PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2010, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #1421
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
кстати по теме- допускаю что шелть слишком близко подошел.
вернее его выгуливающий юноша,по не подтвержденной информации, знающий об агрессии этого далматина.

Старый 29.11.2010, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #1422
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Основное - жалко собаку, которая еще жива. Приходится повторяться. Про Шико - само собой, тоже приходится сказать, на всякий случай. Но если б вы читали эту гостевую, где даже из постов Ирины косвенно складывалось впечатление, что наиболее вероятная картина - швырок - хват - шелтику хватило. Но дальше человек, который вроде бы должен разбираться в поведении собак, пишет ничтоже сумняшеся - убийца, псих, патология, точно знаю,бо ветеринар и спортсмен, усыпить. Бывает, психи, патологии итд. Но из ситуации, как она описана вначале ,ничего этого не следует и больше похоже на несчастый случай. Про мнимое нападение на мальчика, да, тоже впечатило. И про предполагаемое удовлетворение от самоличной манипуляции со шприцом.

А потом пошли "уточнения". И у меня впечатление, что наша веточка помогла. Трепал, рваные раны, кровища, свитер - это появилось все потом (Гесса).

Мне близко известны два случая нечаянного убийства крупняком мелочи. Воспитанными и добродушными собаками. Один я уже описывала здесь, второй... Вот зачем я вам это пишу, абсолютно непонятно. Но поскольку читателей много... Второй случай - пес, служебник, не драчун абсолютно, ни одной инициативы драки на счету за всю жизнь. В ответ если - да, все по полной - одна сторона. Вторая - "болонка", швыряющаяся на всех и вся, были покусы, ну понятно, что не критичные , людей. Прогулка. Большой щиплет травку в нескольких метрах от хозяйки. Болонка вылетает, вцепляется той в щиколотку. Попадает на какое-то критическое место, хозяйка непроизвольно взвизгивает. Два прыжка, болонку "снимают", встряхивание и отпускание. Только отпускать оказалось уже некого. Кто виноват? Собака-убийца?! Которая всю жизнь была априори доброжелательна ко всем собакам и людям, а мелочи не отвечала даже на прямое нападение?

И таких случаев - море, уверена. А тут ветеринар и супер-дрессировщик в одном флаконе несет эту галиматью уже две недели и потрясает регалиями. Встретить девочку на улице вопросом "Собака еще жива?" и возмущаться утвердительным ответом.
Да много там всего было, что возмущает при всем сочувствии. А поскольку возмущение и сочувствие в одном флаконе вещи на практике несовместные, то ветки приняли определенный крен. Но в этом заслуга преимущественно самой пострадавшей и ее представителей. Вот уж точно, избави меня от друзей. Не, все надоело, я чувствую себя попугаем уже просто. Я понимаю, что у вас доминанта - жалко собаку и хозяйку. Это понятно! Слишком хорошо. Но - далее по кругу.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 29.11.2010 в 15:55.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #1423
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Булька, мда...круто...Галь, а что..."оппоненты" уже построились? Сами? Или помог кто??? Не, если ты себя "в строю" ощущаешь, то это твое право...

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Люд, а для чего весь этот сюр?
Вот я и спросила...для чего сюр...и даже напомнила тебе свой пост с вопросом. "Пониковые разборки", уж извини, потому что мне тоже "хотелось бы какой-то конкретики". Ты же сказала, что тебя возмущает, вот я к тебе "пониково" и обращаюсь. Нельзя? Можно только к "общему строю"? А если меня часть строя не интересует? Может мне про них итак все понятно? Все равно нельзя тебя конкретно спрашивать? Ты от меня, я так понимаю, "психологическое давление" ощущаешь? Галь, но тогда выходит, что это мне надо молчать. Чтобы не давить психологически. Яволь. Как скажешь. Могу молчать. Если тебе так комфортней будет.
Как говорицца..."Извините, что помешала вам деньги прятать" (с)
Старый 29.11.2010, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #1424
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

мои например запросто могут убить собаку. И мелкую и среднюю....а если не оттаскивать то и крупную.

Кто им разрешит? Никто. Однако последний случай с йорком напугал. Реально. Йорк в рубашке родился.

А так...ну и что, психи они? Нет, нормальные такие кобели.
И усыпила бы я своих собак? Да упаси боже. Жалко очень было потрепанного йорика....хозяева придурки- без поводка водят.

Чувствую ли я угрызения совести? Да. Ибо недосмотрела.
Старый 29.11.2010, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #1425
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Если бы первый пост первой темы звучал примерно так:
"Далматин такой-то убил шелти такого-то. Куда лучше обращаться за возмещением ущерба, какие документы подготовить, какую сумму реально требовать, просим юридической помощи."
то, кажется мне, тон всей ветки был бы совсем иным, помогли бы дельными советами, посочувствовали бы и все.
А так получилось "а давайте заклеймим, кастрируем, усыпим" и ссылка на ресурс, где открытым текстом сокрушались, что парень не смог соврать в милиции и рассуждения, как сфабриковать свидетельство о смерти и каких "своих" экспертов пригласить. И какой реакции хотели?
Тьфу, опять одно и то же по кругу.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #1426
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

НА нашем далматинском форуме владелец далматина написал, что никаких справок пока что не предоставлено, и что участковый лично обходит и опрашивает всех соседей, подписавших заявление Ирины Христий об опасном далматине.
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #1427
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

у нас в районе 3 или 4 далматина.
Никогда никаких стычек не было. Есть кобель не очень дружелюбный, его можно отогнать- ну не очень он бойцовый.

К людям они по-моему вообще индифферентны. Пофиг им люди. Не верится мне если честно что далматин такой монстр.
Старый 29.11.2010, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #1428
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Сами? Или помог кто??? Не, если ты себя "в строю" ощущаешь, то это твое право...
Это ты МЕНЯ спрашиваешь?!!! Очаровательно. Я для себя этот разговор закрываю. Я, знаешь ли, не скрываю своей субъективности. Я к тебе отношусь хорошо и именно поэтому больше отвечать не буду. Но то, что ты позволила общаться со мной в этой теме, как с дурочкой, я оценила.
А манипулировать можно всеми, кстати. Не всегда просто возможностей хватает у манипулятора

А процитированный вопрос задай себе лучше. Больше пользы будет. Прошу прощения за совет.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #1429
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Кузяпа,
Цитата:
Я понимаю, что у вас доминанта - жалко собаку и хозяйку. Это понятно! Слишком хорошо.
ну и не понятно :-(. мне вот однозначно только собаку жалко.
если я попрошу кого-нибудь мою собачку выгулять, и собачку порвут/убьют на прогулке или машина собьет, вам меня -то почему должно быть жалко? гуляй сам, однако..
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #1430
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ох... как-то все круто и неправильно развивается
А манипулировать в определенных обстоятельствах действительно можно всеми. Не, не так. Любой человек может поддаться. В определнных ситуациях, значимых для него, на которые есть эмоциональная реакция. Любой.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 29.11.2010 в 16:09.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ