Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2010, 12:47 | #1391 | ||
|
|||
Местный
|
В качестве лирики расскажу одну историю(я ее в другой теме вкратце выкладывала).
Для начала, поясню, что в подобных случаях предпринимается здесь. Напавшую собаку забирают в так называемую "собачью тюрьму" на 10 дней за счет владельцев. Кстати, счет потом выставляют такой, что подавляющее большинство реально чешет репу, затягивает пояс на пару месяцев и срочно покупает поводок покрепче и намордник. За эти собачьи тюрьмы отвечает городские муниципальные ветеринары. Это присказка. Теперь, собственно, суть. В славном городе Ашкелоне был городской ветеринар, как и положено. В его ведении находилась окружная "собачья тюрьма". Так этот ветеринар вдруг решил, что все находящиеся там собаки "психи, социопаты, уроды" или как там еще обзывали злополучного далматина, и их всех, как тут особо рьяные и советовали, надо немедленно усыпить. Не заручившись согласием владлельцев, разумеется, а нафига, ведь правое дело-то. А так как посещения в тюрьме запрещены, то владельцы, явившиеся за своими проштрафившимися питомцами были, мягко говоря, "удивлены" и направились прямиком в полицию. Где, спросите, этот ветеринар сейчас? А в тюрьме, в самой настоящей. Получил 2 года. Плюс его лицензия ветеринара была аннулирована, плюс запрет занимать любые должности, связанные с животными. Это я к чему? А к тому, что если добиваться справедливости незаконными методами,то можно из стороны обвиняющей запросто превратиться в обвиняемую. Зы. Полностью прочитала обе темы, плюс гостевую до ее зачистки. |
||
Последний раз редактировалось Татьяна-доб; 29.11.2010 в 12:50. |
|||
29.11.2010, 12:49 | #1392 | |||
|
||||
Местный
|
Нового ничего..Я думаю, что если какие-либо документы были бы предоставлены пострадавшими в ПК, то Ирина Петракова могла бы здесь их прокомментировать.Может быть, просто еще ничего нет.
|
|||
29.11.2010, 12:49 | #1393 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.11.2010, 12:49 | #1394 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.11.2010, 12:49 | #1395 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Или просто отомстить конкретным далматино владельцам |
||
29.11.2010, 12:52 | #1396 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2010, 12:54 | #1397 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.11.2010, 12:58 | #1398 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.11.2010, 12:58 | #1399 | ||
|
|||
Местный
|
Яркие эмоции могут быть первые несколько дней, но поскольку прошло уже почти 2 недели, а требования, насколько я понимаю, те же, то это уже дурь и нежелание считаться с реальностью.
Я теряла неожиданно и собак и, увы, близких людей, поэтому знаю, о чем говорю. |
||
29.11.2010, 12:59 | #1400 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО- жесть конечно усыплять собаку.
В конце концов это же собаки и им чужды наши человеческие понятия о морали и добре и зле. Многие суки спокойно убьют чужого щенка. Кобели дерутся менее агрессивно, но тоже могут нанести серьезную травму. И кстати в реале таких убийств....у нас вот фокса убил то ли бульмастиф, то ли еще кто крупный- выскочил из окна машины и схватил собаку поперек спины. Фокс умер в машине по дороге к вету. Хозяин крупняка остался безнаказанным- сел и уехал. ИМХО- всякое может быть. А предлагать стерилизовать всех собак....да щасс. В других странах насколько я помню такого нет. Хочешь стерилизуй- хочешь вяжи- хочешь так живи. Это в приютах у них сразу режут все. |
|||