Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.08.2016, 20:25 | #741 | |||
|
||||
Местный
|
А я надеюсь, что смоюсь раньше, чем в 18.00. Надо с Мячиком позаниматься.
АААААААА Не хочу на электричке ((((((((((((((((((( |
|||
04.08.2016, 20:28 | #742 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.08.2016, 20:34 | #743 | |||
|
||||
Местный
|
Наша Патти храпела. Был забавный случай. Патти разоспалась и захрапела. А муж мой храпа на дух не переносит. И, вот, лежит он, сопит, раздражается. Потом потихоньку (ибо думал, я сплю), шёпотом:"Патти!". Та храпит. Муж чуть прибавив звук:"Патти!". "Паттииииии". Та, знай похрапывает. Муж хватает "думку" и замахивается. Патка тут же поднимает голову: "Хозяин? Что?" Муж опускает подушку, Патти опускает голову, муж поудобнее укладывается, умиротворённо вздыхает и.... Храп! Муж за подушку, Патка тут же поднимает голову:" Что?!". Муж ложится и Тюшка храпеть. После пятого захода с подушкой, я не выдержала и заржала в голос. Встала, погладила деву: все спокойно уснули.
|
|||
05.08.2016, 17:37 | #744 | |||
|
||||
Местный
|
Это папа моей Кьяры, Fearless Heart DJ Disko
[IMG]http://f20.i***********/org/c4cf43a94a0443a3d29d1ffca2970a22d55797253071320.jp g[/IMG] Это ее дядя Fearless Heart Zefir [IMG]http://f20.i***********/org/4b857419d0dc5348b85fd71beb597eecd55797253071321.jp g[/IMG] |
|||
05.08.2016, 21:51 | #745 | |||
|
||||
Местный
|
Всем добрый вечер, подскажите какая сейчас продолжительность жизни у чау, как у них с линькой и с запахом шерсти? Интересуют смуфы преимущественно.
Присматриваюсь к породе, но близко не общалась, все что читаю про характер в целом нравится, но насколько это соответствует действительности... Хотелось бы послушать о недостатках и особенностях по поведению, по здоровью. |
|||
06.08.2016, 06:54 | #746 | |||
|
||||
Местный
|
ЯромисКа, умногих есть чау, которым по 14 лет.
Если за собакой регулярно ухаживать, то запаха нет. Линяют, как и все породы. Кобели раз в год, суки после течек. В период линьки, конечно, лучше чаще вычесывать отмершую шерсть, проблемы с шерстью быстрее закончатся. Смуфы более активны, чем длинношерстные, но с возрастом становятся спокойнее. Как оказалось, есть еще линии, в которых чау достаточно агрессивны. Но в целом в породе состояние улучшилось. Да, недоверчивы к незнакомым, но в целом дружелюбны. По здоровью проблемы могут быть с кожными заболеваниями, глазами, суставами и сердечно-сосудистой системой. Если есть более конкретные вопросы задавайте! Думаю, что и другие породники с удовольствием Вам на них ответят. |
|||
06.08.2016, 07:33 | #747 | |||
|
||||
Местный
|
ЯромисКа, У меня очень ограниченный опыт, только по моим друзьям. Моя первая чау прожила 13 лет, пиометра, не успели, деревня и веты не всегда доступны, да и не знала я тогда хороших. В прошлом году умерла чау у подруги 17-ть лет, просто уснула, ветов не знала всю жизнь, сейчас у друга живёт чав, ему 18, но его держат на перге, здоров и весел. Все длинники, по смуфам статистики нет, они просто другие, я пока не могу перестроиться. Моей старшей осенью будет 7-мь, проблем пока нет.
|
|||
06.08.2016, 08:26 | #748 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для чау такой возраст все же больше исключение |
|||
06.08.2016, 08:42 | #749 | |||
|
||||
читатель
|
У меня статистика такая. 13,5-рак, ее дочь 9-почки, кобель 8-сердце(2010г.,в городе и кондея не было) Сейчас мелкая 9,5 лет. По моим скромным данным в городе собаки живут меньше, мои только в городе .
У соседей чава умерла в 5,5 лет сердце не выдержало наркоза. Собаки все пушистики. |
|||
06.08.2016, 08:47 | #750 | |||
|
||||
Местный
|
henely, да, большая часть все же живет 9-12 лет. А вот о таких долгожителях слышу в первый раз.
|
|||