Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2017, 21:50 | #1061 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, а я вообще в чау пока не разбираюсь))
Я имела в виду, чтобы была нормальная такая собака, без поведенческих проблем, не трус, не агрессор, чтобы в разведении имело значение не только экстерьер. Ну как то так) пока только начинаю интересоваться чау, а вообще у меня два фр. бульдога |
|||
21.05.2017, 08:17 | #1062 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.05.2017, 13:56 | #1063 | |||
|
||||
Местный
|
reezenolga,
Живут без проблем на улице. И выставочные, и невыставочные. Мои вольерные. Уход за шерстью действительно небольшой. Я своих прочесываю капитально раз в месяц-полтора, тогда же гигиена ушей, когтей и стрижка лап (между пальцами, почему-то там шерсть просто колосится, а они на ней и грязь и снег комками таскают). В линьку, естественно, вычес чаще, хотя обычно хватает тщательно прочесать 1-2 раза. Но вот линяющий смуф.... это совсем другая песня, нежели длинник. Мытье обычно у уже невыставляющихся 2 раза в год - после установления холодов и после весенней распутицы, у выставляющихся - по мере необходимости. Манишка, бывает, мокнет, но не у всех. Со щенками я выхожу из ситуации просто - стригу замокающее место как можно короче и иногда подсушиваю феном . Обычно к 4-6 месяцам проблему перерастают. Иногда попозже. |
|||
Последний раз редактировалось Елена Шорина; 21.05.2017 в 14:01. |
||||
21.05.2017, 16:23 | #1064 | |||
|
||||
Местный
|
Сходили на выставку, пообщалась с двумя длинниками( оба кобели, но еще юниоры). Ура, моя аллергия не проснулась. Но буду еще не раз проверять. Может еще и домой к чау напросимся.
По росту были разные Сразу вопрос: такой разброс по росту в норме? Было шесть собак, хотя по каталогу десять. Были черные( один в линке юниор- поэтому в перецвете. Ему дали отлично). Был рыжий кобель и красная сука, цикломен кобель. Он получил ЛПП, но показал свой характер- зубы еле показал, по рингу почти не бежал. Только трое были ( как я увидела) подготовлены по шерсти- юник кобель( ЛЮ) и две суки юниорка и промежуток. Остальных я бы чуть прибрала- штаны, лапы, грудь. Наверно сказывается подготовка своих шнауцеров- "торчки" я сразу увидела и руки "зачесались" убрать их. Мужу чау показались маленькими. А для меня это плюс! Так что будем думать и может года через два-три вольемся в ряды чаушистов. Но если что это будет точно кобель и красныго окраса! |
|||
21.05.2017, 17:12 | #1065 | |||
|
||||
Местный
|
цимт.
Нижняя граница у кобелей 48, но очень встречаются кобели и ниже. Высоких кобелей в породе сейчас мало. Почему Вам так показалось. Опять же 9-тимесячный юниор скорее всего будет ниже и намного 2-хлетнего кобеля. А кто был эксперт? Цитата:
Цитата:
Вообще для Кирова цифра 10 меня сразила ))) И то что выставлялось 6 приятно удивляет. Жаль, что у Вас нет каталога. |
|||
21.05.2017, 19:14 | #1066 | |||
|
||||
Местный
|
reezenolga, На этой выставке был наш мальчик (юниор) Летти Шайн Ван Перси, рыжий, крупный, с Мариной Терентьевой. Как их результат? До Марины что-то пока не дозвониться... Вы с ними общались?)))
|
|||
21.05.2017, 19:16 | #1067 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Света, у них в Кирове всегда по 10-12 собак выставляется, больше чем у нас в Питере на Сасибах...Я Кировские выставки хорошо знаю, тк там наших много, Летти Шайновцев))) |
|||
21.05.2017, 19:42 | #1068 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Думаем переехать за город, посматривала на тибетских мастифов, но решила, что нет, великоваты. И тут вспомнила про чау) А французы да, клоуны, нежно люблю их |
|||
22.05.2017, 06:57 | #1069 | |||
|
||||
Местный
|
JeySi, рыжик получил отлично 2. Несколько фото делала. Сегодня посмотрю что вышло. Вчера была после ночной смены и уже просмотреть фото не было сил. Вчера многим поставили очхоры. Судья была Некрашевич Елена.
|
|||
22.05.2017, 12:34 | #1070 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||