Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2010, 14:21 | #31 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ага. Я, вроде бы ничего такого..
Да, думаю, что это так. Что касается собаки, никогда не занимавшейся защитой и вышедшей сдать норматив. Вами описанное - неправда, которую вам зачем-то рассказали (при продаже щенка, наверное). Причина простая: хорошая собака действительно может кусаться без всякой подготовки, но любой и каждый защитный норматив сегодня содержит, кроме, собственно, защиты, и элементы послушания под нагрузкой. Без подготовки собака не может выйти и сдать, как не может человек, хорошо катающийся на лыжах, но никогда не бравший в руки винтовку выйти и победить в соревнованиях по биатлону. Уверяю вас, она такая не одна. Переростков в породе - хоть ложкой ешь. |
||
23.11.2010, 14:22 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.11.2010, 14:26 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Вы главное, сами не переживайте. Сейчас идет этап привыкания вас сщенком, щенка в доме и на улице. Не слушайте страшилок про уши, это все бред. Сейчас как ни странно, но лучше все же стараться зациклить на себе, а не искать компаньонов для игр. Они найдутся сами собой. Моя была очень ласкова к людям, прям любила всех, что меня крайне смущало. Я старалась не давать ей все же подбегать к незнакомым людям. С собаками тоже были свои сложности, потому как курцхаару трудно найти пару для игр, в результате она резвилась с грейхаундами. И в основном я все же старалась ее зацикливать на играх именно со мной. Что имеем спустя год? Адекватную собаку без излишней любви к людям (навязчивости), отзывистую практически в любых ситуациях. Вам сейчас просто надо привыкнуть к тому, что вы и собака теперь неразрывное целое. Вы должны отвлекать животное от нежелательного поведения, НО очень игручие, значит, мячик и пр. игрушки, лакомство с собой. Смысл в том, что при нежелательном поведении (тот же лай) у вас должна быть мера воздействия или отвлечения. Поводок обязателен! Трудно сразу все объяснить, а вам понять, все придет. Не волнуйтесь...
|
|||
23.11.2010, 14:27 | #34 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дело не в длинношерстности, которую, к слову, собираются признать и вынести длинношерстых собак в отдельные ринги. Дело в способе выбора (по фото на сайте), оценки внутренних качеств родителей купленного щенка (без таковой в принципе)...
Я ж не для обидеть говорю. Странно и обидно становится просто, когда почти слово в слово вами описанное слышу от очень многих впервые взявших НО. Кому-то изх них везет, кому-то не очень. |
||
23.11.2010, 14:27 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что вы думаете про то, что щенок облаивает других собак? Это надо пресекать и если да, то каким образом? Команда "нельзя" срабатывает через раз, когда в поле видимости другая собака ((( Все внимание на нее. |
|||
23.11.2010, 14:29 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Не, ну не давать подбегать к другим людям надо по другим причинам: крайне мало кто из людей рад такой встрече. Пока я была неособаченная, умиления у меня такое не вызывало, даже наоборот. Это культура общежития прежде всего. А вот если вдруг кому охота погладить, то другое дело.
|
|||
Последний раз редактировалось Lilac; 23.11.2010 в 14:35. |
||||
23.11.2010, 14:32 | #37 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да ведь я написал первым постом в этой тему, вроде?..
О какой команде нельзя вы говорите? У вас щенок, маленький ребенок. То, что вы подразумеваете под выполнением команды "нельзя" - это реакция вашей собаки на вас, как на источник опасности, то, чему не надо доверять и от которого можно ожидать много гадостей. Не более того. Вам придется научиться видеть затылком))) Любой и каждый раздражитель, способный доставить вам и собаке неприятности, вам нужно видеть вперед щенка, пока он мал. |
||
23.11.2010, 14:32 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.11.2010, 14:35 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если б разводили на совесть, то не надо было бы покупателям лопатить столько инфы. Пока сюда не пришла, не знала что это такая жесткая наука. Ненормально что все довели до того, что нормального щенка днем с огнем не сыщешь... Сорри за ОФФ. Наболело от прочтения форума. |
|||
23.11.2010, 14:40 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Забудьте о словах СУПЕР, РАБОЧИЙ, ШОУ. Для вас сейчас есть просто щенок, вы и остальной мир, в котором вам нужно адаптироваться.
ЗакусАЙ, абсолютно верно говорит, что глаза должны быть на затылке. Т.е. ВЫ дожны предупреждать все нежелательное поведение. и не списывать это на то, что щенок так себя ведет, его происхождение и пр. Овчарки бывают сильно разные. У нас бабуля гуляет с ВЕО, та слегка натягивает поводок и то изредка. А есть зверюшки, которые напрочь в рывке хозяина снесут. Вам нужно понять как действовать в вашем случае. Какое нельзя в 3 месяца, это просто звук. Отвлекли, заиграли, он и забыл, что лаять нужно. На себя контакт, потом все остальное. Месяцев в 5-6 это поздно будет делать. Сейчас вы для него царь и бог... |
|||