу доктору и с машиной МЧ помог, да и повторный осмотр нам посчитали...
В общем, влетело лечение собачки.... ТТТ, все сложилось хорошо, и собачка бегает и прыгает как ни в чем не бывало.
А не случись моего приятеля, и пришлось бы усыпить, потому что без операции 100% стал бы неходячим инвалидом. Не стала бы я занимать такую кучу денег...Отдавать бы было бы нечем...Кстати, еще до сих пор должна своим друзьям 5 000...пока не могу отдать...с февраля

CBET,
Цитата:
Харлей,

Вы, простите, дура?? Хотя..чего я спрашиваю....
Ну Вы ж сами и ответили.

Ну не столкнулся пока еще экземпляр с реальностью....когда коммуналка растет...лекарства дорожают...бесплатных, тех что помогают не выписывают - в списке их нет...а болячек дофигища ...за продуктами приходится хрен куда тащиться, даже с клюшкой, что б хоть на 2-3 рубля за кг. дешевле купить..
Цитата:
Приезжайте в Москву с 10 тысячами. И ни копейкой больше. С кучей болячек,характерных для 85- летнего возраста. Наймите у города квартиру,ешьте, лечитесь, покупайте лекарства. Ну...дней через пять уже на паперти будете....если не раньше.
Вот вот. Без субсидий моя квартирка всего 28м жилой стоит под 4000 в месяц.
50 штучков полосок для определения сахара крови за 1000. А что их 50 то хватит, даже если по два только раза в день измерять...Это у моей двоюродной сестры 70 летней. А бесплатные выписывают 50 штуков раз в три месяца, еще и набегаешься к дохтуру за этим рецептом...
Пенсия у нее где то 12 000.
Со всеми инвалидностями...по диабету, гипертонии, катаракте...
Проработала всю жизнь начиная с 16 лет..Уходила на пенсию в должности заведущей парикмахерской...и то, последние несколько лет подрабатывала и мастером и кастеляншей -прачкой, что б чуть побольше, да и мастерА на ее карточку своих клиентов писали...
Легко сидеть у монитора и рассуждать о пенсионерах и инвалидах, пока с этим сам не столкнешься...

Последний раз редактировалось Мыша; 09.12.2010 в 07:15.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #654
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

видимо я живу в другом Питере. Где пенсии 4-5 тыров , максимум 12.....

Как прожить в этом городе на такие деньги- мне лично непонятно. Лекарства, одежда, еда....

Под матрасами....ну да, это когда на всем экономят, недоедают толком, покупают продукты на стихийных рынках просроченные.

А про собак- никогда не понимала, зачем собирать и тратить деньги на заведомо никому не нужную собаку.

Крокуса все помнят?

А уж про бюджет....ну понятно, почему с таким усердием протаскивается закон о приютах и невозможности усыпления. И почему не хотят убирать собак в улиц. Собаки как жили так жить и будут, если их убрать, то денег не на кого будет просить.
Старый 09.12.2010, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #655
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

tanya2fox,
Цитата:
Крокуса все помнят?
Умер Крокус, точнее усыпили в Германии.

Но ниче...У них тама Шаня еще есть...Рид без куска трахеи...Кузя кот, который сам есть не может, непроизвольновездекакающая кошка...и еще мноооогаааа
Старый 09.12.2010, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #656
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
smola,

кошки закапывают.....какашки. И писают оне меньше чем собаки и тоже закапывают. Оне экологически чистые.
ага, только после этих экологически чистых поступков у детишек играющих в песочницах куличики с начинкой)))))
Старый 09.12.2010, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #657
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

kzkz,
Аха, с глистами и лептоспирозом...
Старый 09.12.2010, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #658
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Я вот что то не пойму вас собеседники...как стерелизация так нееееет!!!! вредно!!!! не гуманно!!!!!!!, а как лотерея на удачу усыпят вашего убегайца после 7 дней в приюте или нет...то все за........странно и страшно!
Конечно собы сидящие в приюте до конца своих дней это безумие и для бюджета и для самих соб...но проблемму за 1 день не решить...меры нужны плановые и всеохватывающие..и нужна и стерелизация (не смотря на личное НЕХАЧУ) и усыпление....., а в законе это не отражено.....
поэтому дай бог что после принятия (может и не примут ведь уже зима...обострение прошло осеннее))) он не исполнялся....так как не доросли мы до таких законов!!!! не умеем.......то перестараемся...то забъем!!!
Вчера рассказали.. в Н.Новгороде идет программа по сокращению больничных мест...так вот по ней многие люди живущие в селах теперь обречены...так как скорая к ним приедет часа через три если вообще доберется, а больничку закрыли.......хотя она там всегда была и была востребованной((((((
Старый 09.12.2010, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #659
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Эк, нафлудили то
Вернемся?
Из проекта не понятно про финансирование гос приютов и программ по ограничению численности
Каким оно будет - федеральным или местным
Сейчас, сколько я понимаю, оно только местное, в виду отсутствия федерального закона
Ну очень сомнительно что федеральное финансирование будет из социального блока
Хотя конечно, если безхозяйное животное так противно что на него разве что пули не жалко , не то что денег (не своих- бюджетных) на стерилизацию, тогда говорить не о чем разумеется
Может кто задаст вопрос про финансирование депутату?
А то я временно постоянно без домашнего интернета, а на работе народ.ру недоступен

Последний раз редактировалось Tatyana&Ceziya; 09.12.2010 в 10:50.
Tatyana&Ceziya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #660
bjanka11
Местный

bjanka11 bjanka11 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
будьте проще-сядьте на пол..........примите уже и чуждое Вам мнение наконец!все мы разные...Для Вас человек -БОГ и царь-и всё остальное зависит от него!Для меня человек-может быть ничтожеством-за которого я и комариную жизнь не отдам!о чём спич то?
Поддерживаю, хоть мы и в меньшенстве!!
Харлей, здесь начался полнейший флуд, ни закон ни его нормы не обсуждаются... ораторы сами призанются, что слов нет, одни ..ээ..матюки (), стоит ли с такими общаться!! Стоит ли менять такую страну!! Мещанство! Все закрылись в своем "неидеальном" мире и культивируют его! С пеной у рта защищают свои 10 копеек, которые из всех уплаченных налогов уйдут действительно на хоть что- то настоящее!! Россия, очевидно, создана для "бабулек у подъезда", они там и живут- Кесарю кесарево, а слесарю слесарево, как говорится)))..

Эх...грустно все это...грустно..эээ...ДАМЫ!!!
bjanka11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ