Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2010, 02:38 | #1251 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2010, 02:44 | #1252 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
CBET, Вот, честно, очень-очень уважаю Вас, но
это исключительно потому, что Вашим собакам никогда не оказаться на месте шелти. Вы как бы в голове представляете каково это, но.... не прочувствованно, что ли. Филу вот ТАК никто не убьет. А вот я со своим казипуточным хином легко могу оказаться на месте шелти. Реально, ощущаю щастье, что я в частном доме. Но ведь за калитку-то я тоже выхожу. И во дворах разных бываю..... Не несчастный это случай. Хоть убейте меня. |
|||
28.11.2010, 02:45 | #1253 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А там, на гостевой, хозяйка погибшего шелти давала ссылку на файл с написанным ей письмом... от имени "спортивной и дрессировочной общественности". Вы его не читали? Тогда, хочется надеется, что это был только эмоциональный порыв... |
|||
28.11.2010, 02:53 | #1254 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.11.2010, 02:58 | #1255 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В любой из описанных ситуаций надо гулять с собакой... И да! Головой приходится крутить так, что пожалеешь, что шарниров в шее господь не предусмотрел...Но ведь все равно,ответственность за собаку то твоя! И все ходы на совести хозяина... |
|||
Последний раз редактировалось CBET; 28.11.2010 в 03:03. |
||||
28.11.2010, 03:06 | #1256 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Хоть как головой крути. Это ж город, а не чисто поле, где просматривается на километр. Если бы был у нас отлажено, как в Европах-Америках наказание за подобное. То таких случаев было бы разЫ меньше. Штрафы (ааааагромные, + часто эвтаназия). Многие бы получше за поводки держались, да намордники бы одевали. А при наших реалиях и получаются от отчаяния черти-какие действия. |
|||
28.11.2010, 03:12 | #1257 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А про немца...Да, на руки не схватишь...Но если бы был хин, Вам бы было проще?? |
|||
28.11.2010, 03:14 | #1258 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще, эта тема здесь тысячи раз уже перемусолена. Была бы реальная, вплоть до уголовной, ответственность, не было бы таких тем. Или были бы, но как нечто, из ряда вон выходящее...
|
|||
28.11.2010, 09:38 | #1259 | |||
|
||||
Местный
|
Я таких собак знаю очень мало. Чаще всего необходимо с самого маленького возвраста объяснять и добиваться понимания, что можно, а что нельзя. Это норма. Полный пацифизм присущь не каждой породе и внутри нее далеко не каждой особи. Особенно кобели не очень-то склонны делиться тем, что принадлежит им. Да и суки в этом плане не очень отстали.
|
|||
28.11.2010, 09:41 | #1260 | |||
|
||||
Местный
|
а я когда-то НЕ справилась. Я просто не смогла отучить свою догиню воровать у прохожих шапки. Опыта у меня было с гулькин нос, да и характера может не хватило в том возрасте. А на мои ругательства чихала она с высокой колокольни. Людей опытных рядом не было. Даже не знаю чем бы все это закончилось, живи она долго. Думаю, что озаботилась бы серьезно дрессировкой. Ну наверное кто-то бы сказал, что таким как я вообще больше поводок давать в руки нельзя. Следующий был драт. Натаскивала и дрессировала лично, учтя и проанализировав все ошибки. Ничего так получилось. Довольна вобщем собой и им.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 28.11.2010 в 09:45. |
||||