PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2010, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #31
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kysaka Посмотреть сообщение
мир, дружба, жвачка? =)
Ага. Я, вроде бы ничего такого..

Цитата:
Да уж наверняка лапша присутствовала, как же без нее )))
Да, думаю, что это так.

Что касается собаки, никогда не занимавшейся защитой и вышедшей сдать норматив. Вами описанное - неправда, которую вам зачем-то рассказали (при продаже щенка, наверное). Причина простая: хорошая собака действительно может кусаться без всякой подготовки, но любой и каждый защитный норматив сегодня содержит, кроме, собственно, защиты, и элементы послушания под нагрузкой. Без подготовки собака не может выйти и сдать, как не может человек, хорошо катающийся на лыжах, но никогда не бравший в руки винтовку выйти и победить в соревнованиях по биатлону.

Цитата:
Мать 65 см в холке и 38 кг весу.
Уверяю вас, она такая не одна. Переростков в породе - хоть ложкой ешь.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2010, 14:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #32
Kysaka
Местный

Отправить сообщение для Kysaka с помощью ICQ

Kysaka Kysaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilac Посмотреть сообщение
Т.к. тут много профессионалов, то они немного иначе, чем мы с вами оценивают собак. Я тоже с этим столкнулась, но уже привыкла, что у меня не суперразведения собака. Главное оказалась с хорошими нервами и характером))) Советы все равно дают дельные. Диагностика она для этого не помешает. Не обижайтесь.
Я уже выдохнула ))) Спасибо за поддержку! Я в общем-то с самого начала и не утверждала, что у меня собака супер-разведения. Я бы даже сказала, что я осознанно брала собаку с племенным браком - у меня длинношерстная НО, которых РКФ не признает. Но я же все равно ее люблю и для меня она лучше многих высокопородных. И вот мне не нравится, что она облаивает всех собак, поэтому и обратилась на форум.
Kysaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #33
adala
Местный

adala adala вне форума
Местный

Вы главное, сами не переживайте. Сейчас идет этап привыкания вас сщенком, щенка в доме и на улице. Не слушайте страшилок про уши, это все бред. Сейчас как ни странно, но лучше все же стараться зациклить на себе, а не искать компаньонов для игр. Они найдутся сами собой. Моя была очень ласкова к людям, прям любила всех, что меня крайне смущало. Я старалась не давать ей все же подбегать к незнакомым людям. С собаками тоже были свои сложности, потому как курцхаару трудно найти пару для игр, в результате она резвилась с грейхаундами. И в основном я все же старалась ее зацикливать на играх именно со мной. Что имеем спустя год? Адекватную собаку без излишней любви к людям (навязчивости), отзывистую практически в любых ситуациях. Вам сейчас просто надо привыкнуть к тому, что вы и собака теперь неразрывное целое. Вы должны отвлекать животное от нежелательного поведения, НО очень игручие, значит, мячик и пр. игрушки, лакомство с собой. Смысл в том, что при нежелательном поведении (тот же лай) у вас должна быть мера воздействия или отвлечения. Поводок обязателен! Трудно сразу все объяснить, а вам понять, все придет. Не волнуйтесь...
Старый 23.11.2010, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #34
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
у меня длинношерстная НО, которых РКФ не признает.
Дело не в длинношерстности, которую, к слову, собираются признать и вынести длинношерстых собак в отдельные ринги. Дело в способе выбора (по фото на сайте), оценки внутренних качеств родителей купленного щенка (без таковой в принципе)...

Я ж не для обидеть говорю. Странно и обидно становится просто, когда почти слово в слово вами описанное слышу от очень многих впервые взявших НО. Кому-то изх них везет, кому-то не очень.
Старый 23.11.2010, 14:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #35
Kysaka
Местный

Kysaka Kysaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Да, думаю, что это так.

Что касается собаки, никогда не занимавшейся защитой и вышедшей сдать норматив. Вами описанное - неправда, которую вам зачем-то рассказали (при продаже щенка, наверное). Причина простая: хорошая собака действительно может кусаться без всякой подготовки, но любой и каждый защитный норматив сегодня содержит, кроме, собственно, защиты, и элементы послушания под нагрузкой. Без подготовки собака не может выйти и сдать, как не может человек, хорошо катающийся на лыжах, но никогда не бравший в руки винтовку выйти и победить в соревнованиях по биатлону.
Я в общем-то поддерживаю общение с заводчиком (мамой моего щенка), попробую узнать детали и тогда отпишусь, что мне рассказали.

А что вы думаете про то, что щенок облаивает других собак? Это надо пресекать и если да, то каким образом? Команда "нельзя" срабатывает через раз, когда в поле видимости другая собака ((( Все внимание на нее.
Старый 23.11.2010, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #36
Lilac
Местный

Lilac Lilac вне форума
Местный

Не, ну не давать подбегать к другим людям надо по другим причинам: крайне мало кто из людей рад такой встрече. Пока я была неособаченная, умиления у меня такое не вызывало, даже наоборот. Это культура общежития прежде всего. А вот если вдруг кому охота погладить, то другое дело.

Последний раз редактировалось Lilac; 23.11.2010 в 14:35.
Lilac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #37
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
А что вы думаете про то, что щенок облаивает других собак?
Да ведь я написал первым постом в этой тему, вроде?..

Цитата:
Команда "нельзя"
О какой команде нельзя вы говорите? У вас щенок, маленький ребенок. То, что вы подразумеваете под выполнением команды "нельзя" - это реакция вашей собаки на вас, как на источник опасности, то, чему не надо доверять и от которого можно ожидать много гадостей. Не более того.

Цитата:
когда в поле видимости другая собака
Вам придется научиться видеть затылком))) Любой и каждый раздражитель, способный доставить вам и собаке неприятности, вам нужно видеть вперед щенка, пока он мал.
Старый 23.11.2010, 14:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #38
Kysaka
Местный

Kysaka Kysaka вне форума
Местный

Цитата:
Дело не в длинношерстности, которую, к слову, собираются признать и вынести длинношерстых собак в отдельные ринги. Дело в способе выбора (по фото на сайте), оценки внутренних качеств родителей купленного щенка (без таковой в принципе)...

Я ж не для обидеть говорю. Странно и обидно становится просто, когда почти слово в слово вами описанное слышу от очень многих впервые взявших НО. Кому-то изх них везет, кому-то не очень.
Мне кажется, тут дело еще в том, что сайты всяких питомников не очень понятны для новичка. Вот я пыталась в них разобраться. Изначально я не ориентировалась на шоу-класс, но даже не ища супер-щенка я поняла, что выбрать хорошего НО очень сложно, так как порода сильно подгублена непонятными и необоснованными вязками в 90-х. И решающим фактором при покупке нашего щенка были не фотки, а то, что я знаю заводчика уже много лет. У него это далеко не первая собака, и я подумала, что он-то себе выбрал собаку нормальную, а у меня будет щенок от этой нормальной собаки ))
Старый 23.11.2010, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #39
Lilac
Местный

Lilac Lilac вне форума
Местный

Цитата:
Вот честно: почему человек должен быть кинологом, чтобы купить собаку???? Хочет человек щенка, выбирает породу по описанию и ищет объявление, выбирает, покупает. У меня вообще только один щенок того пола и возраста нашелся, его и взяли. Порода редкая в России. Просто повезло с характером и все.
Если б разводили на совесть, то не надо было бы покупателям лопатить столько инфы. Пока сюда не пришла, не знала что это такая жесткая наука.

Ненормально что все довели до того, что нормального щенка днем с огнем не сыщешь...

Сорри за ОФФ. Наболело от прочтения форума.
Lilac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #40
adala
Местный

adala adala вне форума
Местный

Забудьте о словах СУПЕР, РАБОЧИЙ, ШОУ. Для вас сейчас есть просто щенок, вы и остальной мир, в котором вам нужно адаптироваться.
ЗакусАЙ, абсолютно верно говорит, что глаза должны быть на затылке. Т.е. ВЫ дожны предупреждать все нежелательное поведение. и не списывать это на то, что щенок так себя ведет, его происхождение и пр.
Овчарки бывают сильно разные.
У нас бабуля гуляет с ВЕО, та слегка натягивает поводок и то изредка. А есть зверюшки, которые напрочь в рывке хозяина снесут.
Вам нужно понять как действовать в вашем случае. Какое нельзя в 3 месяца, это просто звук. Отвлекли, заиграли, он и забыл, что лаять нужно. На себя контакт, потом все остальное. Месяцев в 5-6 это поздно будет делать. Сейчас вы для него царь и бог...