Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2017, 13:48 | #951 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Шорина,
мои на вектре. а пробил адвантикс, именно с перметрином. Но он хуже стал, я то вижу разницу за три года. Раньше утром закапал к вечеру характерный запах от собаки шел, да и шерсть маслянистая. Сейчас, что вода. В Вектре тоже одно из действующих веществ - перметрин. В прошлом году еще Даной спрей брызгала дополнительно, сейчас ее к нам не везут. Больфо беру, на него хорошие отзывы. У нас регион по клещам не хороший. При защите капли (адвантикс) плюс спрей (финпронил) Сапфира этим мартом второй пироплазмоз словила. Первый был полтора года назад, только на каплях. |
|||
07.01.2017, 15:11 | #952 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Шорина, Елена, честно говоря, Барс ни о чем... хоть и вещество то же.
Я уже писала, что много лет на Прак-Тик, если бы не пробил этим летом на блох и не мат затруднения, так бы им и пользовалась. Да, очень дорого. Но зато доп спреев, ошейников и тд не надо было. С клещами он справляется на ура. У нас ооочень неблагоприятный район. В пик активности клещей гуляем вокруг дома, и то, хватали от 10 шт и больше. Снимала или засушеные тушки застрявшие в шерсти, на пол пути к коже или еще живых но укумареных. ТТТ пириком ни разу не болели и не дай Бог! Неостомазан отличная штука, но долго разведенный не хранится, к сожалению. У нас, когда на съемной квартире жили. соседи начали свои полы паркетные менять, полезли половые блохи. брррр Я обрабатывала неостомазаном весь подъезд съемную квартиру и соседям всем раздала. Справился отлично. |
|||
Последний раз редактировалось ЮльчиK; 07.01.2017 в 15:19. |
||||
07.01.2017, 15:16 | #953 | |||
|
||||
Местный
|
ЮльчиK,
Барс с блохами справляется, а больше мне и не надо. Для всего остального - неостомазан. Ошейниками вообще не пользуюсь, надо, чтобы ошейник плотно к коже прилегал, у моих это невозможно. |
|||
07.01.2017, 15:29 | #954 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Шорина, Елена, я больше клещей боюсь, до паники. У нас как оттаивает, начинается поломничество в ветеринарку с пириком.
Еще бы от комаров для собак что-нибудь придумали. "Посчастливилось" увидеть воочию сердечко в с дирофиляриями - не забываемое впечатление... Ошейники нам тоже не вариант, если только на смуфа. |
|||
07.01.2017, 15:35 | #955 | |||
|
||||
Местный
|
ЮльчиK,
Смуфу ошейник вообще бесполезен! У единственного моего смуфа не шерсть - броня, до кожи нереально вообще докопаться! В нашем регионе дирофиляриоз не самая распространенная пакость, но уже появляется . Я своих в комариный сезон с мая по сентябрь раз в месяц Диронетом кормлю. А клещей и у нас немеряно, но я как-то спокойно к пирику отношусь, главное - не пропустить начало. С моими просто , если кто-то от еды отказался - все, надо лечить, только выяснить от чего лечить :-) |
|||
Последний раз редактировалось Елена Шорина; 07.01.2017 в 15:38. |
||||
07.01.2017, 15:37 | #956 | |||
|
||||
Местный
|
Вектра 3Д тоже не дешевая. Но у меня после двух пириков панический страх клещей. Никаких денег не жалко, главное чтобы они здоровы были! Потому в дополнение на весну-лето-осень плюс Больфо.
|
|||
07.01.2017, 15:40 | #957 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Шорина, аналогично, только я мельбимакс даю раз в 3 мес стабильно. а в период комаров к каплям Адвокат. Если выпадет на месяц глистогонки, то Адвокат не капаю.
Может что-то не правильно делаю... Вообще надо еще полазить, почитать, чем народ спасается. |
|||
07.01.2017, 15:49 | #958 | |||
|
||||
Местный
|
Я мильбемакс раз в квартал, сейчас милпразон, тк первый уже не завозят. Но ежемесячно капать адвокатом не нужно - мое мнение - тк там и глистогонное, зачем же травить собачий организм. Тогда может человеческий спрей от комаров купить и подбрызгивать по шерсти пару раз в неделю? У нас комары есть, но не столько, как у реки. Дома стоят сетки на окнах, на улице я не вижу назойливых.
|
|||
07.01.2017, 15:59 | #959 | |||
|
||||
Местный
|
alexrise, Так один черт, что раз в месяц в период комаров глистогонку дополнительно, что Адвокат..
|
|||
07.01.2017, 16:05 | #960 | |||
|
||||
Местный
|
ЮльчиK, я раз в квартал , те в три месяца :) но у нас нет такого нашествия комаров. Попробуйте еще Дану спрей, я тут вспомнила, когда брызгала на собаку попала на мужа ноги, он в шортах гулял, так на него точно никто не сел..
|
|||