Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас во дворе гуляет ротвеллер.Хозяйка всегда за километр как минумим орет,чтоб не подходили к ним,ибо не удержит.Пес всегда на пике агрессии,если видит нечто четвероногое.Бросается на все.Точнее бросалСЯ.Вдруг не так давно я начала замечать,что каждый раз при виде,что к ним идет человек с собакой,она заставляет его лечь.Жестко,резко и беспрекословно.Лежать и не рыпаться.Иной раз переворачивает набок.И собака покоряется,успокаивается.Вид смешной конечно,но гораздо позорнее выходить во двор и орять всем "расходись!".
Видно,что их все достало и они занялись воспитанием,наверняка поработал хороший кинолог. И эти люди вызвали огромное уважение,так как этот ротвеллер казался почти безнадежным.Но нашли же ключик,способ,метод.Пусть они гуляют не совсем как обычные люди,но и это скоро может быть. Эту историю я рассказала к тому,что нет безвыходных ситуаций,главнное искренность,настойчивось,трудолюбие и желание исправить. А в данной теме проблема не совсем в собаке.А в хозяйке,котора скорее всего думала,что немецкие овчарки рождаются умными и уже знают все команды.Именно поэтому автор уже все свалил на плохую генетику и на то,что ее собака не вполне адекватна.Да,она неадекватна для нас,для людей,а ведь в собачьем мире она вполне себе хорошо устроилась и не страдает психическими расстройствами.Она все решает за вас,диктует ваши действия,заставляет вас идти за ней.Она вожак.И любая собака может занимать или место покорного,или вожака.Не может быть "наравне".Собака так устроена. Хотя..опять я по сути в пустоту говорю((((Жалко мне народ,который живет вокруг вас...Соседей,собачников,просто прохожих.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Главное, чтобы "все достало"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну можно найти более простые способы,чем дрессировка.
Жил-жил неуправляемый восточник в соседнем доме.Года 2 жил...Вдруг исчез.Оказалось его отправили не выселки,жить загород.И у собаки дело появилось дом охранять и хозяева спокойно вздохнули.И да здравствует мир во всем мире! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ИринаТ18, Я не специалист, но мне кажется, что корни проблем вашего пса уходят как раз в его скитания и беспризорность.Вам , видимо, будет очень сложно сконцентрировать его на себе, тем более, что пес уже взрослый..Намордник и поводок должны присутствовать всегда на прогулках, Вам просто очень повезло на этот раз с пострадавшим.Кастрация должна помочь притушить его возбудимось, Вам станет намного легче.Уверяю,для него потеря "бубенчиков" значительно менее важна, чем для Вас
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Еще хотела спросить у автора:
Позволяет ли вам пес проводить с ним манипуляции,которые ему неприятны? Например,стричь когти,укладывать насильно на лапатки,забирать кость или еду? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk, у меня возникла мысль, совершенно дилетантская, конечно.А не послужит ли ( в случае, если Ирина все же воспользуется Вашими рекомендациями) недокорм данной собаки дополнительным стимулом для него к побегу, ведь он за время бесхозности и самовыгулов уже понял, что пропитание можно найти и в "свободном полете"?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня успокоился вроде... Ну посмотрим, сколько это продлится.
Я всегда гуляю и занимаюсь с Крайдом только до еды. Кормлю раз в сутки в середине дня. После этого следующая прогулка минимум через 2 часа. Просто знаю, что активные физические нагрузки сразу после сытной кормёжки могут привести у собаки крупной породы к завороту кишок... Цитата:
Я совсем не думаю, что овчарки рождаются умными от природы. Любую собаку надо дрессировать, а служебников, которыми являются НО и ВЕО- тем более. Да, причина всех бед скорее всего в его побегах и скитаниях. Кстати, вчера он так сильно рвался на строгаче. На простом ошейнике его в возбуждённом состоянии даже вдвоём удержать трудно. Часто не выдерживают карабины. Купила вот альпинистский карабин недавно, самый большой какой смогла найти- больше ладони величиной и толстый, такой точно не сломает. А у нас тут ещё одна неприятность произошла. Неделю назад отвезла я к нашим родственникам (тем самым, у которых Крайд жил) течную суку породы американский кокер-спаниель, больше было просто негде её это время держать. Через 3 дня они выпустили её во двор и забыли на час, калитка была открыта- сука побежала на поиски женихов естественно. Но так и не вернулась. Если бы не открывали калитку- никуда бы Джерри не делась, кирпичный забор почти 3 метра в высоту. А собака уже старая- 10 лет. Я и отвезла её туда, чтобы не повязалась, а то возле нашего дома кобели сворами бегали, да и Крайд возбудился сразу. Она не видит одним глазом- на правом сильная катаракта. В общем маловероятно, что её кто-то приютит, разве только какой пенсионер. А на улице в холода ей не выжить - спаниелька всю жизнь прожила в квартире. Да и пропитание она себе не сможет найти. Поищу эту неделю ещё, объявления поклею. Но вряд ли уже найдётся... ![]() Жалко её, мама переживает- привыкла, ведь Джерри, столько лет с нами жила. Крайд тоже скучает, они за последнее время подружились, спали рядом на одном коврике. |
||
Последний раз редактировалось ИринаТ18; 29.11.2010 в 15:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
чего-то я не понимаю, наверное...
это что??? Цитата:
потеря собаки, старой собаки - это "еще одна неприятность"? поискать неспешно недельку и забыть??? старую 10-летную полуслепую собаку??? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так не должно быть у него "свободного полета". Поводок должен быть, и надолго, до полной дрессированности, а именно этому владелица и сопротивляется на всех ветках. Конечно, легче пса спустить с поводка, чем давать ему нагрузки на поводке.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
oksana- Я очень пожалела уже, что мы отвезли её к родственникам. Но они уверяли, что проследят за ней, собаку оставили в доме. У них раньше были собаки- дворняги, которые не сбегали и жили достаточно долго.
Но я не знала, что так получится и с Джерри. У нас она за все 10 лет ни разу не сбегала, в том числе и во время течки. Я конечно буду её искать- она пропала в среду, я уже клеила объявления, спрашивала у прохожих в том районе- не видели ли они такую собаку, но пока безрезультатно. Я буду искать столько, сколько потребуется. Может быть месяц. Но продолжать поиски свыше месяца наверное бессмысленно. Городок у нас небольшой. Veresk- я спускаю Крайда с поводка только в лесу, поле, или другом безлюдном месте. И ещё иногда отпускаю побегать на большом огороженном стадионе, который начинается прямо за нашим домом. И больше-нигде. По улицам веду только на поводке. Теперь везде ходим в наморднике. Но если он сорвался с поводка- это же не значит, что я его отпустила. Если я его отпускаю сама, он всегда подбегает по команде "Ко мне", а если срывается- не реагирует, хоть на всю округу кричи. Я уже писала об этом раньше. Почти целый месяц он был очень спокойным и не убегал. Сегодня дома ведёт себя спокойно, а в подъезде опять попытался вырваться. Еле удержала. Крайд весит примерно 45-50 кг и он очень сильный. Раньше был хоть строгач хороший, который я сама нашла на речке-потерял он его, а этот строгач мы купили дешёвый и непрочный, других в зоомаге не было. Пес его шипы практически не ощущает, даже на рывке. |
||
Последний раз редактировалось ИринаТ18; 29.11.2010 в 16:35. |
|||
![]() |
![]() |