PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.12.2010, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #1931
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
а вот разбираться, извините, лично я побежала бы сразу же, если бы мою любимую породу и тем более моих собак как-то задели.
Понимаете ли, эээ, как бы и бежать разбираться надо на основании чего-то. Ну вот примеряю я на себя ситуацию, прибегают ко мне такие из НКП чудаки и вопят твоя собака убила другую, давай сейчас ее бум тестировать и прочее, прочее, прочее. Я бы вот точняк сказала, а бамагу покажете мне, заявление на мну то есть. А нету - фффф сад. Кто они мне такие, чтобы я без официальных документов против меня - собаку на опыты предоставляла? В принципе даже и бумагой - а кто они такие-то, чтобы мое имущество трогать? Ну а с учетом того, как характеризуют владельцев Ромы, они бы и с бумагой ффф сад послали. Так зачем посылать чужих людей "на верную гибель"? Дайте им оружие (я про заявление сейчас, чтобы кто чего не подумал) в руки и пусть идут разбираться.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2010, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #1932
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Annelissa,
Цитата:
Потерпевшие свою правду всю рассказали.
Ой, я что то пропустила?
Потерпевшие тута были?
Или только ВЫ с вашей "правдой" и пожеланиями дисквалифицировать кобеля и вывести из разведения его родителей.
Я еще раз ВАС спрашиваю - КТО ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?
Особенно ЗДЕСЬ!
Старый 20.12.2010, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #1933
Oksashka
Местный

Oksashka Oksashka вне форума
Местный

Annelissa,

Но в НКП звонила не хозяйка. Я правильно поняла?
Да даже дело ен в том кто звонил и как представился. Я вот тожде Васей Пупкиным представиться могу. И сказать от его имени что угодно. И что - по телефонному звонку не пойми кого не пойми о чем делать выводы?
Или на основании разговоров на форуме?
Это не серьезно. И вдвойне несерьезно ожидать каких-то шагов НКП если не удосужились даже написать заявление.

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
извините, лично я побежала бы сразу же, если бы мою любимую породу и тем более моих собак как-то задели.
Знаете, у разных людей разный опыт. Несколько лет назад я бы поступила так же. А сейчас нет. Если говорят на мой взгляд чушь, я не буду распинаться - бесполезно. Лет 5 назад мою собаку обвинили что она порвала щенка стафа. Я тоже активно сама предложила встретится, убедиться что не эта собака кусала щенка. ну и что? Крики - "таких собак надо убивать". На основании того что руки у меня похожи на руки женщины, что была с той рыжей собакой. Смешно? Мне было не очень.
И что-то обьяснять было бесполезно. Так что с тех пор даже не хочу пытаться что-то доказать тем, кто не хочет слышать.

Да,в данном случае точно известно что Был именно Рома. Но что конкретно он сделал кроме того что рванул и девочка упала мне лично не понятно по сей день. Причин смерти уже приводилось несколько. Такой разнобой мягко говоря смущает. Сама ситуация несколько неоднозначна.
Каким чудом и зачем парень с Шико оказался в такой близости от другой собаки что тот достал песку, пусть даже повалив девочку.
Это не снимает вину с владельцев Ромы. Но крики "убить его", "он урод"...

Вы хотите чтобы НКП занялось расследованием и определяло что же там было? Причем без официального хоть какого-то обращения?
Oksashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #1934
Oksashka
Местный

Oksashka Oksashka вне форума
Местный

Annelissa,

Вы зря говорите что оскорбляли хозяйку Шико и т.п..
Думаю вряд ли найдется кто-то кто не сочувствует и ей и кому не жаль Шико.
Но эмоции не аргументы. Да не нужно здесь предоставлять сканы с бумажек. Форус это форум.
Но нужно предпринять какие-то шаги, прежде чем ожидать, а тем более требовать, каких-то шагов от других.
Oksashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #1935
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Это, извините, для собеса бамажка - наше всё, а здесь форум кинологов! И уж для кинолога вроде достаточно посмотреть на живую собаку, чтобы увидеть, где правда, а где нет. И для форума кинологов - тоже.
Фрум не может "глянуть" на собаку, только потому, что форум это вообще сайт. И он не может никуда глядеть или не глядеть. Отдельные кинологи могут, но одного взгляда недостаточно явно. Кроме того, должны быть правовые основания чтобы владельцы далматина предьявляли его для "осмотра" и тестирования. На каком, простите основании к ним в дом придет ранее незнакомый им человек и потребует предьявить ему собаку и еще начнет ее тестировать? Назовите хоть одну вескую причину, по которой они не имеют право послать его подальше и никого ему не показывать? Ну, разумеется, такую причину, которая будет законна и обяжет их предьявить собаку.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #1936
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Цитата:
То есть для НКП "Далматин" бумажка важнее самой собаки. Странно... я иначе представляла себе людей, болеющих за породу. Тем более заводчиков, которых трагедия затронула, можно сказать, лично. За полтора месяца не поднять ж... от стула и не посмотреть, что это за Рома такой? Вправду жрется или это обычная соседская склока? Это, извините, для собеса бамажка - наше всё, а здесь форум кинологов! И уж для кинолога вроде достаточно посмотреть на живую собаку, чтобы увидеть, где правда, а где нет. И для форума кинологов - тоже. Разумеется, это в том случае, если правду хотят действительно узнать, а не замести сор под коврик. Пользуясь для этого любым предлогом, вроде непредоставления бамажек пострадавшей стороной... хотя будут бамажки - следующий шаг "Роминой партии" очевиден - все бамажки уже заранее объявили фальшивкой тут.

И еще кому-то что-то неясно? Ну-ну.

А если я например позвоню Вашим заводчикам или спортсменам
Скажу - Ваша собака неоднократно бросалась на ребенка, прошу дисквалифицировать. К вама придут разбираться? и Вам это понравится?
Вы не возмутитесь: На основании чего Вашу собаку будут тестировать?
Вообще это законно применять какие то меры на основании устного заявления?

Только не нужно писать что я защитник Ромы. Я рассуждаю не зная ни тех не других. И для меня это ужасно, что одна собака стала причиной смерти другой, тем более на поводках.
А долматинов шваркающихся видела кучу, на щенка моего налетала одна, причем сука. Ну если бы я решила бороться с этим, наверное, взяла бы справку о покусах, и обращалась куда следует.

Ну вот пример. Ударил Вас Вася Пупкин, ни с того ни с сего. В милицию, на работу к нему, куда то еще если захотите обратиться, наверное возьмете справку о побоях. Иначе Ваше слово против его.
Ну я не знаю, почему не понятно очевидное.
Старый 20.12.2010, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #1937
sogalia
Местный

Местный

Цитата:
.....Форум не суд... Здесь никто не обязан выкладывать бумажки с печатями, здесь люди просто хотят знать, и это - законное желание. А каких-то "мер на основании слухов" никто не требует.
ГОСПИДЯ... Да уже 1000 раз писали, не нужны бумажки на форуме, выкладывать их или нет дело хозяев. Но коль уж обратились в официальную организацию, так и бумажки нужно туда передать. ТУДА, НЕ НА ФОРУМ.
А потом уже можно говорить, что НКП замял дело, или наказал хозяев Ромы и т.д.

Здесь ВСЕ СОЧУВСТВУЮТ хозяевам ШИКО. Все счиают что в ситуации нужно разобраться по справедливости. Если Рома неадекват, должны быть приняты к нему меры...
Старый 20.12.2010, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #1938
sogalia
Местный

Местный

Annelissa
Я тут почитала Вашу тему с проклятьями, ну нельзя так эмоционально все воспринимать, не разобравшись до конца. Такое чувство, что Вы просто не слышите что Вам говорят. Получается разговор слепого с глухим.
Обидеть не хочу, воспримите пожалуйста правильно то, что я написала.
Старый 20.12.2010, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #1939
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NataliaM Посмотреть сообщение
В совете НКП "Далматин" не только Ирина Петракова. И почему до сих пор не поступило от пострадавшей никаких заявления, справок, заключений в НКП - не понятно.
НКП готов рассмотреть документы и принять какие-либо меры, но не по звонку потерпевшей стороны, а именно на основании документов.
Совершенно верно. В совет НКП "Далматин" вот помимо меня входит несколько человек, в том числе NataliaM. Пострадавшие могут прислать ей любые документы, если таковые есть по делу.
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #1940
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А если я например позвоню Вашим заводчикам или спортсменам
Скажу - Ваша собака неоднократно бросалась на ребенка, прошу дисквалифицировать. К вама придут разбираться? и Вам это понравится?
Вы не возмутитесь: На основании чего Вашу собаку будут тестировать?
Вообще это законно применять какие то меры на основании устного заявления?
Вы не совсем поняли. Все спортсмены своих собак "тестируют" чуть ли не каждые выходные. Как увидят где-нибудь объявление, так шлют заявку и едут "тестироваться". Приходите, смотрите. Хотите - поговорите с хозяевами, хотите - снимайте видео. Хотите - выступим лично для Вас. Это не официальный тест, но любой, кому это интересно, может лично убедиться в адекватности и послушании любой из этих собак. Хоть весь форум может убедиться, хоть вся страна. Через Интернет. Я имею в виду это. Так что вряд ли тут могут прокатить некие гипотетические наезды с "бросанием на ребенкофф".

Да, конечно, поводок своей собаки в руки никому чужому я не дам. Но ответить на любые вопросы, словом и делом - легко.

Повторюсь, я не про официальное тестирование. Я не в курсе, что у них там сейчас с судом и бумагами... может быть, работают, может, забили, потому что правды не найдешь все равно... Не знаю. И кто именно звонил в НКП - не знаю тоже. Но вот вместо всех местных криков "оболгали", "оклеветали", "оскорбили" бедного Рому и его хозяев - вполне можно было бы ответить подобным образом. Спокойно и делом, чтобы вопросов ни у кого не осталось. А они что-то не спешат.

Кстати, я уже третий раз обещаю извиниться, если увижу (хотя бы в записи) убедительные доказательства адекватности и дружелюбности этой собаки. Тогда все вопросы будут уже к Ирине. Но это уже будет совсем другая история...
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ