PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.12.2010, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #1681
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lena_L Посмотреть сообщение
Ну, я так понимаю, НКП "Далматин" хочет увидеть официальный документ, подтверждающий, что шелти погиб от травм, нанесенных далматином. После того, как они увидят документ, они примут решение, стоит ли данную собаку дисквалифицировать в системе РКФ или не стоит.
Официальный документ НКП получит после того, как будет вынесено решение по этому делу государственными органами. Нужен ли он будет "тогда", нужно ли принимать какие-то меры - НКП и решит. Никто не требует от клуба что-то решать прямо сейчас.

Ну так может они хотят всетаки, увидев документы, принять решение относительно этой собаки и этой линии? Вы же сами хотели что бы собаку дисквалифицировали. Может это и правильно.
Но ведь без документов с одних слов этого не сделать!
Если действительно собака была невменяема, рвала шелтика, есть ккуча жалоб на нее и т.д. естественно, думаю, будут принимать меры, и наверное это нужно делать чем быстрее тем лучше. Иначе для чего все было до этого написано и сказано.

Старый 10.12.2010, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #1682
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

эх...знаю я эту судебную практику и время расследования...В нашем клубе был похожий случай(породы называть не буду)...4 года длилось разбирательство и судебные тяжбы...И этот срок ещё не предел...Если в этой истории пойдёт так же,то Рома успеет преспокойно состариться и умереть естественной смертью...

Не знаю я саму владелицу Шико,но я ей не завидую...С такими друзьями и врагов не надоДля себя сделала вывод:в случае чего(ттт) ни с кем из посторонних делиться проблемой не буду до официального решения соответствующих органов...Не дай бог у меня есть такие же"доброжелатели"...Помимо собаки потеряешь ещё и репутацию....
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #1683
Lena_L
Местный

Lena_L Lena_L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
А как же призывы убрать Рому из разведения и родителей его чуть не до седьмого колена стерилизовать?Вдруг они уже до суда успеют повязать?
Если захотят его вязать, не убедившись в том, что поведение кобеля не противоречит стандарту - это их право. Могут, кстати, и после получения документов захотеть вязать - запретить никто не сможет.
Можно ждать бумаг. Можно долго ждать бумаг. А можно съездить и самим посмотреть собаку - если, конечно, по-настоящему заинтересованы.
Lena_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #1684
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
А можно съездить и самим посмотреть собаку - если, конечно, по-настоящему заинтересованы.
То есть, без доказательств, ПУБЛИЧНО, обвинить человека, его собаку, заводчиков его собаки, родителей и предков его собаки бог знает только в чем - можно,
а доказательства собирайте сами?
Вот это уже некрасиво..............ей-богу.
Старый 10.12.2010, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #1685
Lena_L
Местный

Lena_L Lena_L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Нет уж, раз уж пошла такая история, выкладывайте стулья, т.е. доказательства, иначе все это НКП "Далматин" с полным правом может считать клеветой. Тем более, что суд то ли будет, то ли нет, то ли вынесет решение, то ли не углядит состава преступления - откуда мы знаем, чего там нарешают и когда? Некоторые суды годами длятся.
Никто ничего "выкладывать", удовлетворяя чужое любопытство, не обязан.
НКП "Далматин" может считать "все это" чем угодно, это их право.
Пострадавшая оставила Ирине Петраковой свой телефон, вполне можно позвонить и пообщаться.
Старый 10.12.2010, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #1686
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Цитата:
. Можно долго ждать бумаг. А можно съездить и самим посмотреть собаку - если, конечно, по-настоящему заинтересованы.
доказывать вину подозреваемого-это обязанность обвинителя,а не других членов процесса(форума)...При чём обвинители нарушили ст.49 Конституции РФ.Не знаю как там с доказательственной базой у вл.Шико,но у вл.Ромы вполне достаточно оснований подавать заявление в милицию или суд.По нашему законодательству человек считается виновным только после вступления приговора в законную силу.Вы же грубо нарушили закон,нарушая конституцию РФ и пару статей УК,когда разместили данную информацию на открытом ресурсе.
Поймите,что даже если владельца Ромы признают виновным,вы всё равно нарушили закон...Вы разместили порочащую информацию ДО вступления решения суда в законную силу...
Старый 10.12.2010, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #1687
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Цитата:
Пострадавшая оставила Ирине Петраковой свой телефон, вполне можно позвонить и пообщаться.
Вы и ваша подруга,которая открыла предыдущую тему сами выложили эту историю-вам и расхлёбывать
А Н К П далматинов огромный респект,за то,что они занимаются этой ситуацией.Наше руководство н.о занимается деление тёплых стульев и делит РСВНО,и они вообще не обратили бы внимание на подобную ситуацию...

Ещё раз вспоминаю высказывание:
"Господи,спаси меня от друзей,а с врагами я и сам справлюсь..."
Старый 11.12.2010, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #1688
Lena_L
Местный

Lena_L Lena_L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
доказывать вину подозреваемого-это обязанность обвинителя,а не других членов процесса(форума)...При чём обвинители нарушили ст.49 Конституции РФ.Не знаю как там с доказательственной базой у вл.Шико,но у вл.Ромы вполне достаточно оснований подавать заявление в милицию или суд.По нашему законодательству человек считается виновным только после вступления приговора в законную силу.Вы же грубо нарушили закон,нарушая конституцию РФ и пару статей УК,когда разместили данную информацию на открытом ресурсе.
Поймите,что даже если владельца Ромы признают виновным,вы всё равно нарушили закон...Вы разместили порочащую информацию ДО вступления решения суда в законную силу...
Здесь не суд и даже не отделение милиции, Вы не забыли? Все Вами приведенное смело можно применить по меньшей мере к половине тем на любом форуме.
Старый 11.12.2010, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #1689
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Цитата:
Здесь не суд и даже не отделение милиции, Вы не забыли? Все Вами приведенное смело можно применить по меньшей мере к половине тем на любом форуме
простите за грубое выражение,но на фига вообще создавалась первая тема?Т.е. вы можете придти,написать что угодно,назвать всех отморозками,ублюдками,призвать кастрировать всех далматинов(кстати,а что так мало-только далматинов?Давайте всех собак кастрируем-они же все из того же семейства,что и далматины,а следовательно и Рома).А вам даже вопросы нельзя задать-сразу начинаете проявлять,как бы помягче сказать...внутривидовую агрессию...Странно. Если следовать алгоритму"скажи мне кто твой друг..."то вл.Шико показывается на форуме в отрицательном свете...
Старый 11.12.2010, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #1690
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Мне не интересно общаться с пострадавшей стороной. Мне интересно увидеть документы. Дружить с ней и выяснять что-либо на эмоциональном уровне я не планирую. Оттого что я услышу слезы в трубке или проклятия или еще что-то, ничего не изменится. Мы хотим только фактов. А их, как я понимаю, нет.

Вы видимо не понимаете, что я намеренно не общаюсь ни с владельцем шелти, ни с владельцем далматина в привате или по телефону. Я считаю, что все общение и сообщение о новостях должно быть публичным.
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ