Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2010, 14:59 | #61 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Угу... Я уже вижу, как в каком-нибудь поселке с населением в 4 тыс. человек народ кинется дворового азиата регистрировать......
|
|||
23.11.2010, 15:01 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В принципе всей скотине делают какие-то прививки,даже голубей прививают. |
|||
23.11.2010, 15:03 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в стране очень много замечательных и нужных законов, которые не работают. Это всего лишь очередной такой закон. Если бы мы, граждане, исполняли все законы и предписания, которые "слуги народа" придумали для нашей счастливой жизни, то и было бы нам счастье. Дело-то вовсе не в том, что мы не хотим соблюдать правила выгула или содержания своих собак, не в том, что не хотим надевать намордники на своих маленьких и больших собак (они-то для нас в большинстве случаев как дети, кто захочет одевать на своего ребёнка намордник). Все конфликты, по большому счёту, из-за того, что с одних спрашивают за невыполнение законов, а для других закон не писан. Вообще, мне кажется, начинать надо с воспитания. В городах многие держат собак для компании, т.е. не цепных охранников и не охотничьих добытчиков. Почему же так плохо организована эта часть жизни людей? Ни дрессировочных площадок, ни выгулочных. О ценах на ветобслуживание вообще молчу. Я считаю, что сначала нужно обеспечивать выполнение закона, а уж потом спрашивать за его нарушение.
Городские власти обеспечили тебя оборудованными площадками для дрессировки, а у тебя собака не дрессирована и опасна для окружающих - отвечай! Есть площадки для выгула с регулярной уборкой и дезинфекцией оных, а у тебя собака гуляет на детской плошадке или школьной территории - отвечай! Собаки у всех без исключения владельцев с прививками и вовремя проглистогоненые? ЩАЗ! Про кошек уже "речь молчит" Вот где колоссальный источник всякой заразы! Почему с меня, имеющей породистых собак один спрос, а с бесчисленных владельцев беспородных собак ни какого? Все так все. Я спросила у соседки, почему она своего дворника не регистрирует и не привила от бешенства хотя бы. Она сказала: " Мне за него ещё и деньги платиь? Да я его лучше выпущу одного гулять, пусть потом доказывают, что это моя собака." Для кого они - законы-то? |
|||
23.11.2010, 15:04 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в садоводстве, после "закрытия сезона", местные жители (у нас там некоторые живут постоянно) отпускают собак, все лето просидевших на цепи, на самовыгул - "пусть хоть сейчас нагуляются".
КО, к частью не видела, но "хочу быть овчаркой" и "мой пра-пра-пра дедушка был похож на ротвейлера" - такие бегают постоянно. |
|||
23.11.2010, 15:04 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
В общем, мутный какой законопроект. По очень многим пунктам требует конкретизации.
|
|||
23.11.2010, 15:05 | #66 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
|
|||
23.11.2010, 15:05 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
и как наши правоохранительные органы будут определять потенциально опасные породы:
3. Карельская медвежья собака 4. Анатолийский карабаш 8. Метисы указанных пород ??? Если не все кинологи определят. |
|||
23.11.2010, 15:06 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2010, 15:07 | #69 | |||
|
||||
Местный