Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 17:38 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 17:40 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
а как это отследить, особенно в отношении кобелей?
Хотя я тоже против кастрации. Вот у меня кобель неплеменной, а брался для охраны. Ну, и кто мне гарантирует, что кастрация не скажется на его рабочих качествах, что не станет он трусливым, к примеру? |
|||
25.11.2010, 17:42 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
может так?
Цитата:
|
|||
25.11.2010, 17:50 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще против кастрации и стерилизации. Если для безнадзорных, то я поддерживаю, что не стоит их выпускать обратно. А если не выпускать, то зачем тратиться на операции и мучить их. А для домашних собак, даже американцы, которые пропагандировали это дело, т.к. бизнес, пришли к выводу, что это вредит здоровью.Трактат по кастрации и стерилизации
|
|||
25.11.2010, 17:55 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
нормальная практика почти всех приютов в европейских странах - перед отдачей владельцу животное чипируется, вакцинируется, стерилизуется (или владелец берет на себя обязательво о стерилизации).
приюты это делают для того, чтобы избежать случайного разможения. Но!!! в европейских странах система регистрации налажена. Если собака теряется, то по чипу находят владельца довольно быстро. У каждого вета, в полиции есть аппараты по считыванию чипов, у каждого вета есть доступ к базе данных. Есть единый номер телефона, куда звонишь, если собака потералась, говоришь номер чипа (или свою фамилию, адрес, кличку собаки) данные вносятся в потеряшки. в базе данных есть имя владельца, его адрес и телефон. При смене адреса владелец обязан сообщить в центр регистрации об этом. Также как и в случае смены владельца или смерти собаки. стериллизуют тех собак, кто потерялся и кто без чипа. или кого сдали в приют и ищут нового владельца. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 25.11.2010 в 17:59. |
||||
25.11.2010, 20:35 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2010, 21:24 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Я слышала, что такие условия выдвигаются при продаже породистых котят. На примере своих знакомых убедилась, что договор не был соблюден, и" никому ничего за это не было", как дети выражаются.
|
|||
25.11.2010, 21:32 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, я знаю, что существует такая практика. Но может быть стоит спросить у желающего взять из приюта хочет он кастрировать/стерилизовать или нет? Я же дала ссылку на исследования в этой области, скольких заболеваний можно избежать не делая этой операции. "Существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома" там много еще различных заболеваний приводится. У меня нет оснований не верить таким исследованиям...
|
|||
25.11.2010, 21:40 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
понимаете, Tatiana, текст закона писался зоозащитниками. нам бы свою часть отстоять и против выпуска бездомных на улицу слово бы вставить... лезть в приютские дела можно, конечно, но не в данном случае. |
|||
26.11.2010, 09:04 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||