Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.12.2010, 14:40 | #1761 | ||
|
|||
Заблокирован
|
НВС,
Цитата:
То что вы описали, как раз слишком робкое, а по мне так трусливое поведение. |
||
12.12.2010, 14:48 | #1762 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.12.2010, 14:52 | #1763 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, я не очень поняла Ваш предыдущий пост. А КАК охраняют фермерские собаки, не проявляя агрессии к людям? Вы не могли бы пояснить? Лично у нас облаивание собакой людей уже считается агрессией. Так что же такое они делают, когда "заступают на охрану"?
А по поводу темперамента - я добавила к своему посту, на основании кот. Вы делаете столь далеко идущие выводы, еще пару строк. Видимо, я не совсем правильно описала ситуацию. Я не могу сказать однозначно, что моя собака труслива. Она не боится салютов, петард. Она не шарахается от просто идущих рядом - навстречу людей. Однако, если будет происходить конфликт между мной и другим человеком - она не пустит в ход зубы. Никогда. Когда мы приходим к вету - она упирается (ибо очень хорошо знает клинику), но идет. Когда с ней проделывают болезненные манипуляции - ОЧЕНЬ громко жалуется, но даже не пытается дернуться мордой к рукам врача. Повторюсь - если на меня нападет СОБАКА (кошка, медведь, лиса, ворона и т.д.) - скорее всего - она защитит, т.е. будет драка. И это мне не нравится. Я сама себя защищу, а разбираться с дырами на ее шкуре - пардон, нафиг надо. |
|||
12.12.2010, 15:19 | #1764 | ||
|
|||
Заблокирован
|
НВС,
Цитата:
Наверно, облаивание это агрессия, но не излишняя агрессивность. Меня устраивает такой сторож, и без него мне страшно одной в доме. Я зверей тоже боюсь. Аналогично лабры и голдены облаивают чужаков, а зверей гоняют (енотов, лис, даже рысь). И не убегут прятаться от замаха или камня. |
||
12.12.2010, 15:28 | #1765 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
После щенков многие суки меняют свое поведение в сторону повышения статуса... это просто небольшой коммент. |
|||
Последний раз редактировалось Natafg; 12.12.2010 в 15:30. |
||||
12.12.2010, 15:36 | #1766 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.12.2010, 15:56 | #1767 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Кстати, голосок у нее огого какой был! Когда иногда радостно гавкала на звонок в дверь, кто не знал, думали, кто-то не меньше дога в квартире. Так что, своеобразную функцию охранника она все же выполняла, если задуматься. Случайный человек, не зная, кто там лает за дверью, вряд ли сунулся бы. Ну, за исключением того нарика, у которого от недополучения дозы крышу снесло, вот и влез в первое попавшееся открытое окно. Эх, понесло меня на воспоминания! Деюшка наше чудо-собака была просто. 15,5 лет прожила. |
||
12.12.2010, 16:36 | #1768 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи,
Будь другом! Расскажи по делу, как всё было....... Вскрытие было?...а то, меня не было ))))) |
||
12.12.2010, 16:38 | #1769 | |||
|
||||
Местный
|
Парижский КЛУБ, всё как было,так и осталось...новостей нет
|
|||
12.12.2010, 17:03 | #1770 | ||
|
|||