Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2010, 13:16 | #921 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz,
Цитата:
Порода это не только N количество кг собачьего мяса и шерсти, это еще и породный темперамент и характер. |
|||
14.12.2010, 13:18 | #922 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО, наоборот, надо всячески поощрять кровное собаководство и повышать кинологическую культуру и грамотоность. Я, конечно, понимаю, что зелёным человечкам гораздо выгоднее, чтобы обыватель свято верил в то, что уличные собаки- все сплошь выкинутые и никогда не размножаются самостоятельно, не давая при этом себе труда хотя бы просто приглядеться к фенотипическим особенностям местных стай.
Пока на улицах будет дворня- они, зелёные, вроде как при деле, и все из себя блааародные. А что жизнь с подобрашкой в подавляющем большинстве для чайника ( которому чаще всего и впаривают зелёненькие) не айс- дело десятое. Вы же в ответе, господа! Ну вот и мучайтесь. И собаку мучайте...пока не сбежит.НО она сбежит блааадааааарнаааая!!!( в глубине души..далеко...очень далеко...чем дальше сбежит- тем блаадарнее) Это ж не генетический урод, веками выводившийся, которому человек нужен. И ни-как- кой ващще разницы в поведении уличной собаки и той, чьи предки прошли кропотливый отбор, чьё существование согрето веками творческой мысли и труда заводчиков- ну сапсем нет. Это же как удобно тогда впаривать "похожих на овчарок, басенджи, лаек и т.д." И примазаться к веками созданному другими образу и бренду можно, и этих же, других- грязью, грязью! А чего они щенков- за деньги! Можно и без денег, да, наловить из норы на детской площадке и впаривать ХБО с бог знает каким букетом заболеваний. Что нормально суку хорошим кобелём повязать, наломавши голову над комбинацией, кормить и щенков ростить-оно денег стоит, а вложивший в щенка труд и душу просто так коробку щенков у подъезда не оставит- это ж знает только тот, кто щеночков помёт вырастил, подрожал над сукой, над каждым кутьком, и ещё больше надрожался, кому родные кутьки достанутся. Но выгоднее заводчиков всех подряд выставить монстрами, а себя с бабками- кормилицами- героями! И плювать, что две трети щенков погибнут от болезней, травм и под машинами, подросших загрызут в драках сородичи, плювать на покусанных и напуганных детей и стариков. И дрессировать дворняжек- зачем? Они ж умные, в метро ездят! Из пары десятков дворняг в нашем дворе- от силы две дрессированные. Остальные- на поводках таскают своих добрых хозяев, где вздумается, да пошвыриваются на собак. Ну, убегают, да. НО это ж неважно! |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 14.12.2010 в 13:32. |
||||
14.12.2010, 13:20 | #923 | |||
|
||||
Местный
|
а вот мысли по поводу убить всех бездомный срочно!
так как сроки не указаны рискну предположить, что ринемс в бой на амбразуру противника со всем рвением.. - собак нужно поймать...полтора человека занимающиеся этим сейчас не достаточно - соответсвенно штат нужно расширить...(а потом кода соб будет меньше увольнять за ненадобностью по сокращению...если есть кто то из компетентных в этом воросе людей подскажите во что это государству обойдется)) - собак нужно перевозить соответственно затраты на транспорт - питомников не достаточно...строить +люди (которые потом опять под сокращение)+передержка 7 дней (если бы была стерелизация и потом обратно то на этом расходы бы условно закончились) а у нас умервшление продолжаем дальше считать - само по себе убийство (представляю вета который в день по 20-30 усыпляет...несчастный) так и их число нужно будет увеличить ну или тоскать одного по всем приютам - и теперь ТА ДА....самое интересное - утилизация трупов (очень между прочим в городах штука актуальная не про Москву и питер речь) крематории построить раз персонал нанять два да если штат не увеличивать, то никто не успеет и поголовье будет рости гораздо быстрее, чем процесс эфтаназии...... |
|||
14.12.2010, 13:22 | #924 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А собачку, значит, свели в корейский ресторан- и пошли добровольно сдавать штраф, а то дух собачки спать не даст...или в милицию донесёт, с ФИО,паспортными данными и адресом фактического проживания...угумс... Цитата:
|
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 14.12.2010 в 13:25. |
||||
14.12.2010, 13:24 | #925 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.12.2010, 13:25 | #926 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.12.2010, 13:26 | #927 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как же ж породы- то получились, которые ещё и работают каким- то образом, и в спорте, и на международных выставках на первых местах? |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 14.12.2010 в 13:28. |
||||
14.12.2010, 13:28 | #928 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если Вы сталкиваетесь с продажей породных щенов (действительно породных на которыми вы голову ломали кого с кем)...то вспомните вопрос от обывателей которые звонят...самый самый часто встречающийся........я не думаю, что это будет -а кто родители???..(к примеру) - сколько стоит...(вот этот более вероятен) |
|||
14.12.2010, 13:30 | #929 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.12.2010, 13:35 | #930 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы анализ "управлемости" породистого поголовья "вашего двора" не делали? Я имею в виду: сколько из "выпестованных великими заводчиками от продуманных комбинаций с жутко ценными производителями" поводки не тянут в вашем дворе? Вообще интересно сколько ж у вас собак "во дворе". Если одних дворняг - аж "пара десятков". Цитата:
По два среднемесячных дохода каждому. |
||