Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2010, 00:01 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Разбрасывают куски мяса с чем-то, в том числе и на площадке для выгула (лично выкидывала). Пока среди моих знакомых летальных исходов не было. Но траванулись уже собак 7 или 8. Со слов общей знакомой, которая не просто пошла в ветеринарку лечить собаку, а и докопаться почему, врачи по результатам анализов сказали, так как это воспроизвела хозяйка - "токсическая инфекция". Поскольку через третьи руки пояснить не могу. Смотрите лучше, недавайте ничего подбирать!!!
|
|||
23.11.2010, 15:31 | #2 | ||
|
|||
Местный
|
Не знаю, как насчет отравы, а в Бибирево сейчас вспышка аденовирусной инфекции, у многих - как раз с проявлениями интоксикации. Кто-то ограничивается 1-2-кратной рвотой, кто-то болеет несколько дней. Мои собаки только что переболели - одна легко, вторая - почти неделю, довольно неприятно. Заразились как раз от такой вот "что-то съевшей на улице" собачки. Так что, конечно, за собакой на улице надо следить, но и держать в уме, что "отравление" может быть заразно.
|
||
23.11.2010, 15:41 | #3 | ||
|
|||
Гость
|
У нас тоже было что травили собак. Реально травили, почти все с летальными исходами, тоже мясо разбрасывали с какойто бякой. Из нашего только дома три собаки умерли. Живем в САО. Будте внимательны и бдительны на прогулках.
|
||
23.11.2010, 17:04 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Lena_L, Про эту вспышку я знаю. У этих собак после поедания бяки в тот же вечер страшенный понос. Рвоты не было. Только понос, у кого два, у кого три дня. У трех несчастных с кровью. Странное совпадение, если аденовироз.... Никто не чихал, не кашлял, только понос и отказ от еды.
Если еще увижу кусок, как считаете, в ветеринарке смогут какой-нибудь анализ зделать, чтоб проверить, напичкано чем или нет? |
|||
23.11.2010, 17:11 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, наверное, хотя бы сказать куды с куском бечь, смогут...
|
|||
23.11.2010, 17:17 | #6 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ratri, уже года три как в Бибирево-Алтуфьево такой вот аденовироз ходит, с поносом, без рвоты и редко у кого с риносимптомами.
В ветеринарке вряд ли смогут сделать анализ куска. Это надо в пищевую лабораторию куда-нибудь нести. Надо поискать в сети, куда народ испрченные продукты на анализ сдает. |
|||
23.11.2010, 17:22 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.11.2010, 17:24 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.11.2010, 18:43 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про анализ "бяки" - не знаю, к сожалению, можно ли такой сделать |
||
25.11.2010, 20:33 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У знакомых щенку поставили диагноз "вольерный кашель" и тоже говорили, что сейчас эпидемия. Район Динамо.
Скорей бы хоть повымерзла вся эта дрянь... |
||