PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2010, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #1351
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Bright, гм...вам трудно ответить? Я вот видела посты ТаНи, в которых она утверждала, что владелица шелти фальсифицирует документы. Но самих документов пока не было никаких. Вы утверждаете, что "занимаются подтасовками". Значит, вы точно знаете "как оно на самом деле", правда?
Я на примере попробую...Вот знаю я, что заводчик N, например, оформляет пометы на других родителей. Я присутствовала при вязке собак, наблюдала беременную суку, вела ее роды, а потом у меня оказались документы, где матерью щенков указана другая сука. В этом случае я говорю: "Занимается подтасовками". А если я краем уха услышала, как N говорит о том, что "а вот возьму, повяжу суку, а щенков потом оформлю под другую", то...имею ли я право говорить о том, что N занимается подтасовками?

Старый 29.11.2010, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #1352
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Ludok,
По Вашему примеру. Как Вы полагаете, имеете ли Вы право говорить\думать, что N собирается/собиралась заниматься подтасовками? Заранее, спасибо.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #1353
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

ренуша, думать, что собирается (а не занимается) - имею. Говорить - я для себя лично полагаю, что нет. Не имею. Потому что - "краем уха", потому что контекст мне достоверно не известен - а вдруг N просто чьи-то еще слова пересказывала...да мало ли что. Да и даже, если контекст известен - слова - это слова.
Для других - вполне допускаю право говорить о том, что "Я слышал (а) как N говорила о своих намерениях"...но никак не "Я знаю, что N намеряния осуществила, т.е. занимается".
Впрочем...я даже допускаю право говорить, что "занимается", только лишь на основе слышанного, без доказательств. Но...не надо при этом про чужую нравственность и моральность, потому как собственная - не сильно отличается.
Старый 29.11.2010, 01:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1354
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Bright, гм...вам трудно ответить? Я вот видела посты ТаНи, в которых она утверждала, что владелица шелти фальсифицирует документы. Но самих документов пока не было никаких. Вы утверждаете, что "занимаются подтасовками". Значит, вы точно знаете "как оно на самом деле", правда?
Я на примере попробую...Вот знаю я, что заводчик N, например, оформляет пометы на других родителей. Я присутствовала при вязке собак, наблюдала беременную суку, вела ее роды, а потом у меня оказались документы, где матерью щенков указана другая сука. В этом случае я говорю: "Занимается подтасовками". А если я краем уха услышала, как N говорит о том, что "а вот возьму, повяжу суку, а щенков потом оформлю под другую", то...имею ли я право говорить о том, что N занимается подтасовками?
Гы. От кто бы сомневался в таком Вашем ответе. Вы предсказуемы, ога, поэтому и не стала отвечать прямо.
Знаете ли, словесная эквилибристика вещь канешна хорошая... но уже спать пора, завтра на работу.
А по теме, будут доки - будем посмотреть (ниче, что я себя во множественном числе?) верить им или не стоит, с учетом прочитанных намерений.
А обвинять кого-то, не имея возможности проверить - упаси боже... особенно некоторых, ИМХО.
Старый 29.11.2010, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #1355
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
А по теме, будут доки - будем посмотреть
понятно. Тоже предсказуемо...Сначала использовать "настоящее длящееся" - "занимаются", а потом вывернуться "будем посмотреть".

Bright, вам терепежу не хватило просто подождать, когда "будут доки" и потом уже разбираться?
Старый 29.11.2010, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #1356
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Ludok,
Да. Я как-то такой же позиции в жизни придерживаюсь. Поэтому и уточнила исключительно для себя.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 02:20   Прямая ссылка на это сообщение #1357
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Я обхожу вообще ВСЕХ
мы тоже.......и собаки целы и нервы не потрепаны..
Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Бесконтрольная агрессивная собака не будет проходить мимо, она придет к вам сама и начнет вас кушать.
что значит безконтрольная?
Старый 29.11.2010, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #1358
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Извините за ОФФ(пишу в самой посещяемой ветке)-девочки,кто из Питера-и живёт в районе парка Сосновка ,или часто там бывает-гляньте темку
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14532
вдруг кто знает её?ещё раз сорри за ОФФ!
Старый 29.11.2010, 02:36   Прямая ссылка на это сообщение #1359
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Ludok, Вы то, что Ирина в гостевой сама лично писала читали?

А то удобно не читать, то что известная спортсменка пишет, а остальные спортсмены ей еще советуют, а потом удивляться, откуда...как посмели утверждать....?
Уж листовки вообще никто не отрицает. Уж это не проблема проверить. Как и полно совершеннолетних свидетелей происшествия.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #1360
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Потрясающе... Вот и Кузяпа уже оправдывается... Bright сохранила спосообность возмущаться и поражаться при встрече с иезуитской казуистикой... в силу непосредственности молодости, полагаю....
Действительно, как грамотно построены и выстроены посты... Ну а в искусстве не отвечать на вопросы и "не видеть" ответов на свои - уважаемая Ludok, по-прежнему, вне конкуренции...
Это я так, не могу не воздать должное и не выразить восхищение
.................................................. .......
Цитата:
Сообщение от Ludok
владелица шелти - она внутри ситуации. А "возмущающиеся" - они снаружи. Причем - совсем "снаружи" - и в реальности, и в виртуальности. Ведь ты все правильно про достоверность информации написала...
Вы не замечаете, что совершаете элементарную подмену? Ну, о какой ситуации Вы пишете?
Ситуация с собаками и их хозяевами? - Так тут Ваши откровения и не требуются, большинству участников ветки ясно, что информации никакой достоверной нет и не будет... Хто внутри, а хто снаружи, хто как на себя примеряет - всё как в десятках веток, посвященных подобным и менее трагическим происшествиям...
Вот только в этих ветках имеется и ещё одна ситуация...
И возмущающиеся этой, другой ситуацией находятся именно что внутри неё. С тех самых пор находятся, как их попытались втянуть в ситуацию "Колыхнём и используем широкие массы как инструмент и для достижения наших частных целей"... И вот в рамках этой ситуации информации, кстати, вполне достаточно... Таковой информацией является как сам факт появления, так и факт исчезновения некоторых записей в шелтиной гостевой... Вполне информативным является как наличие так и содержание "открытого письма"... Вот какой ситуацией возмущаются люди, представители широких масс, ага, которых пытались в эту ситуацию втянуть и, самим фактом попытки, - поместили внутри этой ситуации...

Вы будете продолжать делать вид, что это Вам не понятно?
Уважаемая Ludok, а вот простите, но... а чем ВЫ заняты в этой ветке, каких целей пытаетесь достичь?
Цитата:
Сообщение от Ludok
Я пытаюсь понять...чем же именно этот случай такой особенный, что ТАКОЙ резонанс?
А... Ну-ну... Так Вам, вроде бы, отвечали.... Вот Вас интересовало, "кто и на что пытается всколыхнуть массы" - Вам ответили, дав ссылку на первый пост первой ветки... вполне достаточно для ответа... Не заметили?
Угу.... Вновь отвечаю: Этот случай такой особенный тем, что соверша (-ется? --лась?) попытка сформировать и направить общественное мнение на "покарание"... использовать "общественное мнение" для покарания конкретных объектов в условиях отсутствия достоверной информации.
Люди возмущены тем, что их призывают так или иначе, в той или иной форме подписаться под бумажкой с тестом
"Израильская военщина
известна, говорю, всему свету.
Как мать говорю, и как женщина
требую их к ответу" (с),
Да при этом ещё и обсуждают, как и что придумать, чтобы было поубедительнее... в целях достижения справедливости, разумеется.....
Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17)
Цитата:
Сообщение от ТаНи
А списка тех, кто это письмо подписал, случайно нет?
TaHи, может малость подождем, прежде чем обвинять в чем-то спортсменов и дрессировщиков?
Уважаемая ExsSR(SL17), а где Вы тут увидели "обвинение в чём-то спортсменов и дрессировщиков" ?
Письмо - само за себя говорит.... Заинтересованность тем, нашлись ли желающие под эдаким подписаться -- вполне закономерна... Есть подписи? Чу-удно... Нет - и слава Богу....
И, кстати....
Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17)
Вон Ludok о письме не знает, может и остальные ничего не подписывали.
Вот подчёркнутое мной -- Ваши домыслы, всего лишь... а Вы о них, как про объективный факт.... Не поделитесь, на основани чего Вы такой вывод сделали? На основании того, что уважаемая Ludok откровенно уклонилась от ответа на Ваш вопрос? Перечитайте посты - удивитесь тому, как Вас подводят к якобы самостоятельному и якобы достоверному выводу...
Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17)
У меня после "открытого письма".
Гостевая все ж только треп в инете, не более того. Да еще сочувствующие накручивают...
А вот бумага, в которой есть про "нападение на подростка и собаку", мне очень не понравилась...
И ладно б это писалось только от себя.

Такие советы дают практически в каждой теме про покусы одной собак другой. Сразу кто-нибудь обязательно подскажет: "Пишите, что собака бросилась на вас..."
Но, это послание, содержащее явную ложь, предполагается подписывать коллективно.
Ludok, мне просто интересно, Вы готовы это подписать?
Ну вот из контекста же ясно, о чём идёт речь....
А в качестве "ответа" вдруг:
Цитата:
Что "это", простите, я должна быть "готова подписать"? Здесь в теме, где-то подписи собирают, а я пропустила?
Меня. как сантехника, весьма смущают ситуациии, когда неглупые люди вдруг теряют способность к восприятию и анализу текстов, саму способность к чтению, фактически, и начинают наивно хлопать глазами: "А? Что? Где? О чём речь вообще?" -- каковая наивная неосведомлённость не мешает им, впрочем, уввещевать "колышущиеся массы".... с прокурорскими интонациями, причём...
Тусовка - страшная штука....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ