Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.12.2010, 14:50 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, эээээээ... (скрипучим тоном)! Эт я про опыт ничего не говорила! А годы - я вона лет 5 назад аж 21 кэгэ скинула - а знакомый вахтер мну за мою дочку принял! Дочка в универ поступала, в общаге жила, а я к ней приехала на машине, так тоже не пропускали, сказали, что студентка я и чтобы им лысину не мылила!!!
А щас родила сына, набрала обратно 20, из них скинула 10... но уже за дочку не принимают... |
|||
07.12.2010, 14:52 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2010, 14:58 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Поздняк метаться, я уж от той общаги в 4 000 км!
|
|||
07.12.2010, 15:06 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2010, 15:33 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Офтопим, дЭушки, офтопим, милые!
А девчонка с собачкой, может, просто не особо точно высказывается... вон, мне клиенты по дреске одно по телефону описывают - а на деле сааааавсем другое оказывается... "Овчарка, немец, 2 года, КУСАЕТСЯ!" - а на деле худой подросток-депривант в богатющей семье, вечно-сидящий-в-вольере и вылетающий оттуда в редких случаях с бьющей через край энергией, и еще по-детски грызущий любимые руки... и игриво щипающий куртки за плечи в прыжках... Вчерашняя собачка: той "лает на всех!". А на деле собачку просто приучили тявкать из сумки. Она брешет, а ее гладят: "Успокойся, успокойся..." она-то слышит: "хорошо, мол, брешешь, продолжай в том же духе...". А по идее обе собачки нормальные... Есть разница в том, что видит хозяин и что видит специалист. |
|||
09.12.2010, 13:13 | #106 | |||
|
||||
Пользователь
|
ИринаТ18, Посоветуйтесь с ветеринаром. Но думаю, что кастрация и какие-нибудь успокоительные средства вашему псу не помешают. ))
Если говорить о взрослой собаке, т.е. 3-годовалой, которая до этого возраста не имела никакой дрессировки и воспитания, то, на мой взгляд, вышколить его будет сложно без помощи профессионала. |
|||
16.12.2010, 15:40 | #107 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Гудвари- ему 4 с половиной года уже.
У нас радостная новость- Джерри нашлась! Сегодня поеду забирать её. Вчера вечером возвращались мы с Крайдом с дрессировки- ездили на маршрутке туда и обратно. У самого дома он опять сбежал. Был на строгаче, но рвался очень сильно. Я его звала, потом вышла мама- бесполезно и вскоре он скрылся из виду. Потом я его час искала по всему району- не нашла. Ещё через 2 часа, в полночь уже, Крайд сам прибежал к дому (первый раз!), начал лаять гоняясь за кошкой. Чем и привлёк наше внимание. Во время этой самовольной прогулки он потерял намордник, строгач и короткий поводок. Намордник я нашла, а остальную амуницию нет. Теперь гуляем на длинным поводке. Делаю петлю- пропускаю поводок под одну из передних лап, завожу под пах и фиксирую на спине. В такой петле Крайд не может вырваться, как бы ни старался- небольшой рывок и его сильно разворачивает. Без этого во время бешеного рывка, когда Крайд встаёт на дыбы, удержать его невозможно, а если и попытаться ухватившись за какую-нибудь опору, то всё равно сломается кольцо на ошейнике. Команды на занятиях выполняет неплохо, но вначале упирается. Пытались вчера познакомить его с кобелем ньюфаундленда. Крайд подходить отказался, только скалился и рычал. Хотя тот громадный пёс был очень дружелюбно настроен и вилял хвостом. К собакам средних размеров Крайд относится спокойно. На мелких собачек бросается. К щенкам не агрессивен. Вообще по нему видно, что он хочет только одного-свободы. И свобода для него дороже, чем хозяин. Сколько с ним не гуляй- ему всё мало. Дома часто подходит к окну, становится передними лапами на подоконник и подолгу с тоской смотрит на улицу. Даже сбежав, он ни у кого не задерживается- сбегает и от нашедших его людей и снова продолжает свои странствия. Бегает он всегда сам по себе, избегает скоплений бродячих собак. Видимо, ничего с его тягой к побегам не поделаешь. А сегодня я обнаружила, что оказывается охотничий инстинкт его никуда не делся. Шли по дороге, Крайд гулял на длинном поводке. Тут он увидел впереди ворону, лёг на землю и начал осторожно подкрадываться, потом прыгнул и подмял птицу лапой под себя. Схватить её в пасть ему помешал намордник. |
||
Последний раз редактировалось ИринаТ18; 16.12.2010 в 15:50. |
|||
16.12.2010, 16:42 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
ИринаТ18, Я очень рада, что Ваша собака нашлась! Пожалуйста, поберегите ее в дальнейшем!Очень жаль, что Крайд так и продолжает стремиться к побегам, Вы столько труда в него вкладываете..Но, может быть, еще все наладится?И не нужно его ни с кем знакомить насильно, он уже взрослый пес и поигрушки ему не нужны.Помогает петля- выводите на петле. А в строгие ошейники я лично не особо верю- расстегиваются и слетают иногда, но может, мне просто качественная аммуниция не попадалась.Удивилась, что" всё равно сломается кольцо на ошейнике". Надо подобрать кольцо, полностью и хорошо заваренное, на обычных ошейниках такие редко бывают, я делала на заказ и его хватило кавказцу на всю жизнь.Удачи Вам , выдержки и терпения.
|
|||
16.12.2010, 16:48 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2010, 17:51 | #110 | |||
|
||||