Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2017, 11:32 | #931 | |||
|
||||
Местный
|
Да я видела)))
Только вот плохо, что если в частном доме, что собаки за забором. Сама задумываюсь о доме.. Тк в квартире то соседям собаки не нравятся, то мне не нравятся соседи, которые дебоширят по ночам и мои собаки вскидываются и басят в три ночи))) Но это не значит,что они бы жили за забором. Мы гуляем минимально час за одну прогулку, вечером полтора. В выходные и по два часа утром и вечером. И это не возле дома постоять поболтать с соседями, а в нормальном темпе рысачат собаки. Мало того, когда мне казалось, что нагрузки недостаточно, то несколько месяцев Сапфира поднималась вверх по лестнице, а живем мы на 11 этаже. Чау-Чау такая же собака, как и остальные. Не беговая, но нагрузки также должна получать. Даже если мы поменяем квартиру на дом - прогулки обязательно будут присутствовать в их жизни. |
|||
07.01.2017, 11:34 | #932 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки, породники и единомышленники, с Рождеством вас! Пусть хорошее настроение и позитив присутствует в ваших домах и жизни! А желания и возможности всегда бы совпадали!
|
|||
07.01.2017, 11:38 | #933 | |||
|
||||
Местный
|
alexrise, частный дом, в плане прогулок, расслабляет очень сильно))). Не всех, конечно. Что проще, открыл дверь, выпустил собак на попис\покак и дальше по своим делам или одеться, пойти за ворота на улицу? Ну первое время, после квартиры, да, в поля леса и тд и тп, но за частую все это сводится к ограниченному пространству в пределах личного двора, а то и вольера.
Опять же повторюсь, не у всех! Есть владельцы, которые живя в частном доме, стабильно выгуливают на длительные расстояния. |
|||
07.01.2017, 11:43 | #934 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не знаю кому как, мне прогулки нравятся, особенно вечерние. Работа сейчас нервная, напряженная. Прогулка это своебразный способ развеяться. Физически тоже не поужинать вечером, а пройтись - замечательно! и муж мой такого же мнения, мы выгуливаем собак вдвоем. |
|||
07.01.2017, 11:54 | #935 | |||
|
||||
Местный
|
У меня знакомая, переехав в чд, гуляла, пока не встретилась с местными дворовыми. Хорошо так пересеклись. Потом сказала: нафиг оно мне надо, свои собаки дороже, да и руки ноги ещё пригодятся, и собаки выгуливаются в пределах участка)) Выезжают, конечно, в горы, на море и тд, но ежедневных прогулок за воротами, нет.
|
|||
07.01.2017, 11:56 | #936 | |||
|
||||
Местный
|
а у нас сегодня пришла самая обычная для города зима - вчера намело сугробы по колено, вечером прошел дождь, а ночью все замерзло и покрылось коркой. И так удивлялись, что весь декабрь мягко-пушистый снег лежал. Потому мелким не повезло. Я только аммуницию на всех закупила, думали на уличку их вместе вывести, но даже взрослым такое не нравится, идут по дорожкам, в снег по делам и то искали долго подходящее место.. Вот так как только выпадает много снега, собакам уже не до него. Привычное дело))) ждем весну!
|
|||
07.01.2017, 11:59 | #937 | |||
|
||||
Местный
|
ЮльчиK, мы к таким привыкшие))) дворовых везде хватает. У меня шокер с собой носится. Они боятся треска. Психика другая. Или совсем редкий случай камень.. но это если стая большая и не доходит с первого раза. Правда есть районы города, где дворовые как лоси и их много.. но своих местных уже приучили. Мне свои собаки дороже. К тому же они гуляют или сами, или с теми собаками, хозяев которых я знаю и в чьих питомцах уверена. Мне чужие блохи и болячки не нужны :)
|
|||
07.01.2017, 12:01 | #938 | |||
|
||||
Местный
|
alexrise, у нас зима закончилась. Травка зеленеет, солнце, птички поют, +14))) Клещи оттаивают Так радовалась, что эта зима зимой, а не как обычно. Хоть в каплях перерыв сделали на месяц
неее, я не про БС, я про хозяйских, у которых владельцы любители выпускать погулять за ворота. А у некоторых последние вообще не закрываются. |
|||
Последний раз редактировалось ЮльчиK; 07.01.2017 в 12:06. |
||||
07.01.2017, 12:04 | #939 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.01.2017, 12:11 | #940 | |||
|
||||
Местный
|
ЮльчиK, везде одни враги))) сама клещей ненавижу! У Сапфиры уже два пирика было за 4 года.. и все почти на асфальте гуляя.. Адвантикс в топку. Перешли на вектру (начали завозить в Украину) плюс больфо. Зимой все равно капаю, но без спрея. Очень боялась 3,5 месяца пока беременная была и кормила. Особенно кормила. Беременную хоть раз в неделю но подбрызгивала... а еще и осень.
А летом жара под 40))) ночью 30.. В каждом времени года есть плюсы и минусы.. Я все равно больше всего люблю весну, когда она ранняя и не дождливая |
|||