Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2010, 13:46 | #931 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
14.12.2010, 13:51 | #932 | ||
|
|||
Местный
|
kzkz, кстати, сокращать никого не надо.
По характеру эти работы скорее подрядные. То есть когда сотрудники приглашаются на срочный договор подряда. По окончании срока действия договора работодатель и работник расстаются просто пожав друг друг руки, без компенсаций. Если еще чего надо оптимизировать для ваших прожектов - обращайтесь. |
||
14.12.2010, 13:56 | #933 | ||
|
|||
Местный
|
Может с частными прожектами и их обсуждением в другую веточку?
|
||
14.12.2010, 14:00 | #934 | ||
|
|||
Местный
|
Отчего же? Вы лично обсуждали здесь чужие "прожекты". В частности, отстрел охотниками и т. д. Выдвигали свои собственные идеи, в том числе и околоморальные. Почему идеи других форумчан, вполне вписывающиеся в "формат ветки" должны обсуждаться в другом месте?
|
||
14.12.2010, 14:09 | #935 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
И ветам...вы как думаете,за что дороже платить...за стерилизацию или за усыпление? Усыпит в день 20 шт. можно...а стерилизовать 20 сук? Не попадают с ног хирурги то...и етих "стерилизованных" за ними после операции ухаживать не будем...пушшая сами как-нибудь...выживают по месту прописки...после полостных операций? Кстати...помрут то они все в конце концов...так что расходы на утилизацию - одинаковые...хоть при массовом усыплении, хоть при выпуске в зад и содержании в приютах...ну тока что некоторых, умерших в естественной среде обитания найдут не сразу... |
||
14.12.2010, 14:13 | #936 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.12.2010, 14:19 | #937 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
уход естественно нужен...... а помрут так все мы рано или поздно.... |
|||
14.12.2010, 14:20 | #938 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2010, 14:28 | #939 | ||
|
|||
Местный
|
Помирать можно по разному.
Можно быстро от укола, а можно от воспаления легких, примерзнув мокрым тазом к земле. Вы ведь слышали про подтекание у сук? Вот средних и крупных размеров овчароиды, особенно раскормленные булками до нельзя, как московские бродячие собаки, стерилизованные во взрослом возрасте очень склонны к подтеканию. Это лужа мочи под собакой. У меня иногда подтекает сука. Дома я ей даю таблетку и стираю лежак. А на улице, не дай бог, ее по утру пришлось бы изо льда выдирать. Прикиньте, сколько времени и как умирает на морозе вечно мокрая сука. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 14.12.2010 в 14:30. |
|||
14.12.2010, 14:36 | #940 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я пока "на что гляжу, про то пою". У меня окна во двор выходят. Цитата:
Есть несколько НО, которыми я откровенно любуюсь, просто душа радуется, какие послушные. А вот дворняг отпускают только двух. Одну потом долго ловят. Остальные- на поводках. А если речь заходит о дрессировке, владельцы раздражённо отвечают, что у них нет времени и денег ещё и на инструктора тратиться. Или что у них собаки гордые, в роботов превращать их низзя. Одна бабулька со связочкой меленьких (4-5 собачек) вообще никогда ни с кем не общается, как завидит кого- сразу убегает, бо собачки брехучие. Была тётенька с двумя собачками, у которых пясти какие- то очень длинные и почти горизонтальные были, говорила. что всю жизнь этих собачек лечила, но им бегать и тянуть было больно, видимо, они медленно ходили. Несколько найденных щенками дворняг из нашей тусовки мес в 8-9 убежали бесследно. У нас много собак, раньше все как- то распределялись по разным местам, но за последние 10 лет у нас во всех ближайших гулятельных уголках построили дома, поэтому все кучкуются на оставшихся клочках и всех видно. Я к чему, собственно, мысль веду: что если в доступных для людей ( и даже бабулек) местах на официально отведённых площадках будут проводиться приемлимые по цене ( или оплачиваемые муниципалитетом , как в Новой Зеландии) занятия хотя бы по элементарной послушке, элементарным теоретическим понятиям- меньше будет собак убегать, ответственность владельцев будет больше в любом случае- и в отношении к дворняжкам, и в отношении к породистым. Обученная собака у подготовленного человека уже так просто не убежит, и т.д. А то, что занятия будут проводиться не где- то в уголках, а на виду, будет своеобразной пропагандой и рекламой. Площадка может стать таким центром кинологической культуры, и детям можно там с собаками заниматься спортом и т.д., и старушкам совета у кинолога спросить. ИМХО, строительство, содержание площадки и зарплата кинолога обойдётся намного дешевле, чем строительство приютов, а пользы будет в разы больше. |
|||