PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.12.2010, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #1871
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марси Посмотреть сообщение
Я Вам скажу только одно - когда эмоции бьют через край, к сожалению, не подбираешь слова, и тему заводишь, чтобы посочувствовали, поняли, утешили, а не обстебали.
Вот здесь знаете, не соглашусь. Когда заводишь тему затем, чтобы тебе посочуствовали, не просишь усыпить собаку, стерилизовать ее родителей и т.д. И еще, когда ведешь публичную дискуссию и высказываешься в такой широкой аудитории, как интернет неплохо-бы подбирать слова все-таки. Шико очень жалко. Но форму подачи информации нужно все-таки выбирать несколько иную, если хочешь получить полное понимание, а не только сочуствие и НЕпонимание.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2010, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #1872
Вэлька
Местный

Вэлька Вэлька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Ребенку конечно надо объяснять, что не каждая собачка добрая и адекватная, с этим никто не спорит, но нападение на пятилетнего ребенка нельзя считать нормальным поведением никак, даже при условии охраны территории.
Не спорю, но факт имеет место быть. Это животное. И что придет ему в голову - никто не может сказать со 100% уверенностью. Поэтому я и говорю, что в первую очередь надо смотреть за своим ребенком. В первую очередь потому что это ТВОЙ ребенок, и только ТЫ отвечаешь за его безопасность. А пятилетний ребенок, один бегающий по дороге на соседние участки - это не нормально. Его и машина может сбить, а не только собаки покусать.
Старый 19.12.2010, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #1873
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
нападение на пятилетнего ребенка нельзя считать нормальным поведением никак, даже при условии охраны территории.
Собака охраняющая свою территорию может и не покусав пятилетнего ребенка нанести ему травмы - повалив например, а уж куда упадет, на какую хрень, типа альпийской горки, или кирпич головой... напугать до заикания..
Да даже в порыве не охраны а радости...
У меня уиппет при встрече оставляет на моих ногах синяки обнимаясь, а пятикилограммовый китаец один раз наступив когтем на большой палец ноги дырку оставил, там где ноготь с пальцем соединяется...
Старый 19.12.2010, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #1874
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение

А ведь нападение на Шико было не первым нападением этой собаки.
И до этого он нападал и на людей, и на собак... Есть свидетельства соседей.
Только до летального исхода раньше не доходило..
Вот прям в свои 1год и 2мес. далматин рвал через одного и собак и людей? и не одной жалобы до этого случая?очень интересно, живя в одном дворе с этим"монстром",и идти прямо на него(а еще и на длинном поводке),а обойти на 10 метров не судьба была? или амбиции у молодежи прут? Да зная ,что у меня под носом живет такой"монстр" я и за 100 метров его обойду,мне не западло,мне собаки мои дороже,и время буду выбирать чтоб не встретиться.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #1875
Вэлька
Местный

Вэлька Вэлька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Да зная ,что у меня под носом живет такой"монстр" я и за 100 метров его обойду,мне не западло,мне собаки мои дороже,и время буду выбирать чтоб не встретиться.
Аналогично. Я с питом от таких убегаю, а с мелочью и подавно. Хотя прекрасно понимаю, что пит за себя сам постоять сможет. Но вот не надо мне потом собаку свою зашивать, да и нервов жалко. Проще обойти.
Старый 19.12.2010, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #1876
lubol65
Местный

Местный

Цитата:
Лайка при чем. Она в пять раз больше, в три раза моложе, и ее мирно пасшаяся на травке 8-ми летняя йорочка ничем не спровоцировала. А вот то, что она и раньше на нее нападала, и мужику об этом сто раз говорили - это факт.
Вот пока "мирно пасущиеся"не будут на поводках,такие случаи будут сново, и сново.До тех пор пока хозяин не поймет что,на поводке собака(любой породы)более менее в безопасности,собак будут калечить(особенно мелочь),мои собаки все на поводках,и 2 мелких,и две крупных.
Старый 19.12.2010, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #1877
lubol65
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Вэлька Посмотреть сообщение
Аналогично. Я с питом от таких убегаю, а с мелочью и подавно. Хотя прекрасно понимаю, что пит за себя сам постоять сможет. Но вот не надо мне потом собаку свою зашивать, да и нервов жалко. Проще обойти.
Вот об этом я и говорю,у меня хоть и не пит(два ньюфа),но кобель очень любит подраться с кобелями,да и на фига мне надо выяснять кто"круче",мне мои собаньки больше нравятся цельными(без болячек,без шрамов).
Старый 19.12.2010, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #1878
lubol65
Местный

Местный

Цитата:
мирно пасшаяся на травке А вот то, что она и раньше на нее нападала, и мужику об этом сто раз говорили - это факт.
Вот тем более если это уже не раз было(нападение),йорку в руки и подальше от этого места отойти(и на поводок),а то похоже там уже конфликт кто "круче".(о последствиях не думают),моя мирная-твоя "дура",если еще нападет -убью!!! Думают о своем "Я". Вывел собачку гулять,думай в первую очередь об собаке,об ее безопасности,а не о том кто кого.
Старый 19.12.2010, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1879
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Вот пока "мирно пасущиеся"не будут на поводках,такие случаи будут сново, и сново.До тех пор пока хозяин не поймет что,на поводке собака(любой породы)более менее в безопасности,собак будут калечить(особенно мелочь),мои собаки все на поводках,и 2 мелких,и две крупных.
Да, конечно. Пока не поймут владельцы неуправляемых собак, что у них в руках оружие, вот до той поры все это будет. Да, не спорю, поводок мне помог вырвать из пасти ротвейлера свою пинчерицу и он только порвал ей кожу на бедре, успел бы сжать пасть - раздробил бы ногу. А вот когда я возвращалась домой и у нас в общем коридоре гулял, как обычно, дебильный стафф - поводок мне не помог, ибо он вырвал из сворки одну пинчерицу и я ее потом с огромным трудом смогла вытащить у него из пасти, в то время как хозяйка бегала вокруг и лапками размахивала, а второй суке сломал челюсть. И главное, что с ЭТИМ ничего сделать нельзя. И козлам хозяевам по фиг. По хорошему прибить бы их, но за это можно и сесть в места не столь отдаленные, поэтому гнев обращается в принципе на неповинное животное, ну в том плане, что владельцы дебилы и так воспитали. Вот реально, этому стаффу крупно повезло, что я переехала, т.к. ну отравила бы я его, ибо не первый раз это уже было и ходила я со всеми предосторожностями, чтобы не столкнуться с этой тварью.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #1880
Вэлька
Местный

Вэлька Вэлька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
И главное, что с ЭТИМ ничего сделать нельзя. И козлам хозяевам по фиг. По хорошему прибить бы их, но за это можно и сесть в места не столь отдаленные, поэтому гнев обращается в принципе на неповинное животное, ну в том плане, что владельцы дебилы и так воспитали. Вот реально, этому стаффу крупно повезло, что я переехала, т.к. ну отравила бы я его, ибо не первый раз это уже было и ходила я со всеми предосторожностями, чтобы не столкнуться с этой тварью.
На мой взгляд здесь ключевые слова "козлам хозяевам" , которым все пофиг.
Ну отравили бы Вы стаффа и что дальше? Они бы завели еще одного такого же.
Искать правых и виноватых - бесполезное занятие. У каждого своя правда. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся уважать друг друга, более ответственно относиться к выгулу и пока не перестанем думать, что если я гуляю со своей собакой на поводке (не важно каких она размеров) я ее ущемляю.