PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.12.2010, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #921
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

kzkz,
Цитата:
из-за того, что кто то не купит породного щена на диван, а возьмет ХЗЧ с улицы.
Да не возьмет ваще никакую...если вынужден будет с налогом на диване держать породную.
Порода это не только N количество кг собачьего мяса и шерсти, это еще и породный темперамент и характер.

Старый 14.12.2010, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #922
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

ИМХО, наоборот, надо всячески поощрять кровное собаководство и повышать кинологическую культуру и грамотоность. Я, конечно, понимаю, что зелёным человечкам гораздо выгоднее, чтобы обыватель свято верил в то, что уличные собаки- все сплошь выкинутые и никогда не размножаются самостоятельно, не давая при этом себе труда хотя бы просто приглядеться к фенотипическим особенностям местных стай.
Пока на улицах будет дворня- они, зелёные, вроде как при деле, и все из себя блааародные. А что жизнь с подобрашкой в подавляющем большинстве для чайника ( которому чаще всего и впаривают зелёненькие) не айс- дело десятое. Вы же в ответе, господа! Ну вот и мучайтесь. И собаку мучайте...пока не сбежит.НО она сбежит блааадааааарнаааая!!!( в глубине души..далеко...очень далеко...чем дальше сбежит- тем блаадарнее) Это ж не генетический урод, веками выводившийся, которому человек нужен.
И ни-как- кой ващще разницы в поведении уличной собаки и той, чьи предки прошли кропотливый отбор, чьё существование согрето веками творческой мысли и труда заводчиков- ну сапсем нет.
Это же как удобно тогда впаривать "похожих на овчарок, басенджи, лаек и т.д." И примазаться к веками созданному другими образу и бренду можно, и этих же, других- грязью, грязью! А чего они щенков- за деньги!
Можно и без денег, да, наловить из норы на детской площадке и впаривать ХБО с бог знает каким букетом заболеваний.
Что нормально суку хорошим кобелём повязать, наломавши голову над комбинацией, кормить и щенков ростить-оно денег стоит, а вложивший в щенка труд и душу просто так коробку щенков у подъезда не оставит- это ж знает только тот, кто щеночков помёт вырастил, подрожал над сукой, над каждым кутьком, и ещё больше надрожался, кому родные кутьки достанутся.
Но выгоднее заводчиков всех подряд выставить монстрами, а себя с бабками- кормилицами- героями! И плювать, что две трети щенков погибнут от болезней, травм и под машинами, подросших загрызут в драках сородичи, плювать на покусанных и напуганных детей и стариков.

И дрессировать дворняжек- зачем? Они ж умные, в метро ездят! Из пары десятков дворняг в нашем дворе- от силы две дрессированные. Остальные- на поводках таскают своих добрых хозяев, где вздумается, да пошвыриваются на собак. Ну, убегают, да. НО это ж неважно!

Последний раз редактировалось Типутя; 14.12.2010 в 13:32.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #923
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

а вот мысли по поводу убить всех бездомный срочно!
так как сроки не указаны рискну предположить, что ринемс в бой на амбразуру противника со всем рвением..
- собак нужно поймать...полтора человека занимающиеся этим сейчас не достаточно - соответсвенно штат нужно расширить...(а потом кода соб будет меньше увольнять за ненадобностью по сокращению...если есть кто то из компетентных в этом воросе людей подскажите во что это государству обойдется))
- собак нужно перевозить соответственно затраты на транспорт
- питомников не достаточно...строить +люди (которые потом опять под сокращение)+передержка 7 дней
(если бы была стерелизация и потом обратно то на этом расходы бы условно закончились)
а у нас умервшление продолжаем дальше считать
- само по себе убийство (представляю вета который в день по 20-30 усыпляет...несчастный) так и их число нужно будет увеличить ну или тоскать одного по всем приютам
- и теперь ТА ДА....самое интересное - утилизация трупов (очень между прочим в городах штука актуальная не про Москву и питер речь) крематории построить раз
персонал нанять два
да если штат не увеличивать, то никто не успеет и поголовье будет рости гораздо быстрее, чем процесс эфтаназии......
Старый 14.12.2010, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #924
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
/штрафы за разведение (самовольное не породное для здоровья и т.п.)/за то что выкинули собачку/за жестокое обращение (в корейский ресторан на шашлык или на органы к примеру)/ и т.д. штрафы
Ну так и начните штрафовать с бабок- кормилиц!
А собачку, значит, свели в корейский ресторан- и пошли добровольно сдавать штраф, а то дух собачки спать не даст...или в милицию донесёт, с ФИО,паспортными данными и адресом фактического проживания...угумс...
Цитата:
а вот мысли по поводу убить всех бездомный срочно
А теперь срочно подумайте, во сколько обойдётся пожизненное содержание всех бездомных.

Последний раз редактировалось Типутя; 14.12.2010 в 13:25.
Старый 14.12.2010, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #925
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
ИМХО, наоборот, надо всячески поощрять кровное собаководство и повышать кинологическую культуру и грамотоность. Я, конечно, понимаю, что зелёным человечкам гораздо выгоднее, чтобы обыватель свято верил в то, что уличные собаки- все сплошь выкинутые и никогда не размножаются самостоятельно, не давая при этом себе труда хотя бы просто приглядеться, к фенотипическим особенностям местных стай.
Пока на улицах будет дворня- они, зелёные, вроде как при деле, и все из себя блааародные. А что жизнь с подобрашкой в подавляющем большинстве для чайника ( которому чаще всего и впаривают зелёненькие) не айс- дело десятое. Вы же в ответе, господа! Ну вот и мучайтесь. И собаку мучайте...пока не сбежит.НО она сбежит блааадааааарнаааая!!!( в глубине души..далеко...очень далеко...чем дальше сбежит- тем блаадарнее) Это ж не генетический урод, веками выводившийся, которому человек нужен.
И на-как- кой ващще разницы в поведении уличной собаки и той, чьи предки прошли кропотливый отбор, чьё существование согрето веками творческой мысли и труда заводчиков- ну сапсем нет.
Это же как удобно тогда впаривать "похожих на овчарок, басенджи, лаек и т.д." И примазаться к веками созданному другими образу и бренду можно, и этих же, других- грязью, грязью! А чего они щенков- за деньги!
Можно и без денег, да, наловить из норы на детской площадке и впаривать ХБО с бог знает каким букетом заболеваний.
Что нормально суку хорошим кобелём повязать, наломавши голову над комбинацией, кормить и щенков ростить-оно денег стоит, а вложивший в щенка труд и душу просто так коробку щенков у подъезда не оставит- это ж знает только тот, кто щеночков помёт вырастил, подрожал над сукой, над каждым кутьком, и ещё больше надрожался, кому родные кутьки достанутся.
Но выгоднее заводчиков всех подряд выставить мнострами, а себя с бабками- кормилицами- героями! И плювать, что две трети щенков погибнут от болезней, травм и под машинами, подросших загрызут в драках сородичи, плювать на покусанных и напуганных детей и стариков.

И дрессировать дворняжек- зачем? Они ж умные, в метро ездят! Из пары десятков дворняг в нашем дворе- от силы две дрессированные. Отсальные- на поводках таскают своих добрых хозяев, где вздумается, да пошвыриваются на собак. Ну, убегают, да. НО это ж неважно!
да я же про заводчиков головы ломающих ничего и не говорю....их таких ЕДИНИЦЫ....а остальные...повязать что нить с кем нить и усе..взятки гладки))))))
Старый 14.12.2010, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #926
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
а вот мысли по поводу убить всех бездомный срочно!...
Спасибо за очередные ВАШИ мысли! Они вполне достойны предыдущих.
"Стабильность - признак мастерства!"(с)
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #927
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
да я же про заводчиков головы ломающих ничего и не говорю....их таких ЕДИНИЦЫ....а остальные...повязать что нить с кем нить и усе..взятки гладки))))))
Скажите, Вы сколько помётов вырастили и сколько заводчиков знаете, чтобы так утверждать?
Как же ж породы- то получились, которые ещё и работают каким- то образом, и в спорте, и на международных выставках на первых местах?

Последний раз редактировалось Типутя; 14.12.2010 в 13:28.
Старый 14.12.2010, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #928
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
kzkz,

Да не возьмет ваще никакую...если вынужден будет с налогом на диване держать породную.
Порода это не только N количество кг собачьего мяса и шерсти, это еще и породный темперамент и характер.
вот по поводу характера и темперамента согласна....
если Вы сталкиваетесь с продажей породных щенов (действительно породных на которыми вы голову ломали кого с кем)...то вспомните вопрос от обывателей которые звонят...самый самый часто встречающийся........я не думаю, что это будет
-а кто родители???..(к примеру)
- сколько стоит...(вот этот более вероятен)
Старый 14.12.2010, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #929
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Ну так и начните штрафовать с бабок- кормилиц!
А собачку, значит, свели в корейский ресторан- и пошли добровольно сдавать штраф, а то дух собачки спать не даст...или в милицию донесёт, с ФИО,паспортными данными и адресом фактического проживания...угумс...

А теперь срочно подумайте, во сколько обойдётся пожизненное содержание всех бездомных.
так я то против этого))) это дорого и безперспективно))))
Старый 14.12.2010, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #930
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
И дрессировать дворняжек- зачем? Они ж умные, в метро ездят! Из пары десятков дворняг в нашем дворе- от силы две дрессированные. Отсальные- на поводках таскают своих добрых хозяев, где вздумается, да пошвыриваются на собак. Ну, убегают, да. НО это ж неважно!
А можно мне для личной статистики?
Вы анализ "управлемости" породистого поголовья "вашего двора" не делали?
Я имею в виду: сколько из "выпестованных великими заводчиками от продуманных комбинаций с жутко ценными производителями" поводки не тянут в вашем дворе?

Вообще интересно сколько ж у вас собак "во дворе". Если одних дворняг - аж "пара десятков".
Цитата:
а потом кода соб будет меньше увольнять за ненадобностью по сокращению...если есть кто то из компетентных в этом воросе людей подскажите во что это государству обойдется
Что именно вас интересует? Сокращение штата во сколько обойдется?
По два среднемесячных дохода каждому.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ