PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2010, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #61
Легаша
Местный

Легаша Легаша вне форума
Местный

У нас во дворе гуляет ротвеллер.Хозяйка всегда за километр как минумим орет,чтоб не подходили к ним,ибо не удержит.Пес всегда на пике агрессии,если видит нечто четвероногое.Бросается на все.Точнее бросалСЯ.Вдруг не так давно я начала замечать,что каждый раз при виде,что к ним идет человек с собакой,она заставляет его лечь.Жестко,резко и беспрекословно.Лежать и не рыпаться.Иной раз переворачивает набок.И собака покоряется,успокаивается.Вид смешной конечно,но гораздо позорнее выходить во двор и орять всем "расходись!".
Видно,что их все достало и они занялись воспитанием,наверняка поработал хороший кинолог.
И эти люди вызвали огромное уважение,так как этот ротвеллер казался почти безнадежным.Но нашли же ключик,способ,метод.Пусть они гуляют не совсем как обычные люди,но и это скоро может быть.
Эту историю я рассказала к тому,что нет безвыходных ситуаций,главнное искренность,настойчивось,трудолюбие и желание исправить.
А в данной теме проблема не совсем в собаке.А в хозяйке,котора скорее всего думала,что немецкие овчарки рождаются умными и уже знают все команды.Именно поэтому автор уже все свалил на плохую генетику и на то,что ее собака не вполне адекватна.Да,она неадекватна для нас,для людей,а ведь в собачьем мире она вполне себе хорошо устроилась и не страдает психическими расстройствами.Она все решает за вас,диктует ваши действия,заставляет вас идти за ней.Она вожак.И любая собака может занимать или место покорного,или вожака.Не может быть "наравне".Собака так устроена.
Хотя..опять я по сути в пустоту говорю((((Жалко мне народ,который живет вокруг вас...Соседей,собачников,просто прохожих....
Легаша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2010, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #62
OrbRider
Пользователь

OrbRider OrbRider вне форума
Пользователь

Главное, чтобы "все достало"
OrbRider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #63
Легаша
Местный

Легаша Легаша вне форума
Местный

Ну можно найти более простые способы,чем дрессировка.
Жил-жил неуправляемый восточник в соседнем доме.Года 2 жил...Вдруг исчез.Оказалось его отправили не выселки,жить загород.И у собаки дело появилось дом охранять и хозяева спокойно вздохнули.И да здравствует мир во всем мире!
Старый 29.11.2010, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #64
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

ИринаТ18, Я не специалист, но мне кажется, что корни проблем вашего пса уходят как раз в его скитания и беспризорность.Вам , видимо, будет очень сложно сконцентрировать его на себе, тем более, что пес уже взрослый..Намордник и поводок должны присутствовать всегда на прогулках, Вам просто очень повезло на этот раз с пострадавшим.Кастрация должна помочь притушить его возбудимось, Вам станет намного легче.Уверяю,для него потеря "бубенчиков" значительно менее важна, чем для Вас, ну он же не человек, что бы испытывать комплексы неполноценности.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #65
Легаша
Местный

Легаша Легаша вне форума
Местный

Еще хотела спросить у автора:
Позволяет ли вам пес проводить с ним манипуляции,которые ему неприятны?
Например,стричь когти,укладывать насильно на лапатки,забирать кость или еду?
Старый 29.11.2010, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #66
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Хозяйка продолжает не выполнять как следует рекомендации, спускает собаку с поводка, кормит дома досыта, позволяет собаке собой управлять итд итп.
Veresk, у меня возникла мысль, совершенно дилетантская, конечно.А не послужит ли ( в случае, если Ирина все же воспользуется Вашими рекомендациями) недокорм данной собаки дополнительным стимулом для него к побегу, ведь он за время бесхозности и самовыгулов уже понял, что пропитание можно найти и в "свободном полете"?
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 15:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #67
ИринаТ18
Заблокирован

ИринаТ18 ИринаТ18 вне форума
Заблокирован

Сегодня успокоился вроде... Ну посмотрим, сколько это продлится.
Я всегда гуляю и занимаюсь с Крайдом только до еды. Кормлю раз в сутки в середине дня. После этого следующая прогулка минимум через 2 часа. Просто знаю, что активные физические нагрузки сразу после сытной кормёжки могут привести у собаки крупной породы к завороту кишок...
Цитата:
Сообщение от Легаша Посмотреть сообщение
Позволяет ли вам пес проводить с ним манипуляции,которые ему неприятны?
Например,стричь когти,укладывать насильно на лапатки,забирать кость или еду?
Да, позволяет всегда и без протеста. Могу спокойно забрать кость, миску, подстричь когти, провести гигиенический осмотр, уложить в позу подчинения и т.п. Маме моей тоже это позволяет, но с ней иногда немного упрямится.
Я совсем не думаю, что овчарки рождаются умными от природы. Любую собаку надо дрессировать, а служебников, которыми являются НО и ВЕО- тем более.
Да, причина всех бед скорее всего в его побегах и скитаниях.
Кстати, вчера он так сильно рвался на строгаче. На простом ошейнике его в возбуждённом состоянии даже вдвоём удержать трудно. Часто не выдерживают карабины. Купила вот альпинистский карабин недавно, самый большой какой смогла найти- больше ладони величиной и толстый, такой точно не сломает.
А у нас тут ещё одна неприятность произошла. Неделю назад отвезла я к нашим родственникам (тем самым, у которых Крайд жил) течную суку породы американский кокер-спаниель, больше было просто негде её это время держать. Через 3 дня они выпустили её во двор и забыли на час, калитка была открыта- сука побежала на поиски женихов естественно. Но так и не вернулась. Если бы не открывали калитку- никуда бы Джерри не делась, кирпичный забор почти 3 метра в высоту. А собака уже старая- 10 лет. Я и отвезла её туда, чтобы не повязалась, а то возле нашего дома кобели сворами бегали, да и Крайд возбудился сразу. Она не видит одним глазом- на правом сильная катаракта. В общем маловероятно, что её кто-то приютит, разве только какой пенсионер. А на улице в холода ей не выжить - спаниелька всю жизнь прожила в квартире. Да и пропитание она себе не сможет найти. Поищу эту неделю ещё, объявления поклею. Но вряд ли уже найдётся...
Жалко её, мама переживает- привыкла, ведь Джерри, столько лет с нами жила. Крайд тоже скучает, они за последнее время подружились, спали рядом на одном коврике.

Последний раз редактировалось ИринаТ18; 29.11.2010 в 15:40.
ИринаТ18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #68
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

чего-то я не понимаю, наверное...

это что???

Цитата:
Сообщение от ИринаТ18 Посмотреть сообщение
А у нас тут ещё одна неприятность произошла. Неделю назад отвезла я к нашим родственникам (тем самым, у которых Крайд жил) течную суку породы американский кокер-спаниель, больше было просто негде её это время держать. Через 3 дня они выпустили её во двор и забыли на час, калитка была открыта- сука побежала на поиски женихов естественно. Но так и не вернулась. Если бы не открывали калитку- никуда бы Джерри не делась, кирпичный забор почти 3 метра в высоту. А собака уже старая- 10 лет. Я и отвезла её туда, чтобы не повязалась, а то возле нашего дома кобели сворами бегали, да и Крайд возбудился сразу. Она не видит одним глазом- на правом сильная катаракта. В общем маловероятно, что её кто-то приютит, разве только какой пенсионер. А на улице в холода ей не выжить - спаниелька всю жизнь прожила в квартире. Да и пропитание она себе не сможет найти. Поищу эту неделю ещё, объявления поклею. Но вряд ли уже найдётся...
Жалко её, мама переживает- привыкла она к Джерри, столько лет с нами жила. Крайд тоже скучает, они за последнее время подружились, спали рядом на одном коврике.
отвезти к тем же людям, у которых жила собака, которая сбегала и гуляла...

потеря собаки, старой собаки - это "еще одна неприятность"?

поискать неспешно недельку и забыть???

старую 10-летную полуслепую собаку???
Старый 29.11.2010, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #69
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
А не послужит ли ( в случае, если Ирина все же воспользуется Вашими рекомендациями) недокорм данной собаки дополнительным стимулом для него к побегу, ведь он за время бесхозности и самовыгулов уже понял, что пропитание можно найти и в "свободном полете"?
Так не должно быть у него "свободного полета". Поводок должен быть, и надолго, до полной дрессированности, а именно этому владелица и сопротивляется на всех ветках. Конечно, легче пса спустить с поводка, чем давать ему нагрузки на поводке.
Старый 29.11.2010, 16:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #70
ИринаТ18
Заблокирован

ИринаТ18 ИринаТ18 вне форума
Заблокирован

oksana- Я очень пожалела уже, что мы отвезли её к родственникам. Но они уверяли, что проследят за ней, собаку оставили в доме. У них раньше были собаки- дворняги, которые не сбегали и жили достаточно долго.
Но я не знала, что так получится и с Джерри. У нас она за все 10 лет ни разу не сбегала, в том числе и во время течки. Я конечно буду её искать- она пропала в среду, я уже клеила объявления, спрашивала у прохожих в том районе- не видели ли они такую собаку, но пока безрезультатно. Я буду искать столько, сколько потребуется. Может быть месяц. Но продолжать поиски свыше месяца наверное бессмысленно. Городок у нас небольшой.
Veresk- я спускаю Крайда с поводка только в лесу, поле, или другом безлюдном месте. И ещё иногда отпускаю побегать на большом огороженном стадионе, который начинается прямо за нашим домом. И больше-нигде. По улицам веду только на поводке. Теперь везде ходим в наморднике. Но если он сорвался с поводка- это же не значит, что я его отпустила. Если я его отпускаю сама, он всегда подбегает по команде "Ко мне", а если срывается- не реагирует, хоть на всю округу кричи. Я уже писала об этом раньше. Почти целый месяц он был очень спокойным и не убегал. Сегодня дома ведёт себя спокойно, а в подъезде опять попытался вырваться. Еле удержала. Крайд весит примерно 45-50 кг и он очень сильный. Раньше был хоть строгач хороший, который я сама нашла на речке-потерял он его, а этот строгач мы купили дешёвый и непрочный, других в зоомаге не было. Пес его шипы практически не ощущает, даже на рывке.

Последний раз редактировалось ИринаТ18; 29.11.2010 в 16:35.
ИринаТ18 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ