Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2014, 17:49 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня подняла глазоньки, еще раз прочитала "страшилку" в лифте... поняла, что штраф не 1000 рублей, а 10 000... УСПОКОИЛАСЬ!!!
|
|||
17.08.2014, 22:38 | #302 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мне тоже интересно, приняли ли закон.....
Я посмотрела по правовым базам в открытом доступе: закона такого там нет, но база бесплатная и, вероятно, неполная. интересно мне стало, потому что ко мне сегодня три женщины пьяные на прогулке пристали, говорят, собака в наморднике должна быть, закон, мол, новый приняли, хотели полицию звать.....струсили сами, в драку полезли... Одна из женщин утверждала, что является владелицей и заводчиком стаффов, поэтому и что сама читала этот принятый закон. Если Вы прочтете этот пост, скиньте ссылку, пожалуйста. |
|||
18.08.2014, 22:38 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2014, 22:39 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.08.2014, 08:23 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И в холке выше 40 см (?) |
|||
19.08.2014, 09:18 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Шиша, Я интересовалась вопросом намордников 2 недели назад. Нигде ничего не нашла кроме КоАП:
3.Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. |
|||
24.08.2014, 17:23 | #307 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
24.08.2014, 17:57 | #308 | ||
|
|||
Местный
|
Curry, я предпочитаю доверять правовым базам больше, чем всяким там пьяным на улице. Мало ли кто чего скажет, что ж теперь, все бежать сполнять? Год назад мне личность в форменной рубашке, считающая себя полиционером, тоже доказывала, что собаки должны быть в намордниках, а то он протокол составит. Закон от этого все равно не появился.
|
||
27.08.2014, 20:05 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ситуацию вроде разрешили, но вопрос о том, что хотелось бы видеть действующие правила- сохранился. |
|||
27.08.2014, 21:24 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
На сайте префектуры "Очаково-Матвеевское"(живу я тут!) нашла вот:
"Выгул собак без намордника. Москва До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров." Так что 10 000 рублей - это только мечты наших "домовых" дам! |
|||