PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.07.2011, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #131
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Типутя, ну вообще-то у собак есть владельцы....и если вам можно гулять с вашими голденами на площадке для выгула без поводка и намордника...и играть в мячик, а мне с моим ротвейлером - нельзя...то это не ротвейлера "дискриминируют" а меня, по принципу "владения ротвейлером" ...Мне запретили играть с собакой. а вам - нет...дискриминация, однако...
Осуществляя регулирование права собственности и связанных с ним отношений по владению, пользованию и распоряжению имуществом (статья 71, пункты "в", "о", Конституции Российской Федерации), федеральный законодатель должен действовать в рамках предоставленных ему Конституцией Российской Федерации дискреционных полномочий и руководствоваться требованиями ее статьи 55 (часть 3), согласно которой права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства; при этом, исходя из фундаментальных принципов верховенства права и юридического равенства, вмешательство государства в отношения собственности не должно быть произвольным и нарушать равновесие между требованиями интересов общества и необходимыми условиями защиты основных прав личности, что предполагает разумную соразмерность между используемыми средствами и преследуемой целью, с тем чтобы обеспечивался баланс конституционно защищаемых ценностей и лицо не подвергалось чрезмерному обременению; ограничения права собственности в силу статьи 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 8, 17 (часть 3), 19 (части 1 и 2), 34 и 35 могут вводиться федеральным законом, если только они необходимы для защиты других конституционно значимых ценностей, в том числе прав и законных интересов других лиц, отвечают требованиям справедливости, разумности и соразмерности (пропорциональности), носят общий и абстрактный характер, не имеют обратной силы и не затрагивают существо данного конституционного права (Постановления от 16 июля 2008 года N 9-П, от 31 января 2011 года N 1-П и др.).
Вытекающее из взаимосвязанных положений статей 7 (часть 1), 8 (часть 2) и 17 (часть 3) Конституции Российской Федерации требование о необходимости соотнесения принадлежащего лицу права собственности с правами и свободами других лиц означает, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, если они не противоречат закону и иным правовым актам и не нарушают права и законные интересы третьих лиц; тем самым право собственности в пределах, определенных Конституцией Российской Федерации, предполагает не только возможность реализации собственником составляющих это право правомочий владения, пользования и распоряжения имуществом, но и несение бремени содержания принадлежащего ему имущества (статья 210 ГК Российской Федерации); регламентируя содержание права собственности и обеспечивая защиту здоровья, прав и законных интересов других лиц посредством возложения на собственников дополнительных обязанностей и обременений, связанных с обладанием имуществом, федеральный законодатель должен учитывать также особые характеристики находящихся в собственности объектов, использование которых связано с повышенной опасностью для окружающих (Постановление от 31 мая 2005 года N 6-П).
Dikkenson вне форума  

Старый 04.07.2011, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #132
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Dikkenson, ну вы прям... луч света в темном царстве "геноцида".
Juli_V вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #133
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

...А..так у нас теперь у имушшества типа "собака" несколько подтипов...и у каждого из подтипов значицца свои "права собственности"...и "ограничиваюцца" оне государством по разному... угу...примерно как знак "Проезд грузовикам запрещен"...тока не всем "грузовикам", а "Камазам" - запрещен, а на Вольво - пожалуйста... И меня хотят убедить, шо водители Камазов при этом не дискриминированы...тока за то. что у их - Камаз? И не важно, что Камаз не тяжелый и не портит окружаюшшую седу - написано на морде - "Камаз" - дуй в объезд!....
Господа юридически подкованные...у законов, помимо букв имееццаеще дух...или - смысл...Запрет на породы...любые ограниченния, основанные только на названии и внешних признаках в любой области - дискриминация...расовая, половая и фих ее знает какая - но - дискриминация...по смыслу...

Последний раз редактировалось Берн; 04.07.2011 в 12:10.
Берн вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #134
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
расовая, половая и фих ее знает какая - но - дискриминация...по смыслу...
А что вас так пугает в слове "дискриминация"...?
Когда на автомобиле нельзя ехать по пешеходному тротуару - это дискриминация.
Я лично не возражаю. Ну дискриминация - и что...?
Можно выйти и пойти пешком не "диксриминированным".

Тут "юридическая подкованность" ни при чем вовсе. Просто не нужно придавать словам "оттенки смысла", которых в общем-то нет. "Дискриминация" не равно "геноцид". И дискриминация - явление в ряде случаев абсолютно законное. Прям "с правовой" точки зрения.

Последний раз редактировалось Juli_V; 04.07.2011 в 12:19.
Juli_V вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #135
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Когда на автомобиле нельзя ехать по пешеходному тротуару - это дискриминация
нет...это - правила дорожного движения..."дискриминация" когда теткам на автомобилях по тротуару ездить можно, а мужикам - нет..или когда на маздах - можно, а на ниссанах - нет...почувствуйте разницу...
Берн вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #136
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

У меня по жаре способность к абстрактным рассуждениям стремится к нулю. Поэтому я , как акын, спою, о том шо было. На утренней прогулке. Идем. Деревья. Сквер. Из-за деревьев видимость ограничена. Выныриваем прям на ротвейлера, бегающего за бутылкой. Увидел, бутылку бросил и попер к нам. Скатились под горку, за это время хозяйка после безуспешых "ко мне" сумела его догнать. ОТдышались. Пошли дальше. Выныривает не то пит, не то стафф, на поводке, улыбка во всю пасть, антеннка хвоста виляет от восторга, едут к нам на поводке. Хозяйка орет "уходите быстрее". Ушли. Идем по аллейке. Пара с коляской+ бесповодочный лабрадор. Бегает кругами и нюхает всех проходящих. Одна из женщин испугалась, закричала и начала махать на него сумкой. Сел, облаял и полетел к нам. Нюхал меня. В итоге, Корсюха примял его к земле, хорошо, был в морднике. Я знаю, знаю, что собака не должна даже когда её едят, - но у нас такой послушки нету, проблески в этом направлении бывают, но в целом нету. Получила выговор от хозяев, что с "такими" собаками в сквере гулять не фихх. Запасы светскости к этому моменту у меня исчерпались полностью. Поговорили
Слушайте, а шо за трагедия в поводках и намордниках, а? Мож, это лучше, чем описанное выше?

Последний раз редактировалось Кузяпа; 04.07.2011 в 12:33.
Кузяпа вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #137
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
нет...это - правила дорожного движения..."дискриминация" когда теткам на автомобилях по тротуару ездить можно, а мужикам - нет..или когда на маздах - можно, а на ниссанах - нет...почувствуйте разницу...
Такой "дикриминации" не существует. И к данной ситуации я не считаю ваш пример применимым.
Разработчики проекта в данном случае исходили из других соображений: пример с КАМАЗом более подходящий.

Вас, Кузяпа, банально "дискриминировали" сегодня.
В намордниках и поводках плохо то (навскидку), что за бутылкой в них бегать не получится, "следование за хозяином" никак не выработаешь и так далее.
Вот этих ваших визави видимо до встречи с вами исключительно на поводке выгуливали. Поэтому они такие выросли....
А лабрадору мало дали. Жаль 02 не позвонили...
Juli_V вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #138
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
а шо за трагедия в поводках и намордниках, а
В целом,абсолютно никакой...Просто там одна частность есть..." Выгул на поводке и в наморднике,вне зависимости от места выгула"... Почему я не могу на площадке для выгула с собаки снять мордник и поводок? Да собсна...На кой ляд мне тогда вообще эта площадка? Если я на нее хожу с собакой, именно с целью дать возможность подвигаться без ограничений...
CBET вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #139
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Кузяпа, трагедии "в поводках и намордниках" самих по себе - нет никакой..."трагедия" начинаецца, когда никогда и нигде их нельзя снять со щенка, старше 4-х месяцев...причем это "никогда и нигде" - бывает 2-х видов...когда прямо запрешено снимать где бы то ни было...или формально где-то разрешено, но по факту это "где-то" начисто отсутствует в природе....
Берн вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #140
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Выгул на поводке и в наморднике,вне зависимости от места выгула"... Почему я не могу на площадке для выгула с собаки снять мордник и поводок? Да собсна...На кой ляд мне тогда вообще эта площадка? Если я на нее хожу с собакой, именно с целью дать возможность подвигаться без ограничений...
Ну вот это чушь, конечно. Хотя формулировка какая-то туманная. Вполне допускает трактовку, что на площадку это не распространяется.
Кузяпа вне форума  
Закрытая тема